西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 三王节前预热 Roscón de reyes

Roscón de reyes 相信大家都很熟悉吧,一月六日前就会出现在西班牙各大甜品店,人们会排着长队买它。其实我对它并不是特别感冒,不喜欢里面夹馅,也不喜欢上面红红绿绿的蜜饯,但是由于它太有节日特色了,还是想试着做做,而且如果是自己做的话,可以随心所欲地按自己的口味来做,做成自己喜欢吃的样子。之前有试过两次,但都不满意。这次因为参加了一个制作甜面包的网上课程,学会了一些制作甜面包的基础技巧,于是就再次挑战Roscon de reyes。在网上搜到了一个方子,以下就是最后成果。这次可以说是真的做出了我喜欢的口感。这次做是想练习一下,因为我会在一月五日那天再做一个,在六日那天带去跟同事一起分享。(是的,我在一月六日那天还要工作)。

入烤箱前,下次做我会把这些红红绿绿的蜜饯给换成其他食材。

Roscon 1.jpg

成品

Roscon 2.jpg

侧切面,这次做出来的口感是松软的。

Roscon 3.jpg

先来一块当早餐

Roscon 4.jpg

哇,好厉害,我家孩子特喜欢吃,嗯上面的果脯,每年都能吃掉好几个

哇噢 好厉害
求食谱 求教程

ノにι情⑧あそ 发表于 2019-12-29 16:37
哇噢 好厉害
求食谱 求教程

我是按这个Youtube视频方子做的 Roscon de reyes

你做得很好,赞(´∀`*)。虽然我也不太爱吃,但每年都会去Mercadona买一个个应节,收集里面的国王小公仔。

碧潭飘雪 发表于 2019-12-29 22:19
你做得很好,赞(´∀`*)。虽然我也不太爱吃,但每年都会去Mercadona买一个个应节,收集里面的国王小公仔。 ...

谢谢!
Mercadona里卖的除了国王小公仔,还有豆子吗?

Ashley.T 发表于 2020-1-1 22:03
谢谢!
Mercadona里卖的除了国王小公仔,还有豆子吗?

有豆子的,而且他们还有小份一点的可以选择,人不多就可以买个6欧小的,也是有国王,豆子,纸皇冠。