西班牙华人网 西华论坛

搜索

在马德里市区的停车的问题

大家好,我是想找马德里市区停车的事Google到这个论坛的,也不知道在这里提问是不是合这里的规矩,如果不妥,先抱歉。
我们一家要圣诞新年期间要到西班牙玩,自驾,会在12月31号到马德里,1月2号离开马德里,想参加市中心广场上的倒计时活动。我们租的车是SUV,听说马德里市中心不让车随便进入,那车能停哪里呢?还听说倒计时那个广场在12月31号下午会提前封闭不让进人,想问一下几点开始不让进入?
12月31号到1月2号,应该在哪个区域订旅馆更方便?
先谢谢了!
可以停地下停车场,但费用就大了,两个解决办法:1、预订市中心带车位的酒店   2、住马德里中心外环,坐地铁来市中心

停车的问题都是看当天的污染排放等级的,如果你是普通的B或者C的车辆环保证,只能停公共车库,如果你租的是ECO等级的车子,可以停路边的蓝线绿线区域,还有如果是圣诞节三王节可能市中心区域会临时限行封路

如果,你只想在市中心活动的话,没必要租车。
打个车到市中心 50欧足够。
有车反而不方便。

橙子Cc. 发表于 2019-9-25 11:25
可以停地下停车场,但费用就大了,两个解决办法:1、预订市中心带车位的酒店   2、住马德里中心外环,坐地 ...

谢谢橙子Cc!我是要预订市中心的酒店,在booking上选择时也是选有parking的,但是详细看说明都说是停在酒店附近的付费停车场。付费也是没问题的,就怕租的车不让进入市中心。

davidzxx 发表于 2019-9-25 11:26
停车的问题都是看当天的污染排放等级的,如果你是普通的B或者C的车辆环保证,只能停公共车库,如果你租的是 ...

租的车选择的是SUV,不知道算B还是C?

dizi1122 发表于 2019-9-25 12:28
如果,你只想在市中心活动的话,没必要租车。
打个车到市中心 50欧足够。
有车反而不方便。

因为是环西班牙游,马德里基本是最后一站,肯定是开着租的车的。

葳枫振振 发表于 2019-9-25 16:06
因为是环西班牙游,马德里基本是最后一站,肯定是开着租的车的。

这么说吧,我住在马德里,但是从不开车去市中心。
要去的话,要么租路边的摩托,要么地铁公交。
如果开车进市中心,必须进收费停车场。
进去开出来1.4欧,
一个小时大概三四块钱。

dizi1122 发表于 2019-9-25 17:22
这么说吧,我住在马德里,但是从不开车去市中心。
要去的话,要么租路边的摩托,要么地铁公交。
如果开车 ...

谢谢您的信息。
那就考虑住城外,坐公交进城了。

葳枫振振 发表于 2019-9-26 06:39
谢谢您的信息。
那就考虑住城外,坐公交进城了。

至于等级是B是C得看车子的排量,SUV一般大马力基本都是C的居多

住在C3/C4火车旁边去sol都很方便

停到plaza España地下停车场.走路上去。感觉最好8点就进到plaza sol.逛逛英国公司。吃点喝点

最好别开车,我都罚怕了,交通规则朝令夕改,还有很多单行线虽然知道前面会被罚,但还是得过,掉不了头啊!