西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 一袭清影

┈━═☆ 小妖女の梦影幻境 ☆═━┈

其实老外看中国人,日本人和韩国人都是长的一个样。。。如果你被他们说长得像外国人。。那才真佩服你呢!!
不过还是欢迎你的加入!:
原帖由 celina 于 2006-2-3 21:35 发表
其实老外看中国人,日本人和韩国人都是长的一个样。。。如果你被他们说长得像外国人。。那才真佩服你呢!!
不过还是欢迎你的加入!:

你没仔细看我的日记哦。。
呵呵,我的朋友是中国人。。。
聚会的是我们几个中国籍的大学生。。。
06 febbraio

EXAM STRESS

终于可以吐一口长气了!

Ho finito!!! Finalmente!!! Anche se 23 non è un voto brillante, importante è averlo passato. 因为我一直担心能不能考到及格,如果考不好,我会怀疑自己的能力。

Privato orale的内容是600多页的课本,涉及的方面很全很广,le domande del prof possono essere generali o specifiche, 复习的时候我就感到很困难。

昨天开始我就感到坐立不安,全身恐慌,就是人家常说考前焦虑症吧……

凌晨五点半从被窝里爬起来,lasciamo perdere那种痛苦程度!

八点到了教室,等待的心情似度日如年,越接近“L”的时候,我的手指越哆嗦,双腿越颤抖。

我在焦虑和不安中整整等了8个小时!轮到我已经是下午四点一刻!

教授问的问题是:contratto preliminare, preliminare improprio, acquisizione di proprietà, accessione, accessione invertita e trascrizione.

Ero troppo in ansia e ad un certo punto sono andata al panico, non sapevo più rispondere. Così che il prof ha iniziato a parlare da solo, e solo dopo ho ripreso la “coscienza”.

Devo dire che il prof è stato buono a darmi il voto di 23.

Se non dovessi passare nonostante il mio impegno e stress che mi ha tormentato, svenerei davanti a lui!

这样子折腾了一天,我真快崩溃了……

可怜我的同学,这时候还该有一部分人尚未脱离痛苦的折磨吧。

我对他们深表同情!
09 febbraio

戏剧般的命运?  

前夜和表妹通电话,开了几通玩笑后,我们开始聊各自的生活,聊学校,聊感情。

在得知我的遭遇后,她非但没有安慰我,反而羡慕的叹道:为什么总在你身上发生电影里的情节呢?

她常说,发生在我身上的那些事都可以写成一部情节曲折,故事起伏的电视剧了。

其实大部分的时间里,我的生活都是冷漠和枯燥的,但似乎是在某些特定的时刻,它会发生某些戏剧般的改变, 给本来一成不变的生活添些色彩。

我没有奢求什么,也没有抱怨,命运有时候就是这么奇妙,我相信冥冥之中天注定,人生中的一些选择或许根本不掌握在我们自己手里。

就让我相信“随遇而安”吧……

PS: 就好像我表妹和我的名字一样“来来”“回回”,使我们俩成为分不开的命运共同体。
感情就是这样的...大家现在都还年轻啊...不要气悔
谁没遭到感情的挫折啊~!!~
坚强坚强!~~
你比我中国人多了

韩国人的气质是不一样滴~~~  好点的说.
11 febbraio

好心情要延续!  

原来自己是个容易满足的女子。。。。

一个微小的举动就能让我感动开心许久。。。。

希望以后我的心情能一直如今天的天气这般好!
呵呵,坚持就是胜利啊!看我得多向你学学了。
很kire的照片,是在写日记时候拍的吗?
如果下次还有人说你长得象韩国人,你应该觉得生气,因为大多数的韩国女人都整过的。。。
好有魅力的语言!顶不错不错
原帖由 yiyuntang 于 2006-2-12 07:10 发表
呵呵,坚持就是胜利啊!看我得多向你学学了。
很kire的照片,是在写日记时候拍的吗?
如果下次还有人说你长得象韩国人,你应该觉得生气,因为大多数的韩国女人都整过的。。。

我不是一个勤奋的人,我总是克服不了自己的惰性。。。

这几张照片是我写了日记之后,拿手机随手拍的~
原帖由 爱的天使 于 2006-2-13 10:26 发表
好有魅力的语言!顶不错不错

谢谢!
每个人都有自己的风格。。。。
我喜欢用这种叙述方式来写自己的生活和感受。。。
12 febbraio

聚会

最近一个礼拜来的聚会,频繁到每天都可以看到那几张熟悉的脸。

不知谁写的:我们因为寂寞才会聚在一起……

不想寂寞,才去参加今天的聚会。

也许不然,因为不去也不会觉得寂寞,去了也未必会觉得不寂寞。

有些东西,一旦养成了习惯,就会产生依赖性。这可能并不是一件好事,想到某天由于某种原因,不得不终止这种习惯的时候,一定会很不舒服。

今天忽然发觉,现在的自己,在渐渐的积累,慢慢的习惯,如果任其发展,预感到结果将会一发不可收拾……

似于一个初尝毒品的人,一旦上了瘾,将不可自拔……

目前这种状态叫做潜伏期吧,虽然看起来安全,其实其中暗藏危机,表面上麻木不仁,内心激荡复杂。

即使不愿意,也只能暂时接受这种状态。

要改变这种状态,除非我主动攻击,或者自我防守,而不是象如今这般放开城门坐以待毙的情形……

可是没有办法,我已经沾染上了意大利人懒散的气息,对任何事都采取了不激进的态度。

所以我只是很安静,很沉默,很麻木的相信“随遇而安”。

傍晚回家的时候觉得自己也不会那么无聊了,至少纬可以陪着我回家,可以一直聊到家门口,当然,我也乐得和他聊天了,因为XXXXX嘛!

PS: 刚刚的那个巧合还是让我感到非常的不可思议。世上真的有这么神奇的力量?有时我不得不相信“缘”这种抽象的东西……
13 febbraio

BACI  

去超市,一进门就看到橱架上摆设的很显眼的“BACI”巧克力……

忍不住拿了一盒……

这是我第一次为情人节买巧克力,不明白自己为什么要买?

大概是因为我的预感,预感到明日不会收到巧克力和玫瑰……

所以,就留着备用吧,明天如果没收到巧克力的话,可以用它来自我安慰!

回复 #32 一袭清影 的帖子

呵呵....好现象.....抓紧了,别放手了~:P
14 febbraio

2006的情人节

早上起床时收到好几份情人节的祝福,我心血来潮,群发了短信问朋友们怎样才能把情人节的气氛调到最好?

Ale的回答我很认同,也最喜欢。

他说: Una cena insieme in un posto romantico e farsi influenzare dall'atmosfera, poi una passeggiata tra la folla oppure alla cinema per un film. Il sentimento è come la foto, ha bisogno di buio per svilupparsi...

总结一下,今天过得乱七八糟的,说没收获也不是,说有收获也不是……

连我自己也搞不懂究竟是好是坏……

乱了头绪了,写的什么我自己也不明白……

你们就当我喝多了……
原帖由 镜花水月 于 2006-2-14 04:42 发表
呵呵....好现象.....抓紧了,别放手了~:P

唉。。。。抓的越紧,会越散的
15 febbraio

零 °C  

我想,天空中掌管天气的那个神仙,一定是在昨天表白的时候,被心爱的人拒绝了。

不然,绝对不会昨日还晴空万里,仿如春天将至,今日又突然阴云密布,回到深冬,据说明天的气温还会降到0度以下。

这样的天气,心情有点麻木不仁。没有太多的快乐,也没有太多的不快乐。大概是经过了前几日表情和感情大频率的颠覆之后的一个调和的过程吧!心情的温度又折回零了。

为什么世上会有这种巧合的存在?

学校里,听不下课,于是早退出来。

回家的路上,一个人在路边冒着雨等车。

这种大幅度的天气变化,让没有准备的我措手不及。没带伞,当然会被淋湿,大衣后面备用的帽子上个礼拜被我拆下来。我总是那么可笑,相信真的会有人在我需要的时候出现,会帮我遮雨。

坐在回家的tram上,听着Seether ft. Amy Lee 的“BROKEN”,精神恍惚的想着很多事,没有察觉tram已经进了终点站,等我回醒过来时才发现所有人都已经下车了。

地铁里,看到今天“Metro”的Oroscopo.

Sagittario: potete esser soddisfatti di voi stessi. Anche se le cose sono meno semplici di quanto pensaste, colpa vostra, parlate troppo. Siete più saggi e più sicuri di voi stessi, difatti, ci sono gratifiche nel lavoro e studio, mentre in amore dovete aspettare.

不由想昨晚大孩子在MSN上对我说的话,他说,新的开始,就要更加努力,把力量留到明年,为了明年的今天努力!

等待?努力?新的开始?

为什么每次都要重新开始,而不可以继续下去?

我总是无法抓住永恒。

回到家,翻看昨天的Oroscopo:la Luna e Mercurio v’irritano e vi fanno parlare a sproposito, non siete nemmeno tanto convinti delle vostre scelte, eppure sono tante le soddisfazioni che state riuscendo ad ottenere grazie alla sicurezza acquisita. Sera faticosa ma interessante.

不禁愔思,如果我早点读到这段的话,是不是会可以避免错误的举动,从而挽回什么呢?

你们不要问我怎么了,发生了什么事。

也不要问我对谁谁谁有什么感觉,有没有喜欢谁。

我不想叙述罢了,不想说给什么人听,也不想让自己再重温一遍。

复述当天发生的事情是件很累的事情。谁都有别人看不到的一面吧,或者说那一面只有个别人才会看到。

我只能说,我的生活并不完美,我想结束这种无爱的生活。

因为,它虽然安全,却没有更多的快乐。
15 febbraio

颠倒   

从厨房走出来,手里端着一碗汤,生怕汤会撒出来,于是盯着那碗汤,可是越盯着汤,它越撒出来,烫伤了手,这种经验,很多人也有过。想要汤不洒出来,诀是不要盯着那碗汤。

究竟是事情颠倒了,还是我们的思想颠倒了?

上次在MSN和深谈到这个问题。

深说,有时候越想得到的越得不到。

没错,太紧张,太死心眼,往往事与愿违。

你越想得到一个人,越不要死盯着他。

你越害怕失去一个人,越不要死盯着他。

你想得到他,便不要望他一眼。

你不望他,他越想你望他。

你不管他,他越死心塌地。

你愈害怕失去,愈会失去

21 febbraio

恐慌  

忙碌让生活变得充实起来,也就没有多余的时间去烦恼其他的事。

最近的状态似乎不是很好,是自己想把自己逼入一个绝境之中吧。

到底自己做错了什么事?似乎找不到理由。

回想昨晚,似乎没有什么太郁闷的事情发生。可不解你这般冷漠的态度究竟因何而起?我想是有理由的。

下午在酒吧的时候,突然一阵莫名的难受,来自心里,也同样来自身体。

先是胃痛,再是头痛,胸闷,然后忽然觉得心里很难过,很难过。

我本以为,事件会往好的方向发展,可是……

我们都是自私的,我想我只要照顾好我自己就好了,实在顾不了那么多人。

我感到一阵阵的疲惫,除了忙碌不休的生活,还要受精神上的折磨。

我恐惧被抛弃和一个人等待的感觉……

你说你不要让我继续可怜下去……

可是……

哭泣,也许是目前我能发泄的唯一方法……

喜欢你的文字和你的感情...