西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

楼主: 清凉夏日

[西华原创新闻·网友亲历] 店里遇到流氓警镲,还帮有小偷嫌疑的人说话!

零点的鬼 发表于 2014-7-11 00:35
这位人熊在哪里开店的?开的什么店?敢透露一下吗?以后大家都去你那里消费,看人熊是否真的这么大气可好 ...

我给别人几块钱小费,很大惊小怪的样子,你中国刚出来还是从来没见过钱,还说去我店里消费,我一毛钱都不会请你这种人,还有做人不能太小气,也不能太扣门,不要总以为中国人都很小气,几块钱小费大惊小怪

清凉夏日 发表于 2014-7-9 22:07
请问你哪国人啊?还有那是小偷,而不是客人,好吗?你这个是非不分的家伙,还以为自己很大方,是吗?不过 ...

你上面写的没看那么仔细,我的意思是不要为了几块钱,把事情闹大了,她没发票是她的错,但是也有可能你自己忘了帮她解了,我不是有钱人,出去吃饭给小费什么的,也是入乡随俗,不算什么吧,我也不是喜欢吹牛的人

零点的鬼 发表于 2014-7-11 00:44
为什么不要求起诉她?就算盗窃数额小,不会立案,但对方有明显的语言侮辱,可起诉对方种族歧视之类的。 ...

言语上的争论又没有证据。

说出去的话泼出去的水,随风飘逝了。

零点的鬼 发表于 2014-7-11 00:42
LZ是按照规矩办事了,但错在授人与话柄,不该表示出对方有盗窃行为。

是的,可能这就是我疏忽了,所以落人话柄...以后会注意了

happpy 发表于 2014-7-11 00:26
估计不是小偷,小偷的做法是暗偷,一般没有明骗的手段,如果他既是暗取还能明讨,那么楼主赚到了,这种人才 ...

什么叫我心理有缺陷?什么叫每天和穷西班牙人鬼混?我看你才词不达意吧?真相你又了解多少?你凭什么这么攻击我?还有我店里的客人大部分都素质比较好,都是本地人。我不是个是非不分的人,开门做生意也知道顾客至上,以礼待人,但那都有个限度,好吗?可是那天那个女西班牙人态度极其恶劣,一来就表现的自己很高尚,不屑来中国人店里,又极度歧视中国货的那种人,我就不信换成你能忍受的了...
还有啊,我没什么钱,也从来就没觉得自己有多高尚,开个小店,普通个体户而已,没什么了不得的。但这种事,别人那都是旁观者清,随便说说而已。可能你觉得你自己挺高尚的吧?所以才这么批评我?
我这人就这样,别人善意的观点我都能虚心接受,但要是有人身攻击的话,那我就不接受了。

抓贼要捉赃,你也拿不出她偷东西的证据,她也拿不出在你这里买的发票~!就是个纠结的事情~!既然你没办法证明她是在你这里偷了东西,你就不可以说她是小偷,她拿不出在你这里买东西的发票,你就有权利不给她解!

fangwu 发表于 2014-7-11 11:11
抓贼要捉赃,你也拿不出她偷东西的证据,她也拿不出在你这里买的发票~!就是个纠结的事情~!既然你没办法证 ...

可是那警镲死活说客人有可能把单子落家里了,或者丢了,反正就是要我给她解扣子,或者退钱,态度很凶就跟流氓一样,而且他是当地的JEFE DE POLICIA LOCAL {这是我问另外一个制服警镲确认的}。另我老公当时已经在里面又打了MOSSOS的电话,请求帮助,可是他们就是没来,因为MOSSOS 是在别的村的,就算电话打了他们也是会转到本村的警镲的,所以说没用的...

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2014-7-10 14:28
你.客人没小票.闹事.警镲帮客人

客人.1.我这买的我要这解锁.冤枉我为小偷 愤怒

说的不错支持下~

陈陈陈陈陈 发表于 2014-7-10 17:00
西班牙警镲不会帮我们中国人 觉得我们中国人钱 我们中国人过不好 他们才会开心

像之前我店里就被3个人抢 ...

靠,什么素质啊警镲~

alimax 发表于 2014-7-11 14:09
靠,什么素质啊警镲~

以为自己是警镲了不起 我们移民拿他们没办法

还有次 我店里的玻璃被砸了 我报警了 接电话的人你猜说什么 他直接说 我们现在很忙 没时间过去

我一听就上火了 直接说了句joder mierda 直接把电话挂了

后来他自己打电话来 问我店再那里 我告诉他地址后 他说5分钟后就到

警镲是来了阿 来了有屁用阿 还给我照成麻烦 来了6辆摩托车 停在店门口 就把门口给堵住了

客人看到了 还以为干嘛呢 都不敢进来

还有个拿个瓶可乐 直接开了喝了 说了句 me llevo esto 钱也不付

我直接站站起来 出去跟他要钱 后来才给的钱

我问他们在这里干嘛 他说我们在等那些砸玻璃的人 后来过了半个来小时才走

这些我们能跟谁去说去阿 眼泪都往肚里吞

陈陈陈陈陈 发表于 2014-7-11 14:15
以为自己是警镲了不起 我们移民拿他们没办法

还有次 我店里的玻璃被砸了 我报警了 接电话的人你猜说什么 ...

没办法~只有培养下一代,在政界为华人发声。

alimax 发表于 2014-7-11 14:18

中国驻西班牙大イ吏馆也是吃屎的 只会谴责 谴责 强烈谴责 要想等有人给我们华人出头 不知道等我死了 那个人出现没

清凉夏日 发表于 2014-7-11 14:06
可是那警镲死活说客人有可能把单子落家里了,或者丢了,反正就是要我给她解扣子,或者退钱,态度很凶就跟 ...

原来在加泰罗尼亚啊

怪不得啊

那里的警镲很讨厌中国人的

alimax 发表于 2014-7-11 14:18

错了

下一代只会成为香蕉,不把自己当中国人,并以自己是中国人为耻,中文又差,对中国没有认同感,以后身居要位了更会去舔老外的屁股然后坑同胞。

不是乱说的,去了一家中文学校,很多孩子都是这样的想法。

苏菲 发表于 2014-7-11 14:32
错了

下一代只会成为香蕉,不把自己当中国人,并以自己是中国人为耻,中文又差,对中国没有认同感,以后 ...

同感!所以我也尽最大的努力给我女儿灌输她是中国人的事实,希望她能不像别的小孩那样才好!家长是孩子的第一任导师,但愿我能给她以正面的影响!

xu88505300 发表于 2014-7-11 15:11
1.我只说你拿了没付钱,这不是就是说别人偷吗。
2.站在民族的角度讲,楼主有战斗民族的精神,据理力争,别 ...

好吧,你分析的有道理!未来尽量淡定吧

清凉夏日 发表于 2014-7-11 14:06
可是那警镲死活说客人有可能把单子落家里了,或者丢了,反正就是要我给她解扣子,或者退钱,态度很凶就跟 ...

你的语言怎样?如果还能表达清楚的话,你应该明确的对警镲说,对方无法证明商品是购买所得,如果是非法所得,为她解扣就属于同伙的行为,这种违法的事,是不是你们警镲支持的?

零点的鬼 发表于 2014-7-11 16:58
你的语言怎样?如果还能表达清楚的话,你应该明确的对警镲说,对方无法证明商品是购买所得,如果是非法所 ...

你也太精辟了,词锋犀利!说什么好呢!!

清凉夏日 发表于 2014-7-10 22:10
你妈生你就没教你点好的吗?骂别人你很兴奋是吗?脑子被驴踢了吧?你才狗奴! ...

窝囊废 没用的东西  被欺负了不敢出头 你这种人就是最没用的一类 没出息的东西