西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

楼主: 清凉夏日

[西华原创新闻·网友亲历] 店里遇到流氓警镲,还帮有小偷嫌疑的人说话!

llacy 发表于 2014-7-9 19:45
4块5欧元,送给他们又何妨,有时候中国人真是太计较了,有时候我给小费都不止这么多,别说我不帮中国人说话 ...

这不是钱的事,这是不讲道理
回复 支持 1 反对 0

就这点钱还唧唧歪歪  屁大点的事儿

还指望西班牙警镲能明辨是非   lz是才刚出国吗 {:4_141:}

llacy 发表于 2014-7-9 20:45
4块5欧元,送给他们又何妨,有时候中国人真是太计较了,有时候我给小费都不止这么多,别说我不帮中国人说话 ...

这话说的不对,开门做生意,做的本就是小本生意。每个客人你都送个4,5欧么。这不是极不计较的问题,这是原则性的问题。如果是我店的常客,有时赊个帐送个礼都没问题。可这是贼!

其实,我遇到这样事一般都不帮她解扣,要不叫她付钱,要不出示小票否则让她去别家就行了。

llacy 发表于 2014-7-9 22:57
争一口气也要看情况,做生意和气生财,自己开店,几块钱就当给乞丐了,都说老外喜欢欺负中国人,我怎么没感 ...

都说开心一天是过,不开心一天也是过。

被人家偷了东西难免会委屈,生气。

就算你告诉她是送的,下次她依旧会来偷的。

有次店里有个人偷了5欧的眼镜。然后她居然叫来警镲。。。
当着警镲的面,那女的说叫我们滚回中国去。

然后我说,我就不,我就喜欢这里,我交了保险,交了renta,交了iva,我要享受生活,我就喜欢在西班牙开店。(当时关你P事不会说,哈哈,、当然了,现在也不会说)我就问她que algo?

店主强调自己绝对不可能忘记解开防盗扣,我想说忘了解开这个很有可能,我已经有过好几次买东西店主忘了解开扣子,然后再回去找店主开的,中国人老外店家都有碰到过。很多事不一定都是自己想的样子,很多时候自己想错了。

评分

苏菲 + 599 赞一个!

你就不应该给他解开,你就应该问他,你买谁家东西没小票,谁给换给退? 我怎么知道你不是在别家偷的找我解开? 你没证据是买来的,我也没必要给你换。不开不开就不开,警镲还jefe,你告诉他,我就不开,你抓我吧,最好把你们最高领导人找来!看看谁有理。 大家都说钱,这不是钱的事! DKNY的包肯定也是假的,3孩子,西班牙正攵府不是生3个以上孩子有补助么,所以,不上班的都生3,或者特别有钱的生3,靠给孩子的补助就不用上班了,大有人在!

评分

苏菲 + 999 讲得太好了!

未来EUR 发表于 2014-7-10 10:53
店主强调自己绝对不可能忘记解开防盗扣,我想说忘了解开这个很有可能,我已经有过好几次买东西店主忘了解开 ...

同感,我也有好多次。
再说有一次从老外那买的一条衣服也他们也没解扣,也没叫。到家才发现,第二天又去他们店里解掉。

别说什么官官相护。。。“护”你也打错了。别为息事宁人的做法找原因。电影《秋菊打官司》建议你看一看!你不告,人家就会觉得你们好欺负,告虽然不是百分百有用,但不告就是百分百没用!我们每个人有事都去告,就算不是好警镲,嫌麻烦后肯定也会重视我们!不少人被老外“欺负”后喜欢在国人自己圈子里吐槽,应该去老外那里吐槽才对吧。管事的是老外不是中国人。关门一天去处理又何妨,整体大氛围好了赚钱更容易!

评分

苏菲 + 599 赞一个!

回复 支持 3 反对 0

HOJA DE RECLAMACION 是干嘛的?

这样的客人多了去了昨天买的今天过来说坏了没有TIKET 即使知道是昨天买的没有TIKET我都不理睬 直接给他投诉纸叫警镲也没用

楼主可以研究下这个投诉纸 西华里面有介绍的 屡试不爽

你有权利投诉我我也有权利不满足你的要求

脸皮厚的老外超多,为了偷点几块钱的东西简直无所不用其极。

估计是别的店偷的,拿你这里开吧。只要门口警报不叫,就给他开了得了,何必闹大叫警镲。

你.客人没小票.闹事.警镲帮客人

客人.1.我这买的我要这解锁.冤枉我为小偷 愤怒
2.我这偷的.解锁不成 恼羞成怒

警镲.1.  4.5欧的屁大点的事
2. 歧视中国人.讨厌中国货

这里只能说你解决事情的方法不对
对于西班牙人要直接干脆.别给他解释
直接了当的说  有发票么?没 lo siento 回家找到再来 或者 卖个人情直接给他解 祸从口出
多说无益,很多小事都是多说了一句造成.

关于警镲  他以自己的角度想问题你拿他没办法 要不从他.要不就和他说没tiket不能证明我这买的 不能给他开锁.除非出示ticket.别和警镲讲道理.他们都有自己的主观意识.你要讲客观事实 .没ticket是老外的弱点.而不能说他是小偷. 不管他是不是小偷被说小偷的唯一结果就是怒或者恼羞成怒

评分

苏菲 + 999 精辟

有时候忍忍就过去了吧,确实,有些客人要店里买东西不要TIKET就连某些警镲也一样,我觉的你这件事情就把自己当做哑吧吧,忍忍就过去了,省的以后有麻烦,可能我有点说的太远了,而且以后发生什么事我们谁都不知道,但我只知道,我们出国赚钱只求安心!

评分

苏菲 + 599 好心态!

回复 支持 0 反对 1

西班牙警镲不会帮我们中国人 觉得我们中国人钱 我们中国人过不好 他们才会开心

像之前我店里就被3个人抢了 然后我打了电话 来了3个警镲 进来就是问一下怎么了 我说被抢劫了阿 其中一个说你看清楚他们的脸了吗 我说没有 因为蒙着脸 他就说 那你没看清楚脸 报警干嘛 浪费资源

我说 你有病吧 市民遇到了问题 当然是报警了 不然要你们警镲干嘛

他立马就笑笑 让我拿出居留 做了笔记就走了 走的时候还说 chinito mierda 我操 爆火

不帅你报警 发表于 2014-7-10 01:17
就这点钱还唧唧歪歪  屁大点的事儿

还指望西班牙警镲能明辨是非   lz是才刚出国吗  ...

本人出国10多年了,但这不是钱的问题,是原则性问题,好吗?