西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 轻触人像

人像我拍的极少,因为不是很理想,这些是去年拍的,都是家人,老外是偶遇的。 人像摄影是所有摄影类型中最难掌握的一种。被拍摄者的姿态、情绪、状态、与摄影师的互动状况、外部光线等等都会影响到最终的拍摄结果。要想拍好人像,必须系统掌握多方面的知识。还有模特难求,不能老是拍同样的美女帅哥,会让人产生视觉疲劳。

评分

qtlyj + 500 赞一个!

路过欣赏

土豪,装备挺多啊,我们做朋友好吗.PS:小孩子不能用灯直闪的

人像是难搞,你装备这么多,怎么不多配几样,都配齐了
无线引闪肯定要的,1-2个灯+灯架,柔光罩,反光板,柔光伞或反光伞。
无线引闪的话,墨镜上光点肯定就不会有了。
模特么,开始阶段多拍拍家人就挺好。
论坛里帅哥美女不少,之后有穷游活动的话,不少人愿当模特的。

qtlyj 发表于 2014-4-11 13:23
土豪,装备挺多啊,我们做朋友好吗.PS:小孩子不能用灯直闪的

朋友是一定的,有机会一起去外拍。下次有机会拍小孩子我会注意的,那时候的我还不会用柔光罩。

tony-zhou 发表于 2014-4-11 14:00
人像是难搞,你装备这么多,怎么不多配几样,都配齐了
无线引闪肯定要的,1-2个灯+灯架,柔光罩,反光板, ...

逐序渐进之中,已经有了柔光罩和大小俩反光板。多谢斑竹的提醒,以后装备齐了,上论坛找美女帅哥。

小宇儿 发表于 2014-4-11 13:13
朋友是一定的,有机会一起去外拍。下次有机会拍小孩子我会注意的,那时候的我还不会用柔光罩。 ...

可惜俺入了泥坑,眼馋你那套装备.
孩子用跳闪吧,尤其是自家的孩子舍不得闪那.还是尽量用自然光吧
另外刚入了一对永诺622N,亚马逊卖80多,感觉挺赞的

过曝.曝光补偿降低1-2档

感觉老去的人物应该多拍一部分背景。

qtlyj 发表于 2014-4-11 15:43
可惜俺入了泥坑,眼馋你那套装备.
孩子用跳闪吧,尤其是自家的孩子舍不得闪那.还是尽量用自然光吧
另外刚入 ...

收起,muchas gracias

龍在西 发表于 2014-4-11 17:27
过曝.曝光补偿降低1-2档

领会了 muchas gracias

kurt 发表于 2014-4-11 18:03
感觉老去的人物应该多拍一部分背景。

有道理 距离产生美

人像,前期是一半,后期是一半。

还你自由 发表于 2014-4-15 23:00
人像,前期是一半,后期是一半。

刚刚入了正版的Ps CC 是付月租的,没有买断的版本,adobe真黑。本来想买Ps CS6 要940€。后来想想新版的Ps CC 有新功能,贵点也值,是中文版本,对的起Macbook pro 15 retina。现在努力的学习中。

小宇儿 发表于 2014-4-16 18:43
刚刚入了正版的Ps CC 是付月租的,没有买断的版本,adobe真黑。本来想买Ps CS6 要940€。后来想想新版的P ...

是的,比起一次性买断cs6,cc付一样的钱能用个6年多,而且不喜欢了就换。我觉得cc最好的就是可以从ps里退回camera raw,还有防抖滤镜。 不过我实在买不起这么贵的软件,都是在学校里试用的。 你在跟着书学吗?

还你自由 发表于 2014-4-16 20:17
是的,比起一次性买断cs6,cc付一样的钱能用个6年多,而且不喜欢了就换。我觉得cc最好的就是可以从ps里退 ...

摸着石头过河,我在对着YouTube和网络学。真正的0开始。还有camara raw 我试了一下,真的很给力。