西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于续学生居留,保险问题分析

从三月份开始,马德里留学生居留延续已经碰到十多起被封档的案例,将近十起被拒绝的,还有若干被要求补材料的案例,看来这个问题不说说不行了。
    之前有朋友去移民局咨询,但是去了多次,问到的说法也是完全不一样,让人无所适从。没有办法,只好看看被要求补材料的通知信看看,到底有什么问题。关于保险要求一条一般是这样写的"Acreditar que cuenta con un seguro publico o privado de enfermedad concertada con una entidad aseguradora autorizada para operar en Espana,que incluya urgencias e ingreso hospitalario.".而我们留学生朋友们一般的保险内容是"1.ASISTENCIA MEDICA PRIMARIA;2.GARANTIA BUCODENTAL;3.ASISTENCIA MEDICA ESPECIALIZADA;4.REEMBOLSO DE GASTOS REPATRIACION",我们可以看到如果不想和移民局学生居留审批部门计较的话,建议买个补充保险只要包括URGENCIAS和HOSPITALARIO就可以了,一般情况下,包含这些保险内容的保险大约是270欧元左右 /每年,已经扣掉原来保险的,可以要求增加150多欧的附加险,同样符合移民局那些家伙的要求。如果经常生病的,那就考虑买个全险,500多欧元每年,这样就不用再额外付钱看病了。
      题外话:现实中还是有很多朋友使用100多欧的保险也都更换成功了,有要求补保险材料的,用已经被保险公司自动扣保险费证明的补材料或者上诉也有通过的,我们只能说西班牙审批居留的官员自己也稀里糊涂,标准不一,给我们造成很多困扰,但是我们又能怎样?和敌人作斗争是需要时间的,如果你有时间,那就和他们死磕到底吧!

西班牙人不靠谱,原先是114,后来又说好多留学生被拒,一定要买580的,然后各种网络广告说,买我家保险,不会被拒什么的,再后来又变成114,我想问问,你们自己搞清楚了么?自己没搞清楚,对内对外口径不一致,我们听谁的,能靠谱一点不?你们敢不敢再不靠谱一点?我去年续居留的时候也雷人,马德里直接把我的材料打包递交到萨拉曼卡,我还得屁颠屁颠的跷课跑去萨拉曼卡去要,然后最后和我解释的说,他们看错我的材料了,脑子长没长,,太不靠谱了,现在又弄出来保险的事情,对西班牙的热情被从头浇到脚,真是透心凉,心飞扬!!

woaiqyongyuan 发表于 2014-3-13 23:54
西班牙人不靠谱,原先是114,后来又说好多留学生被拒,一定要买580的,然后各种网络广告说,买我家保险,不 ...

看来说用屁股考虑问题,说的就是西班牙人了。

sinoeuro 发表于 2014-3-13 23:06
看来说用屁股考虑问题,说的就是西班牙人了。

屁股听到这句话的时候,悲伤的哭了,。。

顶起~!!!!!!

最近学生居留更换的问题 确实让人很头疼
一会这样 一会又那样 最后坑的都是学生们
哎呀 我们都是倒霉的孩子啊 真希望他们能靠谱点

紫萱 发表于 2014-3-14 12:19
最近学生居留更换的问题 确实让人很头疼
一会这样 一会又那样 最后坑的都是学生们
哎呀 我们都是倒霉的孩 ...

不知道这辈子能不能看到西班牙的官员靠谱点?

sinoeuro 发表于 2014-3-14 11:49
不知道这辈子能不能看到西班牙的官员靠谱点?

我咋感觉有点够呛呢 哎 见过不靠谱的 没见过这么不靠谱的!

看到论坛中还是有很多人咨询关于续居留保险的事情,看来很多同学都是急病乱投医,不仔细看看别人的帖子吗?

IT狂人 发表于 2014-3-16 09:24
看到论坛中还是有很多人咨询关于续居留保险的事情,看来很多同学都是急病乱投医,不仔细看看别人的帖子吗? ...

是啊 在律师楼上班的时候 遇到过很多这种关于学生居留的问题 总感觉他们有好多时候 没把钱花在刀刃上
很多时候 有点过于的病急乱投医,哎,好多时候挺替他们担忧的。
感觉好久没看到你啦 是我太久没上了吗? 你最近忙什么呢?