西班牙华人网 西华论坛

搜索

解析更换学生居留的保险问题

最近很多续居留的学生由于保险不符合标准而被拒绝
那么针对这一现象,我们今天也特地去劳工部咨询了
可气的,里面的办公人员也不清楚学生们到底需要买哪种标准的保险
他们只是跟我们说要买个todo completo的保险,可是到底要completo到什么程度,他们也不知道
因此,他们给了我们一个邮箱,让我们发邮箱去问,那么我们已经发邮件给他们了,并在等待他们的回复
如果有什么新的消息,我会及时通知大家的。忘大家先别着急。

那么对于最近换居留的学生 确实是一件头疼的事 不确定的保险标准确实让人摸不到头绪。
对于目前在更换学生居留的人,我需要提醒大家的是:
1. 劳工部会给你们的手机里发一条信息,内容是让你们去Calle San Faustino 23号报到
2. 让你们去了以后呢 劳工部就会给你们一封补件信,内容是让你们买那种包含住院与急诊的保险
3. 给你们十天的工作日时间让你们去补这份材料

而由于保险的不确定,确实给我们增加了很大的麻烦,所以我们会尽快的得到最新的消息 然后告诉大家。

还有需要提醒大家的是:

如果想咨询所有相关的信息,是需要去 calle manuel luna 29, metro estrecho那里问的,其他的地方是不会给任何的相关咨询
因为好多学生跟我说,他们都是去警镲局问的,这样做是不对的,因为在很久前,学生居留就不归警镲局所管了
那么在马德里,如果你想咨询事情,就必须去calle manuel luna 29, 不管是任何种类的居留,还是任何种类的问题,都要去那里问的。

如果各位有什么问题 可以直接在帖子里问 也可加我的签名档里的QQ做进一步的咨询。

太给力了!!!!!!

xian01888 发表于 2014-2-27 14:54
太给力了!!!!!!

哎呀 感觉没给上力  到现在也还没弄明白 到底是什么样的保险呢 郁闷

secre.ana 发表于 2014-2-27 17:04
哎呀 感觉没给上力  到现在也还没弄明白 到底是什么样的保险呢 郁闷

这也是没办法的事情啦,

xian01888 发表于 2014-2-27 18:08
这也是没办法的事情啦,

哎 真能被他们气死 真是人为刀俎 我为鱼肉!

secre.ana 发表于 2014-2-27 18:28
哎 真能被他们气死 真是人为刀俎 我为鱼肉!

哎~过两个月,我也要郁闷了~

我也在烦恼保险的事情 想咨询一下 我的居留4月底到期 6月份毕业 在毕业之后想要去别的国家玩玩 如果不续居留的话 有没有那种可以申请短期居留或者 那个返乡证能不能用于去别的国家玩呢

xian01888 发表于 2014-2-27 22:20

还有两个月还好 等到那个时候 事情就定下来了 就知道该买什么样的保险了 也知道是什么标准了 你就先别担心啦

xian01888 发表于 2014-2-27 22:20

最倒霉的是现在更换居留的学生们

小君9955 发表于 2014-2-27 22:48
我也在烦恼保险的事情 想咨询一下 我的居留4月底到期 6月份毕业 在毕业之后想要去别的国家玩玩 如果不续居 ...

首先没有短期居留这一说 也就是说 等你毕业后 你居留卡就是已经过期两个月啦 如果你不更换的话 那就相当于你是没居留的人了
其次 如果你更换居留 但是由于还在审批中 所以你必须开回乡证才能出去 但是问题又出现 现在回乡证在欧盟航空公司是不被承认 所以开了也是等于白开(不排除有开回乡证,还能做欧洲航空公司的人顺利过关的,因为这个规定是不可以的 但是也许查的不严的,也许运气好,这个回乡证就可以用了)
我这样说 你明白了吗?实在不行 在就续一年吧

secre.ana 发表于 2014-2-28 00:34
首先没有短期居留这一说 也就是说 等你毕业后 你居留卡就是已经过期两个月啦 如果你不更换的话 那就相当 ...

恩恩 谢谢你的回答 我之前打算是3月初就去递交材料 想着6月底怎么也能拿到一个居留 完了想让家人出来旅游 带家人出去玩玩再回国  结果就出来这么个情况 我现在就在纠结要不要去递交材料了

小君9955 发表于 2014-2-28 00:45
恩恩 谢谢你的回答 我之前打算是3月初就去递交材料 想着6月底怎么也能拿到一个居留 完了想让家人出来旅游 ...

不客气 在续一次吧 不然你去哪里也都不方便
花点小钱 也许可以免除大麻烦呢(虽然保险费也不便宜)
我们公司最近有和保险公司谈这个保险的问题呢 如果谈成了 价格可以便宜一半
如果真成了 就介绍给你们 这样你们也可以更省点钱了。

secre.ana 发表于 2014-2-28 00:59
不客气 在续一次吧 不然你去哪里也都不方便
花点小钱 也许可以免除大麻烦呢(虽然保险费也不便宜)
我们 ...

你们是什么公司啊 大概什么时候能出结果呢 我想争取在6月份能拿到居留

小君9955 发表于 2014-2-28 01:06
你们是什么公司啊 大概什么时候能出结果呢 我想争取在6月份能拿到居留

6月份就拿到居留 那真的要看你运气是否好了 因为现在居留更换就要2个月到3个月左右呢 在按指印 做卡 加起来怎么样也就三个月到4个月 现在都已经三月份了啊
如果你愿意 你可以加我签名档里的QQ 然后留下你的电话 我可以为你电话咨询 这样方便点