西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] burgos街头随影

天气是晴朗的,人心是安逸的。随意的在街上走走,感觉也不错。

评分

唯野视界 + 666 -
qtlyj + 400 赞一个!

这是哪里,直接在帖子里写上拍摄地吧

即便不参加比赛,还是提倡各位影友写上拍摄城市或地点,写一些基本文字。不是在降低图的重要性,是另一种表达的完善。  发表于 2014-2-19 03:17

qtlyj 发表于 2014-2-16 23:29
这是哪里,直接在帖子里写上拍摄地吧

刚刚加上

那边有什么好玩的地方吗,一直想去北部逛逛

qtlyj 发表于 2014-2-16 23:36
那边有什么好玩的地方吗,一直想去北部逛逛

教堂 ,cid的土地 ,casa  cordon,还有烤乳羊

最喜欢第一片!俺保存下来做一张明信片递给朋友~~Y(^_^)Y~~ 谢谢分享!

笑熬浆糊 发表于 2014-2-17 01:43
最喜欢第一片!俺保存下来做一张明信片递给朋友~~Y(^_^)Y~~ 谢谢分享! ...

谢谢……

cid的地方

小宇儿你这么好的装备建议你上一套好点的滤镜,ND,GND之类的,拍风景会事半功倍

还你自由 发表于 2014-2-18 21:21
小宇儿你这么好的装备建议你上一套好点的滤镜,ND,GND之类的,拍风景会事半功倍 ...

非常感谢你的建议,我看过你的作品,给我留下很深的印像, 我非常欣赏, 以后我们 ,以影会友 多多交流。 我有一套COKIN   Z系列的长方型滤镜,ND2 ND4 ND8 中灰减光镜,这个是四方型的10厘米乘10厘米。 ND2 ND4 ND8 软过渡渐变灰色滤镜,还有蓝天镜,茶色滤镜,落日滤镜,这三张是ND2 软过渡渐变滤镜 共9片,软过渡渐变镜是10厘米乘15厘米的,加上Z系列77mm 82mm 连接环和Z系列的支架。我选择COKIN 因为价格比较平民 先用着练习练习 觉得换滤镜 搭配滤镜 还是方便,但是感觉有色差 以后升级的话会考虑LEE。其它是圆形的 每个镜头佩一个UV镜是B+W用来保护镜头。偏振镜 82mm 77mm 67mm 各一个,也是B+W,82mm是超薄型。还有一个KENKO 82mm 圆形ND8减光镜 这是买COKIN Z系列之前先买来试用的。

小宇儿 发表于 2014-2-19 00:01
非常感谢你的建议,我看过你的作品,给我留下很深的印像, 我非常欣赏, 以后我们 ,以影会友 多多交流。 ...

人才啊。可以哪天出来向你边走边拍实践请教吗?

唯野视界 发表于 2014-2-19 00:11

跪求啊 唯野版主 我有4x4拖拉机 是很好的交通工具

我拜你为师

你要这样说我就不敢出来了。我机器又烂技术又烂。只有一些审美观高挂头顶。但是那个看不见摸不到。压力很大。  发表于 2014-2-19 03:18

小宇儿 发表于 2014-2-19 00:01
非常感谢你的建议,我看过你的作品,给我留下很深的印像, 我非常欣赏, 以后我们 ,以影会友 多多交流。 ...

你的滤镜很全啊,不过我觉得你升级的时候只用把ND换成lee的就行了,cokin的ND偏色太严重。软过渡可以继续用cokin的,一是GND大多都是压暗天空,有偏色问题也不大,就算后期祛天空偏色也很方便,二是Lee价格我觉得实在太高。滤镜架也别换了,cokin的z-pro比lee的好用。对了,lee的bigstopper减10档光,基本是公认偏色较少的,这块镜很有用1/1000能减到2秒。不过一般国内都缺货,以前西班牙买都要等几个月,但现在似乎因为经济危机没人买,前两天fotocasion发邮件给我说现在有货,我搞了一块感觉不错。我觉得机会难得,你可以考虑考虑

又一个大神。论坛大神太少了。  发表于 2014-2-19 03:19

谢谢 你说的对 是cid的地方。我把la tierra del cid 领会成cid 的土地

小宇儿 发表于 2014-2-19 00:21
跪求啊 唯野版主 我有4x4拖拉机 是很好的交通工具

怎么搞的 我居然把总管 弄成版主了。我就是个错字王,请唯野总管多多包涵。

还你自由 发表于 2014-2-19 00:49
你的滤镜很全啊,不过我觉得你升级的时候只用把ND换成lee的就行了,cokin的ND偏色太严重。软过渡可以继续 ...

非常感谢你的建议 原来lee的镜片可以上cokin Z 的支架。小宇儿有礼了 我刚刚浏览了fotocasion 真的很好 现在LEE的滤镜真的不好找 你介绍的镜片很棒 价格合理。

小宇儿 发表于 2014-2-19 09:38
非常感谢你的建议 原来lee的镜片可以上cokin Z 的支架。小宇儿有礼了 我刚刚浏览了fotocasion 真的很好  ...

不用客气,我就是觉得bigstopper这块镜平常太难买,现在这个机会挺难得,尤其是哪天不想用了转手也很容易

别叫大师啊,远不够格,一起讨论进步,也为版子做份贡献

还你自由 发表于 2014-2-19 15:19
不用客气,我就是觉得bigstopper这块镜平常太难买,现在这个机会挺难得,尤其是哪天不想用了转手也很容易 ...

刚刚买了 明后天应该会到,还有一点我要再次表示谢意,这家 居然让我找到canon58mm转67mm转接环 这个转接环可以把双头微距闪光灯连接到新百微上 这个转接环 我可是找了半年多了。谢谢大侠。