西班牙华人网 西华论坛

搜索

zara购物发生的不愉快(居然被诬盗窃)----巴塞罗那

事情是这样的,昨天下午也就是2月8号本人带这3岁女儿去市中心plaza Catalunya逛街,最后去了麦当劳隔壁的一家Zara店,买了一条裤子,结果出门口的时候警报响起,我还以为是裤子上的警报器没拆掉呢,哪知最后在小孩伞车下面找到一双18码的小单鞋。

我一下子蒙了,马上反应过来问女儿是不是她放的,她还记得说是她放进去的,我也是这么解释的,但是当时保安不听要求推我和小孩到了一旁等。

过去后保安叫我把买的东西和发票都拿出来,他也没看,就问我说你是中国人吧,我说是,他说让我买下鞋子,我一直解释我没偷鞋子,真要偷也是偷一双小孩能穿的,不可能偷双那么小的,他也不理。

那我说你给我换双大点的我就买,他不耐烦起来说那不买就叫警镲吧,我说好。

等了一会来了2人,也没向我出示任何证件,光和保安说话,也没问我怎么了,我听保安对他说我偷鞋,我解释到不是我偷的,是小孩放车子下面我不知道。

保安叫我别说话,说他和朋友聊天不管我事。再后来来了一个说是童装部老板看了看那鞋,又看见我车上有只小熊就问了一句,这鞋是给小熊穿的吧,就没说什么了,我也和他解释了,当时他没说什么就走了。

再后来就是看我证件,抄了资料也没说要干嘛,然后就要我签字,我没签,写材料的人说,那你不签我会在下面写上你不肯签字,我说你也没告诉我你写什么,我不能签,最后问他要了居留卡,他说可以走了。

后来我冷静下来才想到他们没向我出示身份,我连居留都不能给他看,当时给忘了。当时居留上是老的住址,后来我又回去给留了新的住址,告诉保安有信什么的寄来这里。他说知道了。我想问的是接下来会寄信给我叫我去问话还是他们会告我,要是告我的话要不要请律师什么的。

哎,还说要抓住打折的尾巴,一出去直接没心情逛街了,写的很乱大伙将就着看吧!!

以上经历为楼主自身经历,写在西华是自己的意思,为经允许,不希望被人登在报纸上

孩子成长 妈妈为淘气宝宝操心的代价 伴着宝宝成长妈妈一个一个操心事件之一 平常心 没对错  发表于 2014-2-10 15:28

评分

独自徘徊 + 200 告你倒是无所谓 这事就别放心上了.

碰到这样的事情很挺烦心的。还是要跟小孩子说说清楚,不要随便拿东西玩。有时候小孩子玩玩就忘记了随手一放很麻烦的。

应该不会发生什么吧~ 楼主记住假如发生对质的话,不要说出偷也偷其他尺码的这种话,只要坚持说没偷就行!
试问所有在西开店的哪个没被偷过?那些真的盗窃案金额不足警镲都不立案。

落雨落大雨 发表于 2014-2-9 12:06
碰到这样的事情很挺烦心的。还是要跟小孩子说说清楚,不要随便拿东西玩。有时候小孩子玩玩就忘记了随手一放 ...

她一直喜欢拿她喜欢的东西,不过都是些玩具什么的,一般我说不买也就放回去了,就是昨天怎么放车子下面了,也怪我没检查车子就出门口了

我女儿一岁多,前几天带她逛街也拿了手机贴膜放推车下面我也不知道,好在没有警报器,要不然可能我们也会像你一样,下个带孩子出去要看紧了

yotranquilo 发表于 2014-2-9 12:07
应该不会发生什么吧~ 楼主记住假如发生对质的话,不要说出偷也偷其他尺码的这种话,只要坚持说没偷就行!
...

现在知道了,其实他们可以调监控看看是不是我偷的,但是都没有。我在那里站了一会有人偷衣服,香水,不过他们都买下来了,就可以走了

huangying930 发表于 2014-2-9 12:14
我女儿一岁多,前几天带她逛街也拿了手机贴膜放推车下面我也不知道,好在没有警报器,要不然可能我们也会像 ...

哎,要看好小孩,真是有理说不清阿,下次要检查清楚才出门口。我女儿一回家还和大家说今天发生了什么还特兴奋

还有,我写在论坛上是我的意愿,不希望被人登在报纸上

没事!一点事都没!你理直气壮就好!

阿伟 发表于 2014-2-9 12:37
没事!一点事都没!你理直气壮就好!

我老公说他们都没出示证件可能不是警镲,吓唬我的,也没问我电话号码

哎,又是Zara店。
http://www.xihua.es/thread-412425-1-1.html

yeliu1988 发表于 2014-2-9 13:43
我老公说他们都没出示证件可能不是警镲,吓唬我的,也没问我电话号码

关键是我也觉得向你所说,没确定他们是警镲之前,你最好别给他们出示任何东西,避免那些不必要的麻烦。

的确   没出示证件说明不了他们的身份   出门在外还是看着小孩好了    不然自己被冤枉也挺憋屈的   小孩子又不是教一下就明白的

侨胞们近期一定要注意,保护好自己的权益,尤其是保护自己的生命和财产安全。

恩。 zara最近很讨厌来自: Android客户端

要他们先出示证件

不排除歧视的成分,最近华人群体接二连三的出现恶性事件,大家都要小心,话说今年打折没在ZARA家买一件衣服,那一堆堆的像垃圾一样堆着,看着就烦,真以为自己是大牌了。{:soso_e148:}

既然老外歧视,那就不去理他们,所以现在我要的就是赚钱不求老外,不为西班牙小米折腰。

最爱偷东西的就是西班牙人了!在欧洲有几个中国人喜欢偷的!!无知到极点!别以为这些多数打工的中国人人穷志就短。你们西班牙才是偷盗王国,世界皆知!

孩子都那样,喜欢的东西,都会般。。应该没什么事吧,那家中国人店没偷过的,抓住又怎么样的,没有!