西班牙华人网 西华论坛

搜索

已解决 求删

已解决 求删

19楼 有更新  发表于 2014-2-7 21:53
好惨啊

天打雷劈啊

毒妇啊

于心何忍啊,我靠。 心都揪起来了来自: Android客户端

NMD 什么人 !不是人呐

这么狠  没人性

我都不敢相信这是真的!

不忍心看到这样的新闻,我们到底能做些什么呢?如果家人都不能保护一个孩子的健康成长,那么通过外界能做的就是避免他的再次伤害,还有法律必须健全,迫在眉睫,这样的新闻居然越来越多了,怒!

人心是什么做的 太狠了

现在的人越来越BT了

这妇人,一定要遭报应!!!来自: iPhone客户端

这孩子以后怎么办啊,没有耳朵啊,这个毒妇啊,枪毙了吧

所幸的是,孩子的听力并没有受到影响。但左耳由于血液无法对流,不能复原。  发表于 2014-2-7 23:41

我的天哪

好狠的婶婶啊,心里有问题吧,大人的纠纷怎么也不该伤害一个孩子啊!

太狠了,直接死刑吧

我XXXXX!女人怎么会这么狠毒啊???无知愚昧的女人千万别带进家门。

没看图,楼主以后别发这内容的东西了,心疼啊!  发表于 2014-2-7 21:46

1月28日,也是农历腊月二十八,就在人们喜迎新年之时,湖北省老河口市薛集镇发生一起惨案,6岁男童凡凡(化名)被自家婶婶割掉双耳,并被砍伤下巴。目前,凡凡右耳已经接活,但左耳缺失。犯罪嫌疑人已被policia xina机关控制。

残忍:因家庭琐事拿小孩下手

沈莹告诉记者,当天下午5时多,凡凡由爷爷奶奶和邻居送来医院。左耳装在一个塑料袋里,已经被污染。

医院立即给凡凡做了缝合手术。右耳和下颌缝合手术比较成功。所幸的是,孩子的听力并没有受到影响。但左耳由于血液无法对流,不能复原。“小孩在医院很有礼貌,很乖,医生给换药时,他还会说谢谢。”沈莹说,只有等孩子长大后,装一只假耳朵。

凡凡的父亲王志勇说,他和妻子一直在杭州打工,原本不打算回家过年的,得知事故后,夫妻俩才急忙赶回。之前凡凡也在杭州生活,但由于生活成本高去年被送回老家。

犯罪嫌疑人名叫张启慧,今年35岁,系老河口市薛集镇王河村一女性村民,从河南邓州嫁过来。春节前,因为房屋朝向等建房细节问题,张启慧跟家人发生争吵,随后执意要带儿子回娘家过年,遭家人反对。1月28日下午,再次与家人发生争吵的张启慧,将丈夫哥哥6岁的儿子凡凡(化名)在离家不远处一小巷道,用水果刀割其两个耳朵,并将下巴割伤。村民听到凡凡的哭喊声,将张启慧抓住,交给赶来的派出所民警。

事发当晚,犯罪嫌疑人张启慧因涉嫌故意伤害罪,已被警方拘留,案件仍在进一步办理中。王志勇痛心地说,这件事让两个家庭都受到伤害,他还找到当地policia xina机关给弟媳求情,但被拒绝。

专家:要完善执法监督体系

近些年来,针对儿童的恶性伤害事件频频发生,仅去年就发生了数起。去年3月,吉林一男子盗车后将车内婴儿埋入雪中致死;7月,北京男子韩某将一名婴儿抓起后摔在地上;8月,山西男童郭某被犯罪嫌疑人带至野外挖掉双眼……

华中师范大学教育学院涂艳国教授说,儿童是弱势群体,容易受到外界的伤害,留守儿童更是特殊的弱势群体,在爷爷奶奶监护能力有限的情况下,他们更多地受到来自自然和社会的伤害。如何构建一个涵盖监护人、家长及学校各方的保护体系和网络,成为当今社会建设中不可或缺的重要内容。

涂艳国说,防止和避免儿童故意伤害案件,除了依法严惩凶手之外,更应发挥正攵府和社会的作用,将家庭监管、学校教育和社会监护结合起来;既要加强安全常识教育,又要形成社会关爱儿童的氛围机制,努力铲除滋生各类罪恶的社会环境和土壤,完善执法监督体系,让有形与无形的保护之网无处不在,给孩子一个安全放心的成长环境。新华社武汉2月7日电(记者 李伟 徐海波 袁志国)