西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 冷冰蓝

5080€订婚的红包、大家怎么看?

这样的事情太多了,最后小孩打掉的,好多好多

baby 发表于 2014-1-12 05:29
你生不了男孩就得后半辈子吃苦,西班牙青田人都死命地生,直到生出男孩为止。。。 ...

你的语气充满了不屑和鄙夷
农村人重男轻女是事实,但是素质在不断提高,这种现象越来越弱
我觉得你有点歧视青田人,我不是那里的,但我是农村的,你还歧视了农村人

轻吟似水 发表于 2014-1-13 00:31
我倒是蛮同情你老公,在自己的家什么地位都没。在你家,你父母也不看好。左右为难。

我倒是觉得,你家婆婆 ...

算了、我也不想他左右为难了、反正他家有他哥了、过几天叫我妈把钱还给他家、再给她妈点钱,让我男朋友入赘我家吧。

Morito 发表于 2014-1-12 03:28
为什么我总觉得*把人家肚子搞大* 都是指男人的错呢? 做为女人更加要注意这些。。 婚姻应该不会美好的,而 ...

Moro给你个大大的赞~

之前我看过一段概括,女人:一天的公主,十个月的皇后,一辈子的保姆!可是我只能说,你还没有当公主,却当了憋屈的皇后,而能不能当幸福的保姆还是未知数!看到帖子里说你才刚成年18岁,确实有点惊到我了,不是说18岁的你怀孕了,而是18岁的你已经面临的婆媳关系!你喊你男朋友的母亲老太婆或许是你生气时候说出来的,每个人都有她的脾气嘛,宽容的人会理解你,但是你不该用肚子被人搞大了这样形容你自己,你该仔细想想,其实这是你在作践你自己,情侣发生关系等等这些很普通,可是你们却在没有准备好的情况下乱了次序,所以不得不说,如果一对情侣还没有准备好要孕育孩子的准备,那么请做好防范措施!
一对成年男女已经有为自己所做的事情承担后果的能力了。如果今天你没有出现这样的事情,我想你们会是一对很幸福的小夫妻。既然问题出现了,你就安然接受,与其在讨论大家订婚收多少礼金,你为何不把标题改为我如何和我未来的婆婆沟通!
在整件事情里要顾全你父母,你未来婆婆那方和你们自己两个人的感受其实并不简单~所以首先你跟你男朋友该谈好,你们要一人搞定一方家长,好让两家人可以一起来讨论你们的婚事,你婆婆是不对,而且在一定程度上她过分了,她不该自作主张的扔下礼金什么都不说就走了,这样你也委屈,你父母也憋屈!结婚一辈子只有一次,该有的程序不要委屈了自己,一定要规规矩矩的办了,你俩总结好你们所有的问题,关于订婚,结婚,礼金,聘礼嫁妆等等这样都要考虑好,然后想办法跟长辈们沟通!
还有,告诉你男朋友不要表现的像懦夫,他母亲再怎么样还是他母亲,不要他说不认你就怂恿人家不认他娘了,万一以后你丈夫跟你婆婆关系闹僵了他还反过来怨你说你当初怂恿他,到时候难过的就是你。婆婆这种人是很记仇的,她以后要是知道你当初怂恿她儿子不认她这亲娘,你觉得你你婆婆还会对你好吗?还有他成了你丈夫后还是他母亲的儿子,就算她母亲再嫌弃再偏心,人家也拉扯你长大了~别奢望什么,人家如果骨子里偏心,那就不要去看,看多了还显得你们嫉妒!他母亲觉得他这不好那不好或许有些地方你男朋友的确要改进呢?人的嘴巴很重要,下次他母亲如果还嫌弃着说你男朋友这不好那不好,你就教你男朋友让他这样说:妈,我知道有些地方我可能做的不好,但是我会慢慢的改的,手心手背都是肉,如果他母亲听到一向她以为不怎么样的儿子说这样的话,她肯定会动容的!
现实很实际,你说你未来的婆婆偏心大儿子,重男轻女等等,这并不是只有你未来的婆婆这样,我身边也有很多这样的母亲,或许有时候婆婆的做法让你很委屈,可是告诉自己,忍着点。只要像对待自己的妈妈一样去对待婆婆,这样你的本分就做到了,她还啰嗦她嫌弃她偏心,只能说,这是天下太多婆婆的通病,改不了就让它去吧~

半夜好无聊,码子码了一个多小时我才能说出我心里想的,希望你能幸福,祝福!

PS:每次大家都说是沟通问题,觉得很多事情只要沟通就能解决,的确事实就是这样的,沟通真的很重要,可是问题恰恰不是我们不想沟通,而每次存储100%的能量满血复活准备去沟通时,当看到父母或者要沟通的对象的脸的时候马上破功,不知道有没有童鞋跟我一样~丫的,沟通沟通,其实外人们根本就不知道这沟通其实要太大的压力跟勇气~

楼主,其实我可以很肯定,如果让你跟你男朋友一起去找长辈们沟通你一定会跟我一样怯步!之前我和我男朋友交往的时候,我妈知道后很反对,她每次打电话给我都是哭着劝我分手,最严重的一次她以死相逼过,当时我压力也很大,每次出去见我男朋友我都是偷偷的,我男朋友后来烦了,他跟我说让我跟我妈沟通去,我也觉得那样子对他不公平,所以我答应他我会去沟通,然后他给了我时间限定,他说如果在这时间里我不解决这问题他就分手~!就像上面说的,每次准备好去沟通后,看到我妈我就怕了,其实还有一个原因就是怕沟通不了还造成反作用,在之前说好的时间限定里我总算拖拖拉拉,最后我还是没有敢说出口,然后他真的生气了,最后我逼了自己在电脑上给我妈写了一封信,那封信我存在她电脑的桌面上,其实后来我不知道她有没有看到那封信,反而我有一天看到我嫂子在用那电脑看那封信,然后事情很奇怪我妈不反对了,所以我总想着,我嫂子应该有把我想说的转达给我母亲~我想说的是,如果害怕当面说,你可以选择其他方法,QQ、微信、邮件或者录音都可以,重要的是一定要把这些事情说出口~与其委屈着不知道该如何往下走,不如博一把!

还有一点,不要对自己的男朋友说让他入赘,很多男的思想我想应该跟我想的差不多,他们会觉得入赘到女方家多少有点抬不起头的感觉,自古以来,在我思想里大部分入赘都是逼不得已的人才会愿意的,虽然说的有点俗气,但是还是事实,当然,除非是你男朋友自己提出来的,但是也要考虑你男朋友的父母的想法!!!

这么有空,看来你要也嫁人了啊  发表于 2014-1-13 17:09

评分

萧毅 + 300 辛苦了

小呆 发表于 2014-1-13 06:09
之前我看过一段概括,女人:一天的公主,十个月的皇后,一辈子的保姆!可是我只能说,你还没有当公主,却当 ...

想不到小呆对千百年来最可怕的婆媳关系看的这么透彻,啧啧。。。

确实老话说瘌痢头的儿子自己的好,哪个母亲会看重媳女婿妇多过自己的儿子女儿呢,没有儿子女儿的原因媳妇女婿只不过是无关的路人而已。。。

baby 发表于 6 小时前
引用:   blanca8595 发表于 2014-1-12 23:11   
等你婚后也许就不同了; 我婚后,娘家的那些亲戚把我伤心的都伤透了; 我帮她们十几年(翻译、填表格、看信 ...  
呵...

超多的''城里人''是农村来的, 你火眼精睛啊, 能看到哪些是农户口,哪些是城镇户口!!???   你真奇葩了。。。。。。  来自: iPhone客户端

冷冰蓝 发表于 2014-1-12 23:02
、现在一直都在找店,我也和我妈说了以后我们自己赚钱结婚。
只是不知道该怎么面对亲戚。 ...

亲戚又不是最亲的家人,如果他们真对你真心,不会说你会理解你。 人活着有时候没必要为了那些没必要的别人的想法而自寻烦恼,嘴长别人身上,当然是爱怎么说怎么说了。但是大脑在自己这里,自己决定了就好了。

看了这个帖子跟身边的一些朋友都是比较早婚的
我心里有一些问题 作为一个男人你准备好要担当一家之主么。女人做好准备在家相夫教子么。
如果两个人的一时冲动了 怀孕了 我觉得两个人应该都要想想双方父母的想法 因为结婚不是两个人的事情 而是两个家庭的事情
礼金彩礼一些小问题 永远不要为了这些小事情把事情闹大 就好像你这种情况一样 关系弄不好了 他那边的父母是怎么看你 你父母是怎么看你男朋友未来的丈夫

冷冰蓝 发表于 2014-1-12 13:32
怀孕就和他爸妈说了、刚开始说结婚就给我家说今年明年都没日子?说订婚就给拖到现在、前今天来我家钱给我 ...

那你也知道瑞安基本上陪辆车吧

鸿明 发表于 2014-1-12 18:23
呵呵 搞得瑞安人好像很nb似的。。我认识的瑞安人基本小气。爱占便宜。还什么温州人都不回的 我嫁妹收了28 ...

请别一竿子打死好吗

注意点

249311420 发表于 2014-1-12 21:36
哦  懂了,物以类聚人以群分,你认识的都是小气的人说明了一个问题。
温州人的确都不回的多,除非是那种 ...

我只能说我知道基本上都一辆车,然后家电

fake 发表于 2014-1-13 10:48
请别一竿子打死好吗

注意点

看来你呀是瑞安的啊

只能说两个奇葩....

因人而异~家家有本难念的经~这不代表所有的人都这样.........老一辈的觉得相亲就是撮合在一起然后在一起就可以了....不用送什么贵重的等等........爸妈吗...总是这样~谁知道呢~有些人连订婚都没呢~我的身边这种事情多的去了~!

baby在本帖言论涉及地域及阶层歧视,请注意。
请不要再继续这种言论,否则会临时禁止发言观后效。

按照青田这边的风俗嫁女儿都是要贴的 收了男方多少财礼要回更多的的当嫁妆 收的越多回的越多  我朋友结婚都是男方出2万 女方回2万8

就是弄个形式给别人看看的  其实很没必要

鸿明 发表于 2014-1-12 22:09
呵呵呵 呵呵呵。。说真的 我之前不讨厌瑞安人 最多也就是占点我的小便宜什么的。。现在看了你的回帖我对 ...

哦 这样,非常不好意思了,我不是瑞安人
感情是说道你的痛处了啊,别伤心孩子

sand624 发表于 2014-1-13 11:54
看来你呀是瑞安的啊

嗯,瑞安