西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 镜花水月

〓镜花水月的日记〓网虫一天的读白~

回复 179# 的帖子

直接发短信息问我吧,
但............对于读书,我真的很不内行,从小就不怎么爱好读书的人,没辙了~

6月9号.........心情有点糟........
前段时间,自己把自己的时间排的满满的,压跟,没给自己喘息的时间,所以,
也没时间感觉心情郁闷的时候,今天接到通知了,CASTING面试失败,心情有点低落.
周五的假期将会成为一个空白的耻辱.
今天,糊里糊涂答应一个朋友的约定,事后发现,自己其实很后悔,但来不及拒绝了...........
离约定的时间还有点时间,没办法,拼了,S马也要找到神医来医.
从不认输,即便我处在那么困宭的位置,我也得想着找办法出路.
即使,已经知道自己前后左右都是绝路,我还是会想办法,
我一遍遍努力的告诉自己,没关系,会撑过去的,一边心情坏坏的,想借着酒精来麻痹自己.
该是我的,我没抓住,强塞给我的,我又不想要,做人有时候就是那么矛盾,
总是在矛盾中,增加自己的烦恼,我不例外也是另一个绝佳的例子.
是吧,做人要知足,但我偏偏不会去体味知足真正的含义.
人很累,心更累,前方的路很渺茫,答应过朋友的事,一定要完成,但我的能力真的很有限,才发觉到自己的无能为力.
女人要活得像个女人样,曾经不知道谁和我说过这样的话,却惹来我不满的满嘴抗议,现在轮到自己感叹了,人啊,就是这样的不可理喻.
有个朋友约我去做她的电灯泡,从小最反感的就是做电灯泡,一脸犹豫加无奈的答应了这个脚色,但我真的很不情愿............
......................
......................
........................
才发现,最近自己很懒的写东西,时间本来就不够用,更懒的上来图丫几笔了,但今天写的很压抑,心情很差,原因很多,就是找不到解决的方法,人,想法多了,就变得更累了............:(

你的头像很不错的说~~~

她叫你做电灯泡你就去啊。
自己想想,不要那么贪玩耽误了别人的好事。
不过时间都过去了啊!哈哈
这个星期出来喝酒  啊 。
妈妈的,我最近也不知道是不是到了更年期了,
心情总是会莫名的很糟糕啊 ~
借酒消愁,借酒消愁啊

水月,你在这里写起日记来啦,先支持下

有时间再来细读。。。。。。。。。。

回复 184# 的帖子

呵呵,已经不去做别人的电灯泡了......
(其实也是别人求我去做电灯泡的,算了,有理也说不清了)

6月28日....好久没记日记了....

现在记日记变成了自己的心血来潮,时不时心情不好,就把记日记找为借口,想想做人还真是虚伪的很.......
其实,我最近心情没有什么不好,所以记日记也懒得记了.......想想N久被我遗忘的写作热情,真是罪过啊.......

人生不一定是每个伤心点,才值得留下记忆的,其实,每天,每一个点滴都会给自己留下回忆,
也许是绚丽多彩,也许是平淡无奇,其实,对我来说,生命中每个点滴,我走过了,我就不会去后悔过.

呵呵...报报,最近的生活流水帐吧,前段时间,被聚会应酬挤的满满的我,差点忘了,曾经眷顾不放手的网络,
日日,一拨一拨的朋友聚会,把我乐得不知所已,夜夜去SNOOKER和朋友们泡吧,成为那里最熟悉的常客了.
还是老规矩,点着自己终日不变的,自己创意的"鸡尾酒",玩着越来越生疏的撞球,技术当然是烂的够可以的,属于该进的都不进,不该进的都进了的那型~_~!!
六月下旬的时候,去了次MAD,对那里的感觉........地铁好恐怖后,上上下下要累S人了咯,比BCN的PASSING DE GRACIA那站还恐怖.....
那里的天好热,(据说,我运气不好,去的那几天是MAD最热的几天),那里的帅G明显比BCN多,但天然姿资的美女不如BCN多,可能很多都躲在家里避暑呢.....
MAD的消费好贵,以我这种并非中下层收入的人衡量,如果我在那里生活的话,需要为我的温饱而做必要的节制.....
MAD的夜生活好多,地铁也开的比BCN晚(也有可能是我记错了.....)
最主要这次MAD之行,彻底改变了我的人生观,从那天开始发誓重新做人,..........呵呵.......事出有因的..:P
从MAD回来开始进入忙碌的工作中,和班上另个老外朋友混的很好,事后才知道,他原来是个同性恋(男),但也没觉得会嫌弃他,处朋友嘛,交个顺心的,管他那么多闲杂.
朋友月底要搬到BCN来住,抽了点空,帮他留意了下空房情况,结果了解下来,原来租房也不容易啊.......
自己也突然升起搬家的念头,(实在也有原因的,太复杂,不阐述了).......
九月假期想回国,这两天打着电话各处询问机票,被告之,我选的假期时间,真是太"巧"了,赶上高价机票的尾风上,但我假期时间有紧,我可不想轻易拖延回去的日期............对回去的信心又开始摇动了.....
节日SANT JUAN,为了聚会,联系了个N久不联系的QQ网友,见面后,有些生疏,大家都变的好多,不过还好,还有话可聊,
SANT JUAN节的聚会,在闹剧般的开场,又像往日聚会,闹剧般的结束了.......其中搀杂了欢笑,快乐和小小的不爽.......不过,还是很开心,那天玩仙女棒还是蛮过瘾的,一下回到了年少的童真.......:P

呵呵.....暂时先记到这里吧......N多废话,在我删减下决定省略,夏天到了,不想使它变得像老太婆的缠脚布似的,诉不清,道不完的...:P

我只看中的水月对MAD和BCN的了解程度。。。。。。。。。。

6月29日................第一次有了"无助,绝望"的感觉...

今天,西班牙对德国最后的联赛,我还依旧在自己的岗位上坚守着......
同事们已经有偷偷借机跑出去看几眼今晚精彩的比赛,随着一声口哨吹响了整个比赛的结束,
大家开始雀跃了起来,西班牙今年赢了,一比零的结局划下去年遗憾的句点,
我虽然不如他们般的激动,但也兴奋不已,对于德国,我当然没有对西班牙般的有感情,所以我当然希望西班牙能赢.
(其中,插一个小笑话,有个德国人在比赛中场跑来我们店里,要求买一个便携式的小电视,说是,不管什么价,都要了.当时,我们店里没有,有个同事打趣道,是不是真的什么价都给吗,我可以回去取来家里用的卖他........结果现在比赛结束了,胜负已经揭晓了,我们一帮一起开起那个想卖了自家的小电视机的朋友说,哈哈...如果你当时真的卖给他,等他看完那个比赛结果后一定会后悔不已的找你来退货的,到时候,你不但赚不到钱,还白搭上那回家的出租车费了呢......)

在我们谈笑声中,我匆忙结束着手头最后盘点的活,结束了一天的工作,已经是晚上11点半了.
坐火车去PL.CATALUYA准备去换NIT BUS回家,却发现PL CATALUYA竟然通不出一辆车子或是TAXI.
因为前面的路,欢庆的游行队伍给堵了.........不信那个邪,我咬着牙关,一路走了好几条CALLE,试图在那附近找到任意一条NIT BUS可以回家或者拦到TAXI可以回家......但,绝望,根本拦不到一辆TAXI和根本看不到一辆可以通过的NIT BUS........我开始有点害怕了,周围的人已经打消了继续等待的念头,准备走路回家了,我竟然不知道自己的住家怎么走回去,第一次为自己是个路盲觉得无比的后悔,可惜也来不及了........我无力的在拥挤的PL.CATALUYA走着,绝望的几乎以为自己今晚就要这样露宿街头了.疲惫的身体已经再也不听我使唤了,一脚高一脚低踩脚下哪条好像都可以通到自己家,但哪条都不是的路........突然我眼睛一亮,我看见前面有停了辆N9路,管它去哪里呢,只要带我离开这鬼地方就好,我也不顾它的目的地是哪里,跳上车就像抓住了救命的稻草般,接着又有一大批和我一样拥上了车,估计也和我一样在这样"绝望"的夜晚吧,车上大家拥挤着,我被挤得不成人形的,动弹不已,车开过几站,我试着张望下,好确定下自己处在什么位置,但周围的人壁,让我感觉到自己的无奈,好不容易在询问了别人的情况下,在离我家最近的一站下了车,但下了车,我就后悔了,这是什么鬼地方,我压根不认识,而且,人荒草不生的,让我手足无措了起来,拦了几辆出租车都不停,随手一招,却把别人的私家车给招了下来,车窗摇了下来,里面探出了一张半醉的鬼老脸,问我需要帮忙,顿时把我吓了半S,哪敢说真的需要帮忙啊,忙摇头,车里的主人没说什么,把车开走了,我吁了口气,继续走着自己毫无目的的路,要问路,街上连个鬼都没有.....身边又没带任何的GUIA之类的,真是欲哭无泪啊.......突然就在我筹措之际,那老外的车又倒着车,开回了我的面前,他在里面叫到,上车吧,女孩,我看你就像遇见麻烦了,上车吧,你要去哪里,我载你去..........我筹措了半天,犹豫着想,反正今天自己即便不上他的车也没办法回家了,反正S马当活马医了.......上了他的车,我说明自己要去的地方,他笑笑也没再说什么,原来.........好近..........几乎就在隔壁第二条街,我却还筹措了半天,下了车和那人道了声谢,谢天谢地,终于回家了.....但已经凌晨两点多了.........莫名其妙的,两个小时就在街上惊魂度过,突然莫名的感到自己的无能为力,平时,总爱倔着性子逞强,真正到有事的时候,真的是有苦都说不出了...:(

知道了自己的不足之處才能虛心受教...

水月~~快長點認路的記性吧~~

回复 189# 的帖子

所以,我一般出门不是带上"GPS"或者就带上"路神".....^_^......

哈哈。。。水月又犯路痴了 、、、

我也很路盲

水月路痴,天下无敌。。。。。。。。

7.月10号.......昨天,(补计)

五天休假前最后一天的工作,大家的精神都处于很"兴奋"状态,
因为接下来开始放五天大假,一个长不长,短不短的假期.

刚去上班,就被一位同事叫住了,说是给我介绍一个PAISANO(一个新同事,也是中国的)
叫来一个女孩,我打了声招呼,就开始继续忙自己的事了.
结果那女孩叫住我,"喂,你不认识我了啊,""你是....?"我迷惑的看着她,"你想想啊,上次旅行社...."
"啊,....想起来,你是那个叫"SUSHI"的吧...."她是我早先在一个台湾人的公司做的一个同事.
"是SUSSY.....不是SUSHI..."她苦笑的纠正我.
"呵呵.......还不一样啊叫法啊......你怎么也进来做了啊?"
"是啊,今天第一天......没想到在这里遇见你...."
.........................
.........................
我们聊了会,我心里惦记着,我给另一个朋友递的简历,不知道公司还会不会再录取新人.
(呵呵,人还是有私心的,总要先照顾下自己人嘛~)

由于,第二天是休假开始,大家都显得特别开心,说说笑笑,时间也过的飞快了起来.
店里的MOZOS们来上货了,每到这个时候,店里的另外几个小姐妹总是特别的雀跃,
包括有个管事的SUPPER也总在这时候没事跑我们店里串门,嘿嘿,原因无非就是有个"他"在干活.......呵呵~
原因就是,MOZOS们都是些壮小伙,有个别几个还是特别有型的........
我是和她们特别相反的,照道理说,我是食品部门的,和MOZOS接触最多的也应该是我,
但每天总在这个时候,我总显得很寡言,不像她们般的特别雀跃.(可能我不是很擅长在不是很熟的男生面前自然聊天吧)
和往常一样,大家打打闹闹,谈谈笑笑,整个店堂的气氛特别的活跃,由于一个工作问题,我像其中一个MOZO提出了疑问,
那个是个法国的小伙,长得据说是里面最有型的一个,平时也很寡言,当我向他提出我的疑问时候,他突然莫名其妙发起"火"来,乱摔东西,把我吓的都不敢出声了,后来看我的表情,他自己也哈哈的笑起来了,
原来,他逗我玩的,因为,他第二天也开始休长假,心情特别好......我嘿嘿的干笑了两声,他也是因为第二天休假,所以今天特别的反常,
旁边有他的同事帮他说话,"CHINCHIN,你可不知道,他平时最温和的,从来不动怒的......."
话还没说完,就见他,竟然学猩猩的样,双臂拍打着前胸,乱吼了两声,我更是惊奇的瞪大眼睛看着他,这人简直整个变一个性格.......太出乎我意料之外了,原来老外也有可爱的一面,有时候也会像个老小孩似的耍宝.....

一天的上班很快结束了,下班,我匆匆的往火车站赶,见火车已经在站头了,想是开是开车的时候,就急忙上了车,
上了车后,和往常一样,直接朝前走,一路打量着,寻找我的同事们.
在我走近一帮英国小伙们的座位旁时,突然有个人站起身,给我让位,我想也不想,忙道谢说NO,整节车厢他的同伴都起哄笑起来了,他尴尬的继续坐下........我也继续往前走,前面我的同事也看到刚才那一幕,一个劲的怂恿我说,为什么不坐起他们那里,我哭笑不得.............我可爱的同事们啊,真是无风不起浪啊.......
我以为这闹剧就可以告一段落了,结果那帮英国人在车厢里又是喝酒,又是唱歌,跳舞,搞的车厢里好不热闹,他们疯狂搞笑夸张的动作,引起我们所有人的注目,我身边的同事又说了,"你看,他们在跳恰恰了,搞不好就在等你过去了呢....."我苦笑无语"晕...她真要那么"陷害"我吗.........."
好不容易忍到下了车,在SANTS火车站又见到奇怪的一幕,一个主人带着只狗和车站保安人员起"冲突"了,
狗在主人身边不安分来回乱走,地上俨然是两垢狗宩,只看见一个保安向那个主人指了个WC位置,呵呵.....显然,保安们指望狗狗去WC方便,哈哈............狗狗要是真那么聪明的话,它还是狗吗?......我们大家看到那一幕都笑了.............想来今天最后一天,还真奇事,怪事都让我碰上了.......嘿嘿,不过也不错,欢声笑语度过一天,也很暇意的~^_^~

7月11号.............购物,去理发店,换形象~

早上一早,带着我只睡了两小时的黑眼圈,去GROLIES做PROVICION DE MEDICO.
结果,照常,我在GROLIES的大转盘,7转8转的又迷路了,本来提早去了,结果还是迟到了.......

医院检查,竟然被医生告知,由于找不到我手臂上的静脉,无故在我手臂上多着了好几个针眼,才好不容易完成抽血的任务.
(我郁闷,受苦的可是我啊.......平白无故,我我为什么要招那么多罪啊~)
看我"眼泪汪汪"的检查完,他们给了我张免费早餐券算是补偿我手上那么多针眼吧....

免费早餐是在CENTRO COMERCIA GLORIES里的,不过,到那里,我已经顾不上手痛了,开始逛起街来........
结果逛着逛着才想起自己的免费早餐,找到那家店,被告知,由于去的太晚了,PASTA都被人吃完了,只能喝了杯咖啡草草了事,我这是交了啥运道了啊...唉~~~~~~~~~~~

想想同事老催我染发,下面顺便去了次理发店,把头发染了,然后,还把留海也剪了.....换个形象吧......:P
回来看看,还蛮喜欢自己的新造型的呢....^_^.......喜欢.....