西班牙华人网 西华论坛

搜索

现在的报刊记者还真不是一般的无聊啊

前几天那小菲菲发的一片冬天最省的取暖方法。
今天就在某华人主页看到这样一篇文章。
现在我是真的明白了什么叫.......................吃饱了..............
下面去看他们的原文。

提醒旅西华人“花盆暖气”,小心一氧化碳中毒!
时间:2013-12-22 2:52:25 作者: 来源:某华人网站 编辑:小周

登录/注册后可看大图

某华人网站12月22日(记者 赵珉)报道, 就在上个星期,在西班牙某著名的华人论坛上有网友转载了一条名为“教你DIY简易暖气设备,每天只要10欧分成本”的帖子。一时间,此帖受到了广大“没有暖气族”的追捧,更有网友大呼此设备为“取暖神器”。

记者在网上查阅了相关资料,“花盆暖气”的发明人是个叫迪伦的英国人,他在自己的视频中示范了制作简易暖气的具体方法:首先是把带金属托槽的四块蜡烛放在一个金属盒中,然后将较小的陶瓷花盆扣在上面并堵住花盆底部的气孔,最后将较大的花盆扣在小花盆上。通过几个简单的步骤,一个简易暖气设备就打造完成了。之后,只需等待十来分钟,一个10平米左右的房间就能升温到20度以上。记者按照迪伦视频里的步骤,也试着完成了一次“花盆暖气”的制作过程,房间的温度的确有明显变化,可以说这是冬天里一种既廉价又方便的取暖方式,但记者提醒广大读者,这个简易暖气设备在低成本之余也带有极大的安全隐患。

去年,马德里曾经有一名华人女子在封闭的室内禅修一天,最后出现头痛、心悸、全身乏力甚至意识模糊等症状,幸好被室友及时发现,对她采取了急救措施,最后查明原因是该女子在禅修时点着蜡烛,而室内门窗紧闭不通风,造成了她轻度的一氧化碳中毒。

同样的道理,“花盆暖气”的主要原材料仍旧是燃烧的蜡烛,如果在一个不透风的室内不间断地同时点着多根蜡烛,很容易使屋内的氧气烧尽,使得二氧化碳燃烧不完全从而产生一氧化碳。而这个时候,如果人长时间待在屋内的话那将是非常危险的,因为一氧化碳无色无味,人们在这样的情况下很难察觉出空气中的异样,一氧化碳中毒就这样会在不知不觉中发生了,而此时如果人又正好处在熟睡中,那后果更加不堪设想。中毒者轻则会出现持续呕吐、发寒、心悸、昏厥等症状,重则会昏迷、抽搐甚至死亡。如果出现上述状况应立即打开门窗通风透气,严重的话要及时送往医院治疗。

另外,冬天气候干燥,点蜡烛同样也会增加发生火灾的概率,尤其是居住在一些全木质的老式居民楼的同胞,在使用蜡烛时务必提高警惕。

所以,尽管“花盆暖气”造价低廉并有一定的制暖效果,但也请大家慎重使用,做好通风和防火工作,误因一时的舒适而因小失大。

评分

唯野视界 + 333 分享有理。

抄袭竟然不付钱!!!

小呆 发表于 2013-12-23 01:13
抄袭竟然不付钱!!!

这没什么,就好比你在我的贴里回复赚了34两,也没见你给我几两啊、

寂寞的影子 发表于 2013-12-23 01:18
这没什么,就好比你在我的贴里回复赚了34两,也没见你给我几两啊、

那不是你给的!

小呆 发表于 2013-12-23 01:29
那不是你给的!

可和我有关啊,你没听说过----------见者有份--------吗

寂寞的影子 发表于 2013-12-23 01:30
可和我有关啊,你没听说过----------见者有份--------吗

是吗,那我也看到你收了95两,是不是也分点给我~

小呆 发表于 2013-12-23 01:37
是吗,那我也看到你收了95两,是不是也分点给我~

好吧,按先来后到哦,你先给我我的那一份,我再给你你的那一份。

寂寞的影子 发表于 2013-12-23 01:42
好吧,按先来后到哦,你先给我我的那一份,我再给你你的那一份。

算了,咱们自己看自己的

小呆 发表于 2013-12-23 01:44
算了,咱们自己看自己的

不折不扣的小气

哈哈哈哈哈,某华人网站,不就是苏菲的帖子吗?这些记者肤浅要死,干嘛那么多有深度的文章不抄袭一些呢?他们断章取义以为西华都是灌水帖。走马观花的记者其实不愿意动头脑伤精神去挖掘深层东西的。刚好苏菲这篇符合时节。符合这些肤浅记者的胃口。

哪有,刚刚水区我发了个帖子新年红包的哦~

我怎么觉得是在黑菲姐的帖子啊。

哦〜〜 掩耳盗铃啊〜〜〜

躺着也中枪

我也看到这篇文章了,个人感觉,应该是对事不对人
记者也是善意的提醒,告诉我们取暖的同时也要注意安全

无聊。。。。

没东西写了。。。。再次科普下一氧化碳会中毒。。。。

路过

路过

等待苏菲去讨伐