西班牙华人网 西华论坛

搜索

Vivici的小厨房! 水煮肉片,有人爱吃吗?

我比较爱做饭了!以前在法国最喜欢做甜点,西班牙的材料要少一些,有点小郁闷。中餐也还好了。

以厨会友,希望大家喜欢!

在家无所事事做了个cheese cake,很好吃很好吃啊!

做法我现在暂时只有法文版,有人喜欢的话我在翻译中文的把。

cheese cake

cheese cake
希腊式酿红椒。

超好吃哦~~!

材料:

彩色大辣椒2个,米1杯半,洋葱2个,西红柿2个,葡萄干一些,橄榄油一些,水一些

调料:

盐,胡椒(最好是颗粒,如果没有胡椒粉也行)

做法:

1,将锅里倒油,比平时炒菜稍多一些。将已经剁碎的洋葱放入锅里翻炒出香味,再放入米翻炒一下后把西红柿切的碎一些放入锅中。

2,加入适量水一起煮,直到米半熟为止,将火关掉,再加入葡萄干,盐和胡椒调味。

3,将煮的半熟的米填入洗好的大辣椒里,烤箱预热180度,将填好的青椒放入烤盘里,上面浇少许油,烤盘里放少许水,烤一个半小时即好。

注意:加水时如果把握不准,可以多加几次,不要过多

嘻嘻,好吃!

poivron farci

poivron farci
楼主指导一下那奶酪蛋糕怎么做了啦~看上去好吸引人~口水ING~
楼主好像会做法餐啊~有机会,教教大家~
再来一个苹果派!

这个做法很简单。

去超市买一个面皮(在卖pizza皮旁边),烤箱预热180度,面皮放入烤箱先烤10分钟。取出。

3个苹果去皮切片,码在面皮上,如果你喜欢入口软一些的,可以先在面皮上放适量的苹果糊。

鸡蛋一个打匀,加入3勺鲜奶油,我用的是President这个牌子,上面好像写的是法文
creme fraiche。搅匀后均匀的浇在苹果片上。

送入烤箱前在撒一些肉桂粉,我喜欢抹一些果酱,看个人口味!

出炉了!照得不好看,可是带了一点点酸味的苹果很好吃

pie

pie
强烈要求楼主把CHEESE CAKE的做法告诉大家~~~
口水口水!~~~~

还是口水!!
我最喜欢吃cheese cake拉。。。

。。。可惜我不会做~~
我现在就去做希腊式酿红椒,但愿会好吃喔。。。
先贴一下cheese cake的做法,但是我还不确定能不能找到所有的材料:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

材料:

40克黄油,750克鲜奶酪,150克糖,2大勺面粉,半个柠檬汁,1勺香草糖,3个鸡蛋,2个蛋黄,125克鲜奶油,100克饼干(最好用sable,我没有找到)

做法:

1,先将饼干全部弄碎,溶化了的黄油浇在上面,铺在模子底部。

2,烤箱预热180度,将饼干黄油混合物放入烤箱烤10分钟后取出,将烤箱温度调至200度。

3,将奶酪倒入一个沙拉盆里,用搅拌器持续搅拌30秒,为了让它更光滑。

4,然后加入其他材料.

5,搅拌均匀,然后倒如已准备好底的模子里,放入已预热200度的烤箱,烤15分钟后将温度降到100度,再烤1小时。

6,烤好后,先不将它取出,将它继续放置在烤箱内,将烤箱门半开,一小时后再将它取出。

7,完全放凉,出模后再将它放置在冰箱内冷藏,至少12小时以后就可以吃啦~~!!

很复杂,平时懒得作,材料这里不一定买得到,大家看看就好了 :
中国式牛肉酥烧饼!

这个是昨天突然馋得不行,打电话问老妈要的做法,然后冲到超市买了牛肉馅和葱姜。

做法很简单。

牛肉馅和葱姜切沫,加盐,油,一点点酱油,花椒粉搅拌均匀。

面要和2团,一团用鸡蛋温水和,另一团用油和。

水和面杆成面片,上面放油和面片,卷起来,切成烧饼大的小面团,每个小面团揉匀,杆片,放入肉馅,包成烧饼。

注意油和面要稍微比水和面少一些,面和的不要太干。

烤箱预热200度,放入烧饼烤大约20到30分钟,成黄色就好。

酥酥的,呵呵。真想再加碗骨头汤啊!

烧饼

烧饼
再来一个巧克力甜点!我快吃成胖子了,呵呵。

这个叫做truffe,不知道咋翻译,不知道有没有卖的。

爱吃巧克力的一定不要错过,好吃好做啊!

材料:

200克巧克力,注意要买专门作甜点用的可融化的巧克力,大超市都有卖,买nestle的就好。

100克左右巧克力粉,这个其实看着来。

50克黄油。

15ml鲜奶油( creme fraiche)大超市有卖

做法:

巧克力切成很小很小的块,倒入烧开的鲜奶油中。搅匀。放入黄油,再搅匀。

混合物放入冰箱。大约1个多小时后凝固后取出。用勺子弄成球状,在巧克力粉中打个滚(听起来像西式驴打滚啊!),好了!

我做的不好看,要做成小球啊!

边打字边吃,娃哈哈!

truffes

truffes
水煮肉片,辣得好爽哦!

水煮肉片

水煮肉片
晚饭,虾仁青葱炒鸡蛋,简单。

鸡蛋

鸡蛋
水煮肉片还是吃的蛮爽的
楼主好厉害啊!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前几天在自己家做的ENBANADA!!~~好吃好吃!~~
我的口水啊.............
肉片看起来好好吃  口水
真的蛮香的吧
楼主, 我想来想去,你还嫁给我吧