西班牙华人网 西华论坛

搜索

生活中的感悟

许多时候,在一个人的生命中,有些短暂的印象却望远偿磨灭,有些刹那就等于永恒。人会有许多种感情,而每一种都不相同,每一种都是纯真的,绝对的,不可替代的。

??????????????????平    静

在这个世界上,一个人重感情就难免会软弱,求完美就难免有遗憾。也许,宽容自己这一点软弱,我们就能坚持;接受人生这一点遗憾,我们就能平静。

??????????????????轻 与 重

我活在世上,爱着,感受着,思考着。我心中有一个世界,那里珍藏着许多往事,有欢乐的,也有悲伤的。它们虽然已逝去,却将永远活在我心中,与我终身相伴。“是的,对于宇宙,我微不足道;可是,对于我自己,我就是一切。”

????????           ?年   轻
年轻,并非人生旅程中的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健,它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃朝气,是人生春色深处的一缕清新。

年轻,意味着甘愿放弃温馨浪漫的爱情去闯荡生活,意味着超越羞涩,怯懦和欲望的胆识与气质。而六十岁的男人可能比二十岁的小伙子更多地拥有这种胆识和气质,没有人仅仅因为时光的流逝而变得衰老,只是随着理想的毁灭,人类才出现了老人。

岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。忧虑恐惧,缺乏自信才使人佝偻于时间的尘埃之中。

无论是六十岁还是十六岁,每个人都会被未来所吸引,都会对人生竞争中的欢乐,怀着孩子般无穷无尽的渴望。在你我的心灵深处,同样有一个无线电台,只要它不停地从人群中,从无限的时空中接受美好,希望,欢欣,勇气和力量的信息,你我就永远年轻。

一旦无线电台堋塌了,你的心便会被玩世不恭和悲观绝望的寒冰酷雪所覆盖,你便衰老了——即使你只有二十岁;但如果这无线电台始终矗立你的心中,捕捉着每一个乐观向上的电波,你便有希望死于年轻的八十岁。

记得在一个论坛题为“如果一切可以重来,你将如和选择?”的讨论文章后,我真诚地回复道:如果一切可以重来,我仍然会一个脚印都不落的走到今天,我还会是现在的我,从不曾后悔自己走过的每一步路,从不曾后悔自己做出的每一个选择!

在这不算长也不算短的生命历程中,每个人有过太多的际遇、太多的磨砺、太多地感动和感慨!我希望大家能把自己的各种感受写下来,或多或少,不要求华丽的辞藻,只要真实。也许写完了,这些文字也能变成了一本书…

当人类的惰性让我们放弃什么的时候,希望它能提醒你,“起来,该继续了!” 也许你的这些文字,会让我们再创造出自己生命中一个新的奇迹!

一位熟识的朋友曾问我:如果现在要你离开这个世界,你最想说的一句话是什么?我的回答是:不虚此行,今生已无憾!是的,即便让我现在真的离开这个世界,我还是这句话,人生如此,我真的没有什么可遗憾的了!

来吧,让你的经历成为大家指路的明灯,让大家分享你成功的喜悦,也承受你生活中的不幸,让它陪伴我们好好的走出每一步。
希望柠檬.你是我的指路明灯..
感觉柠檬成熟了很多..
恩,同样不错!为啥不给精华呢?!=====
我现在不是斑竹了 555
等老大来 他看了应该会给的吧~
生活真的是这样,人生也不过如此吧.
别伤心哦,咱们还有机会呢!
呵呵 你现在的积分好多啊
才比你多一半而已啊。共同努力!哈

回复 #1 柠檬味 的帖子

一个人重感情就难免会软弱,求完美就难免有遗憾。??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
                   没有这个的话又怎么可以活得下去
柠檬汁你在里面写小说啊!
楼上的不舒服,,你也可以写写啊
只是觉的现在这里文化人越来越多而已啦!我也想成文化人啊!可惜不是快料唉!
原帖由 橘子汁 于 2005-12-19 08:05 发表
柠檬汁你在里面写小说啊!

你把我的名字写错了,看看清楚..我不跟你同类
同是水果中提炼的东东,怎么能不是同类 呢??
你是喝的..偶是闻的,怎么会是一样?
好好看待自己的人生吧~~没有失败就不会有成功
风轻轻划过你的脸,你的守护天使在亲吻你。
呵呵,,如影随形。。羡慕!
彼此彼此。。风不是也一直为你疯狂着。。