西班牙华人网 西华论坛

搜索

目前中国经济发达,政治清明,还有老人愿意过来么

关闭 [复制链接]

目前中国经济发达,政治清明,还有国内老人愿意过来么

国内老人们社区娱乐项目多,亲戚朋友多,来西班牙生活看到满目的贫困和单调的生活一定会不习惯的。。。

即使这里有所谓的免费医疗,因为看病语言不便,医疗卡申请手续复杂,老人也难以受惠。。。

被逼哥这标题多有内涵啊。  发表于 2013-10-1 18:30
政治清明,经济发达……
楼主难道是指新闻联播中的生活吗?

Ming_Ariel 发表于 2013-10-1 16:23
政治清明,经济发达……
楼主难道是指新闻联播中的生活吗?

呵呵,习 主 席上台,反  腐  和  政 治  改 革还是非常有效的。。。

薄熙来被判决无期徒刑,红二代李天一因强奸罪被判10年徒刑,这些恐怕在西班牙也无法达到吧。。。

看那个西班牙拉霍伊的丑态,此骗子早该下台被判了

探亲过来看看子女可以,常住免了吧!要么就是过来帮忙带孙子,几年后走人回国。

不管在哪
                         穷人还是过着穷人的生活
                         富人还是过着富人的生活

赞: 3.3 感同身受: 5.0
赞: 5
同意  发表于 2013-10-2 15:14
赞: 0
不错,这就是原生态  发表于 2013-10-1 21:32
赞: 5 感同身受: 5
回复 支持 2 反对 0

jayme 发表于 2013-10-1 16:34
不管在哪
                         穷人还是过着穷人的生活
                         富人还是过着富人的 ...

那你愿意去非洲么,呵呵

政治清明?呵呵....

Caesarius 发表于 2013-10-1 16:35
政治清明?呵呵....

还好吧,比起鈱主的西班牙好很多了。。。

连韩国都说在他们国家李天一这样的权贵二代逃脱法律制裁的太多了。。。

baby 发表于 2013-10-1 16:27
呵呵,习 主 席上台,反  腐  和  政 治  改 革还是非常有效的。。。

薄熙来被判决无期徒刑,红二代李天 ...

Rajoy再怎么不堪,好过左翼的Zapatero,无非是西班牙经济积疾已久,在Rajoy手中爆发而且无力扭转,留下一种其人无能之印象罢了;西班牙的经济问题不是换一个首相换一个党派能解决的,西班牙需要的是一个Caudillo,而不是让一群暴民和懒汉互相争吵和贿赂选举出来的所谓 人民的首相 .
至于中国国内,习玩的无非是查士丁尼皇帝一千四百年前玩过的那一套把戏罢了......国家任命的地方贪官,贪污了很多钱,积累了很多民愤,皇帝出面打掉贪官,搜刮来的金钱全部充公[其实就是归了皇帝],而罪责则一并推给贪官;中国两千年正史中,甚至民间戏剧中,都充斥着这种为皇帝洗脱罪名歌功颂德的桥段,所谓 上头的经是好的,到了下面就唱歪了,说的直白一点,那就是 领导是好的,临时工不听话而已 .
当然,我并不确信你能听得懂
所以,倘若你听不懂,为了你的颜面考虑[很好心地],我建议你保持沉默.

baby 发表于 2013-10-1 16:37
还好吧,比起鈱主的西班牙好很多了。。。

连韩国都说在他们国家李天一这样的权贵二代逃脱法律制裁的太多 ...

网络评论员现在涨工资了吧?

baby 发表于 2013-10-1 15:35
那你愿意去非洲么,呵呵

你愿意和我去么

正如楼主 说的~~中国现在一片大好.............

Caesarius 发表于 2013-10-1 16:45
Rajoy再怎么不堪,好过左翼的Zapatero,无非是西班牙经济积疾已久,在Rajoy手中爆发而且无力扭转,留下一种其 ...

Zapatero2012年交给他的时候,才20%的失业率,而且视乎Zapatero的丑闻也远没有Lajoy那么多。。。

比较一下Zapatero和Lajoy时候的,物价电价水费公共交通价格就会发现,Lajoy完全是个剥削狂。。。

Caesarius 发表于 2013-10-1 16:45
Rajoy再怎么不堪,好过左翼的Zapatero,无非是西班牙经济积疾已久,在Rajoy手中爆发而且无力扭转,留下一种其 ...

你最好比较一下Zapatero时候,METRO的票价,还有孩子学费吃饭等各种福利,你在对比一下现在

不止是失业率狂涨好吧,一切美好的东西都被搞没了。。。

Caesarius 发表于 2013-10-1 16:46

你不会又是哪个基督徒**功,被迫害的吧,看你下面字的很想是什么教会的人

baby 发表于 2013-10-1 16:48
Zapatero2012年交给他的时候,才20%的失业率,而且视乎Zapatero的丑闻也远没有Lajoy那么多。。。

比较一 ...

你干嘛不说Franco的时候西班牙经济还比现在好太多呢?
战后的西班牙,毕竟走了一条特殊的经济发展道路,它无可避免会存在一些隐患,同样如同邓小平留下的中国,皮诺切特留下的智利,随着时间的推进和政治压力的放松,以前隐藏的问题也逐渐开始暴露;正如el expresi Jiang后期就开始出现的一些社会问题,到现在愈演愈烈,你能说这和el expresi Jiang没有任何关系,完全是现任主席的责任么?现任主席并没有 创造 出问题,他只是没有能力去解决问题,而恰好给人造成了一种问题在他在位时候产生的错觉罢了.

Caesarius 发表于 2013-10-1 16:46

教会的人不适合来评论政治的,最好不要违反了你们的教义哈

Caesarius 发表于 2013-10-1 16:51
战后的西班牙,毕竟走了一条特殊的经济发展道路,它无 ...

那你干嘛不说罗马时候西班牙才几十万人口呢,,,

Caesarius 发表于 2013-10-1 16:51
战后的西班牙,毕竟走了一条特殊的经济发展道路,它无 ...

去和几十年前的旧时代比有什么意义呢,中国现在生活好了也不和毛 泽 东 的时代去比呀

baby 发表于 2013-10-1 16:49
你最好比较一下Zapatero时候,METRO的票价,还有孩子学费吃饭等各种福利,你在对比一下现在

不止是失业率 ...

在经济危机的时候依然保持着一个社会的高福利供给,恰恰是北欧诸国近几年经济走下坡路的原因,甚至可以说是希腊几进破产的原因
当一个国家的经济能力无法维持其供给公民原有的福利的时候,作为国家组成的一部分,每个公民有义务同国家共进退,而不是因为习惯了安逸的生活,而无法在经济低迷的时期学会坚韧和勤劳
我很喜欢Franco时期西班牙国歌中的一段 una vida nueva y fuerte con trabajo y paz
可惜看起来左翼分子最害怕的似乎就是trabajo y paz~!~
话说,连爱国者公司都不看在眼里的打工皇帝卑鄙哥,你也在乎那一点福利啊?