西班牙华人网 西华论坛

搜索

被毒咒自闭儿子应人道毁灭 妈妈真情回信

来源 : 英国每日邮报 http://dailym.ai/17v8lSk
             CityNewsToronto : http://bit.ly/14c2wXm

两周前加拿大多伦多一个严重自闭儿Max的妈妈,两周前收到一封投诉孩子噪音的匿名信:「他的叫声恐怖,吓怕我的正常孩子。将来由谁来照顾他?没有僱主会聘用他,没有正常女孩会爱或嫁他,而你又难逃一死!」自称火滚妈妈的投诉人,不单没有对自闭孩子及家人心存怜悯,更用词恶毒用笔杀人,叫Max做白哧仔,叫声连狗吠不如,其至提出:「应取走他身上所有非迟钝的器官捐作研究,除此之外他还有鬼用?行行好,即刻行动吧,又或是把他人道毁灭,大家都好过些。」

社区团结撑母子

Max母亲 (图下) 患有硬化症要坐轮椅出入,暑假期间让13岁的孩子早上到祖母家,匿名信便是由袓母收到。邻居得悉後纷纷走出来(图上),一同抗抑写如此恶毒信件的人,并对Max (左一) 打气表达支持。

以下是妈妈的一封公开信,听听妈妈的心声:

「我不会以怨报怨,我希望说的,是对有特殊需要孩子的忍耐、接纳及尊重。」

「每一个孩子都会发出噪音,不独是自闭童,而Max,他只能从叫声中表达自己。如果Max的叫声骚扰到人,我希望可以用一个较有尊严的形式让我们知道,俾机会我们处理而非如此懦弱闪缩。」

我宁可其他人公开与我讨论儿子的缺陷,好像邻居的孩子会走来问我为何Max说话古怪...但若一个母亲不準备教导孩子自闭不是传染病,就让我来教,帮孩子自幼了解并免受惊吓是十分重要的。」

「我会告诉孩子们,他有自闭症,说话有困难,但若你跟他打招呼, 我也会教Max 跟你打招呼。我宁可孩子们开口问,总较长大後成为写卑劣信针对自闭症的人。」

「希望大家更体谅」

「有特殊需要的人也是人,跟其他人享有同等权利。与其怒视,我希望大家可以微笑;与其向家长发恶,我希望大家可以更加体谅。」

投诉信駡Max是废物是家人的负累,妈妈却认为孩子是她的恩赐。

「我是幸福的,有多少个母亲的13岁孩子会与她坐定定在沙发上廝磨,又从不羞於表达爱与情感?」

「即使Max 永远找不到工作,不能娶妻。但天生我才必有用,有些人做大事,有些,则让你快乐与微笑。」

maxs mom.jpg
自闭症有什么罪啊!
又不是想得就得的!

m3420611 发表于 2013-8-31 15:01
自闭症有什么罪啊!
又不是想得就得的!

对!其实所有的病都是喔。

有的人真的很毒

对他人应该宽容一些

对!应该是处理不了自己的问题,才会要这样去对待别人。

sharonloh 发表于 2013-9-2 07:47
对!应该是处理不了自己的问题,才会要这样去对待别人。

是的,肯定生活不美满

因为爱情 发表于 2013-9-2 11:01
是的,肯定生活不美满

通常有些人觉得自己有资格去论断周遭其他的人是否有权利活下去
而我称这些人为灵魂上的暴君,他们并没有什么权柄,但这丝毫不妨碍他们在心里去轻视生命的价值.

Caesarius 发表于 2013-9-2 14:15
通常有些人觉得自己有资格去论断周遭其他的人是否有权利活下去
而我称这些人为灵魂上的暴君,他们并没有什么 ...

哈哈,靈魂上的暴君...你的創意很好呢。 唉!生活複雜,難說在某個時候,處理不好自己的事情,我們都會變魂上的暴君。小心,小心,互勉。

看。。吧。。。国外的人素质也就这样。。。小时候还被老师教导说,国外人素质高啊!高nmb啊