西班牙华人网 西华论坛

搜索

历史重演,英国两栖攻击舰驶向直布罗陀,西班牙航母仓皇回港躲避。

历史重演,英国两栖攻击舰驶向直布罗陀,西班牙航母仓皇回港躲避。

美国《今日海军》报道:英国“海洋级”两栖攻击舰在达特茅斯港停泊并整修 15 个月后,搭载20架阿帕奇攻击直升机驶离军港,并驶向英西争议的直布罗陀水域进行巡航。正在西地中海和直布罗陀海峡部署的西班牙航母“胡安·卡洛斯一世”号则立即结束部署任务,当天返回西班牙军港San Fernando。媒体分析称,西班牙不想把矛盾复杂化和扩大化。

这一境况与 30 年前的英阿“马岛战争”惊人相似,1982年英国“无敌级”航母带领 8 艘驱逐舰,4 艘核潜艇驶向“福克兰群岛”,缺乏水面战舰和配套的的阿根廷“五月二十五”号航母恐于英国威慑,仓皇回港躲避,不敢参与作战。历史在今天重演。

英国和西班牙在直布罗陀主权纷争上愈演愈烈,而美国则表示坚决支持英国的主权要求,并承认英国的实际控制权。

英国两栖攻击舰“海洋号”——来自: iPhone客户端
谁还记得大明湖畔的西班牙无敌舰队么?

fake 发表于 2013-8-7 20:11  败在英吉利海峡了

板牙人祖上也曾经阔过 “无敌舰队”也不只是吹的 现如今经济危机严重打击牙人  潜艇因为设计问题可能下潜后浮不起来 !前几天的火车事故死了那么多人 一言难尽~

西班牙再抱美国大腿也没用,还不是让人摔破衣服一样抛弃了!

西班牙殖民南美大陆的时候掠夺的黄金财宝都哪里去了~~拿出来拯救经济和造航空母舰啊~

IT狂人 发表于 2013-8-7 20:20  西班牙再抱美国大腿也没用,还不是让人摔破衣服一样抛弃了!

自己不努力除了抱大腿还能怎么样啊 不抱美国 难道要抱中国人的大腿?欧洲人骨子里面还是瞧不起咱们非鈱主国家 这是不是所谓的制度优越感呢?

TOBACCO 发表于 2013-8-7 20:22
西班牙殖民南美大陆的时候掠夺的黄金财宝都哪里去了~~拿出来拯救经济和造航空母舰啊~ ...

作为欧洲的桥梁输入其他国家了~

因为那时候太富了~所以什么都让别人辛苦去了...

卫斯理 发表于 2013-8-7 20:16
板牙人祖上也曾经阔过 “无敌舰队”也不只是吹的 现如今经济危机严重打击牙人  潜艇因为设计问题可能下潜 ...

无敌舰队败了后就走下坡路了,要不然也是威风凛凛~

收复伊比利亚半岛,发现新大陆,跟哈布斯堡联姻,神圣罗马帝国皇帝,整个西欧围绕着法国的辉煌过去~

fake 发表于 2013-8-7 20:37  无敌舰队败了后就走下坡路了,要不然也是威风凛凛~   收复伊比利亚半岛,发现新大陆,跟哈布斯堡联姻,神 ...

有个问题想请教一下 你说现在西班牙除了旅游业发达 工业也就一般般 农业还行吧  这世界500强企业也只有8家好像 也没有什么特别出名的品牌 就这样的一个国家怎么就是发达国家呢?

卫斯理 发表于 2013-8-7 20:27
自己不努力除了抱大腿还能怎么样啊 不抱美国 难道要抱中国人的大腿?欧洲人骨子里面还是瞧不起咱们非鈱主 ...

抱不抱都没用啊,美国不会选择西班牙的。

我感觉现任的西班牙外交部长应该要下台才行

卫斯理 发表于 2013-8-7 20:48
有个问题想请教一下 你说现在西班牙除了旅游业发达 工业也就一般般 农业还行吧  这世界500强企业也只有8 ...

主要衡量标准就是这个国家的国内生产总值(GOP)与人均收入水平以及社会发展态势,人民生活是否安定等。人均住房标准也在收入水平中。

布吉岛- -,所以我百度了下~

我也想说人均GDP比较高~

西班牙早就沉底了

卫斯理 发表于 2013-8-7 19:48
有个问题想请教一下 你说现在西班牙除了旅游业发达 工业也就一般般 农业还行吧  这世界500强企业也只有8 ...

西班牙底子差,以前得来的财富也都是靠战争掠夺,虽然GDP和制度都属于发达国家行列,但是经不起时间考验。

fake 发表于 2013-8-8 00:49
主要衡量标准就是这个国家的国内生产总值(GOP)与人均收入水平以及社会发展态势,人民生活是否安定等。人 ...

只有这么解释了

249311420 发表于 2013-8-8 00:59
西班牙底子差,以前得来的财富也都是靠战争掠夺,虽然GDP和制度都属于发达国家行列,但是经不起时间考验 ...

是综和实力不够的意思吗?

249311420 发表于 2013-8-8 00:59
西班牙底子差,以前得来的财富也都是靠战争掠夺,虽然GDP和制度都属于发达国家行列,但是经不起时间考验 ...

是综和实力不够的意思吗?

西班牙人的民族性格:懒散决定了这个国家的命运

看过了。谢谢。