西班牙华人网 西华论坛

搜索

敲响香江沉沦的丧鐘 国务院通过上海自贸试验区方案

中新网7月3日电 国务院总理李**3日主持召开国务院常务会议。会议原则通过了《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》。

会议强调,在上海外高桥保税区等4个海关特殊监管区域内,建设中国(上海)自由贸易试验区,是顺应全球经贸发展新趋势,更加积极主动对外开放的重大举措。

会议强调,要进一步深化改革,加快正攵府职能转变,坚持先行先试,既要积极探索正攵府经贸和投资管理模式创新,扩大服务业开放;又要防范各类风险,推动建设具有国际水准的投资贸易便利、监管高效便捷、法制环境规范的自由贸易试验区,使之成为推进改革和提高开放型经济水平的“试验田”,形成可复制、可推广的经验,发挥示范带动、服务全国的积极作用,促进各地区共同发展。这有利于培育我国面向全球的竞争新优势,构建与各国合作发展的新平台,拓展经济增长的新空间,打造中国经济“升级版”。来自: iPhone客户端

评分

176631616 + 200 辛苦了

网友@半瓶哥顿金1 说:“海南在搞免税,金融中心在向上海转移,旅游和会展被澳门瓜分,进出口物流明显珠三角更有优势,搞不懂香港还有什么傲娇的资本。”

网友@康康16 说:“香港就继续炒地皮,炒港股吧。反正除了前面两项加上服务行业,也没别的行业可以拿出手,也就剩炒作的了。”

此前,香港曾多次爆发针对大陆游客的集会活动。近期港府更是限制奶粉出境。种种举动让网友们深感不解,为何以往以自由开放著称的香港会日渐闭塞?不过他们也认为,既然某些港人坚持反对大陆游客赴港旅游或者购物的话,那上海自由贸易区的设立就是对香港不知变通、“求仁得仁”的最好回应。

网友@潘达要奋斗 说:“高素质的香港人民求仁得仁,恭喜。”

对此 ,你抢沙发很有一套啊。。。

m3420611 发表于 2013-7-3 15:41  对此 ,你抢沙发很有一套啊。。。

向你学习的^_^)Y

m3420611 发表于 2013-7-3 16:34  我都不抢啊~

问题是哪个贴没有你的足迹 处处都有你的大名 ^_^)Y

卫斯理 发表于 2013-7-3 16:35
问题是哪个贴没有你的足迹 处处都有你的大名 ^_^)Y

不是灌水的都没有我的足迹~~~

联系下最近几天HK游荇,雪山狮子旗,鈤本膏药旗子,台湾的晴天明月旗。。。美国国旗,英国国旗
然后再抬着东亚病夫的牌匾闯驻港部队

表示不做死就会死

HK还有TVB 嘻嘻= =

asd20030935 发表于 2013-7-3 16:56  联系下最近几天HK游荇,雪山狮子旗,鈤本膏药旗子,台湾的晴天明月旗。。。美国国旗,英国国旗  然后再抬着 ...

贴几个图吧 我手机上网 贴不了

卫斯理 发表于 2013-7-3 16:02

呵呵,这个尺度不行。。。。我也就看了无关紧要的几张,其他在过火点我也没看到

你可以去有土鳖上看视频。。。。

这个新闻是封锁的,大陆报纸电视都没有报道

总之港灿想死谁也拦不住

默默路过

卫斯理 发表于 2013-7-3 16:02

果然有些话题不能谈,一说就当机

asd20030935 发表于 2013-7-4 11:18  果然有些话题不能谈,一说就当机

昨天晚上我还去找视频看呢 结果悲剧了

asd20030935 发表于 2013-7-4 11:18  果然有些话题不能谈,一说就当机

尼玛这么大事情 各大门户网站 大部分都是一角落里很小的篇幅 那我就去 天涯 看看有没有高手解读的 尼玛竟然没有人掰我就奇怪了 翻了七八页 好不容易看见个关于上海自贸区的文章 竟然是0回复  哥果断的想坐个沙发 结果:抱歉,帖子不允许回复 哈哈 果然是河蟹重于泰山啊   香港人要自作自受咯

卫斯理 发表于 2013-7-4 12:29
尼玛这么大事情 各大门户网站 大部分都是一角落里很小的篇幅 那我就去 天涯 看看有没有高手解读的 尼玛竟 ...

嗯,内地人已经够讨厌香港人了

闹下去不好,影响两地和睦,香港也要明白,护的一时护不了一世,

香港那么点屁股大的地方,还不是英国留下来的几个棋子在闹腾

看看澳门就很和睦。。

asd20030935 发表于 2013-7-4 13:58  嗯,内地人已经够讨厌香港人了   闹下去不好,影响两地和睦,香港也要明白,护的一时护不了一世,

澳门这几天又给居民发现金了 汗啊