西班牙华人网 西华论坛

搜索

千万资金存浙江青田建行被无故质押 !!

华侨要求维护合法财产和权益

金先生系浙江省青田人华侨,从事外贸行业,在义乌发货。

由于金先生本人长期在国外,外贸行业流动资金比较频繁,2010年,青田县建设银行因为拉款业务需求,给出金先生欧元结算的优惠政策承诺,金先生把账户开户行定于青田建行龙津路营业部,从国外将欧元汇至国内建行账户。

2013年6月4日,金先生要求青田建行龙津路营业部兑换欧元用于支付义乌拖欠的货款,被银行告知,其账户(国内账户以其亲戚名字开户)内的总计1275478欧元已被质押贷款为人民币860万(该笔贷款后经查证被用于网上炒作虚拟产品全部亏空),无法结汇。后经了解,金先生本人以及开户的亲戚均不知此事,欧元质押的行为均系银行客户经理和其内部其他员工的共同所为,青田建设银行在本人不知期、不到场、不签字的情况下,违规发放贷款,使金先生120余万欧元被非法质押,不能及时兑换,造成金先生上千万人民币的直接损失和不能支付义乌拖欠货款倒致一年外贸生意无法进行的间接重大损失。

金先生在国外辛苦打拼二十年,省吃俭用,抱着对祖国和建设银行的莫大信任,把钱汇回国内,却料不到飞来横祸,由于青田建设银行的违规操作和内部员工的相互勾结,造成他一生心血付之东流,倾家荡产的严重后果。而责任方青田建设银行却千般推脱,妄想把事件责任撇清,不愿承担事件的后果。青田建设银行此举不仅仅是寒了事件受害者金先生的心,更让我们青田在国外的26万华侨心惊胆战,尤其担心存在青田各大银行的近10亿美元的外汇存款,一不小心,哪一天这种噩运会轮到自己头上。

金先生在此泣血通告,一来警醒把钱存放在青田建行的广大侨胞,二来要求青田建设银行取消这笔违规质押的贷款,取回属于自己的1275478欧元,归还金先生的血汗钱,维护华侨的合法财产与权益。
新闻版又多了一位啊~

[catsoul=2]我擦![/catsoul]银行不是人啊

3年时间,生意做了3年多运转正常,银行还有120W欧元的存款,这钱这么容易赚啊????

不是3年前才开始做的生意..仔细看看..

2010年开户,从国外汇款,自己去看吧。  发表于 2013-6-14 15:49

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-6-14 15:24
银行不是人啊

同胞们帮忙顶起,谢谢了。

m3420611 发表于 2013-6-14 14:25
新闻版又多了一位啊~

新人..

guoren 发表于 2013-6-14 14:43
同胞们帮忙顶起,谢谢了。

哎 坐等后续

没事,马上就会混熟了

guoren 发表于 2013-6-14 15:43
不是3年前才开始做的生意..仔细看看..

难道2010年开的户 就会是2010年才开始做的生意吗?

现实骨感

事不关己高高挂起    我淡定路过!

钱太多还是不好啊   

他的奶奶呀,真坑爹〜来自: iPhone客户端

fuck银行。。有钱要存私人银行算了

不明覺力  。。。

有消息了。

近日,中国建设银行青田支行发生一起职工擅自挪用巨额资金的案件。涉案人李某已被policia xina机关以挪用资金罪刑拘。

6月4日,金某到青田建行龙津路营业部办理欧元兑换业务时,发现其存在周某、徐某、季某等客户名下的账户中 120余万欧元,已被质押贷款为人民币860万,无法结汇。建行青田支行随即开展排查,发现该行营业部客户经理李某在未经客户同意的情况下,违规办理个人质押贷款业务,将该笔贷款资金用于个人投资使用,且造成资金无法收回。资金的详细使用情况尚在进一步调查核实。

目前,该职工李某因涉嫌挪用资金罪被policia xina机关依法刑事拘留,现该案仍在进一步侦查中。

呵呵,典型的替罪羊, 这么大的事难道只是一个李某吗?

顶。。。。。。。。。。。。。HIJO DE PUTA这帮银行人渣!

在银行里面挪下钱 赚点外快  经常有的事

抬头、深呼吸 发表于 2013-6-16 10:29
在银行里面挪下钱 赚点外快  经常有的事

这次也是刚好那些人亏了,钱补不回去了,事情就败露了。