西班牙华人网 西华论坛

搜索

女子扶摔倒老人被指是撞人者 目击者称没碰上

原标题 [“扶老人”又遇说不清这一次有人愿作证]
  79岁的彭老先生说,他是被范女士撞了才摔倒的;36岁的范女士说,她是出于好心才上前帮忙。而交警部门调查的结果是:无法核实,建议双方向法院提起民事诉讼。这件事到底是咋回事?

当事女士:做好事竟惹上麻烦

事发路段在阎良区人民路与科研巷丁字路口,路西侧有一个比地面高出十厘米左右的下水井盖。4月30日上午11时30分,彭先生准备从人民路往科研巷拐,范女士带着孩子从科研巷往人民路上拐。“我真没碰上他,他摔倒时我离他还有几米远,中间还隔着下水井盖。当时老人跌倒后准备自己起身,但根本起不来,我看了就赶紧上前问他要紧不,还准备扶他起来,老人就让我帮忙通知他的家人。我先后拨了四个电话,包括急救电话。”范女士说。

当时现场围得人很多,但没有其他人上前搀扶,还有人劝她不要管,但她压根没多想。“后来老人家属来了,我本来想跟着去医院,有几个人就对我说:家属都来了,再说人又不是你撞的,你去干吗呀?”范女士说,觉得路人说得有理她就没跟去,但没想到做了好事居然惹上麻烦。

当事老人:她把我撞出一米远

事情已过去快一个月,受伤的彭老先生已出院回家。昨日,彭老先生说:“我没想讹她,当时她的车前轱辘撞到我的车架子还是链壳上了,把我撞出了一米远,我左边屁股着地的。她过来对我说‘叔叔对不起,你能起来不,我扶你起来。’当时我根本就起不来,就让她帮我通知我的家人。”彭老先生说,后来他拉住对方不让走,问她打算怎么办,“她说还是先看病,我上急救车时,让她跟我们一起去,她说随后就到,但后来就一直没出现。”彭老先生说,在急救车来之前他还听到范女士给她老公打了一个电话。

范女士的老公王先生,正好是彭老先生所住医院的医生。“当时我爱人给我打电话时我正在做手术,随后回过去才知道这个事,我爱人是出于好心让我照顾一下,后来我就去看了老先生,没想到知道我的身份后,老先生的儿子直接就冲我喊‘你媳妇呢,她把我爸撞了跑了’。随后我打电话又详细问了我爱人,觉得这事恐怕要说不清,就报了警。”

目击者:两人离得挺远没碰上

5月20日,policia xina阎良分局交警大队向两位当事人出具了调查结果通知书:因双方当事人均未在事发现场报警,经核查无法证明双方发生道路交通事故的事实存在,建议双方向法院提起民事诉讼。

24日,记者走访事发路段寻找目击者。一位常年在附近摆摊的摊主说,“事发时我没看到,是后来才过去的,我看到时,两辆自行车离了好几米远呢。”

两位当事人都住在科研巷内的同飞小区1522栋楼,小区内很多居民都知道这件事。跟两人同住一栋楼的一名先生说,当时他骑车跟在彭先生身后几米远,“没碰上,我看得很清楚,两人一个在大井盖子这边,一个在那边,怎么可能碰上?那女的是去帮忙的,后来她还要跟着去医院,我劝她不要去。”这名先生很确定地说。同在小区居住的李先生也是目击者之一,他也说看得很清楚,两人确实没碰上,李先生还表示如果需要作证,他一定会出面。

在采访中,跟两位当事人在一栋楼上的赵师傅说,去年他骑车时被一个孩子撞倒头出血,围观的人都没人敢扶他,当时就是范女士送他去的医院,还帮他通知了家属。

交警大队:双方可向法院起诉

对于交警大队出具的这份通知书,当事双方都表示不能接受,他们都认为目击者那么多,事情真相可以调查清楚,为什么不能有个干干脆脆的结果?policia xina阎良分局交警大队事故中队惠警官说:“我们在事发现场贴了公示寻找目击者,也在网上贴出寻找目击者的通知,民警在走访时,群众都表示是事发后才聚到现场,并没看到事发一刻,我们没有找到直接目击者。那个路段的监控并没有开启,我们走访时也问了附近商户,都没有监控。”

记者提出有多名目击者愿意出面作证时,惠警官表示,调查结果已出,如果双方有异议也有证人,可直接向法院起诉。 本报记者 肖琳

个人觉得   如果遇上摔倒了的老人家  我们不能直接过去扶   首先   你不知道对方是不是会赖着你   其次  如果真的受了伤的话贸然过去扶也是有可能伤筋动骨的   毕竟老人家身子骨经不经的起碰这个很难说  那我们在国内遇上这类情况   应该怎么做呢   各有各的说法    且看看我的观点

应该当街大喊   叫救护车 叫救护车  当然  打电话给救护车的应该不超过2个人  但是吸引了人来围观  这时候你再跟群众说  我现在扶他  你们可要作证啊     再次当然  给你作证的人应该不超过2个   但是摔倒的老人就算想冤枉你也是不可能了   然后立马说谢谢谢谢   你可真是大好人啊    如果不是无赖那么就没事    那么就当自己多留个心眼    没坏处!!

目前这是多数人投票之后的选择
沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。

倚老卖老!老不死的

不是我们不助人 实在是助不起

现在的老人都这样吗?丫的,以后帮人都怕怕的了~

又是这样的事~~~

我在想,下回在东莞看到老人摔倒,我扶,还是不扶?来自: iPhone客户端

应该当街大喊   叫救护车 叫救护车  当然  打电话给救护车的应该不超过2个人  但是吸引了人来围观  这时候你再跟群众说  我现在扶他  你们可要作证啊     再次当然  给你作证的人应该不超过2个   但是摔倒的老人应该知道想冤枉你是不可能了   然后立马说谢谢谢谢   你可真是大好人啊!!!

目前这是多数人投票之后的选择

故技重施啊

你也说了 作证的不超过2个  老人想找你事 还是可以的  
记得以前一个新闻 一个小伙就做的很好  下雨天 老人摔倒了 打了120 然后去给地上的老人打伞
这样没人说这个年轻人不好

那个新闻我也看了 年轻人做的很好啊!  发表于 2013-5-27 11:47

在国内看到需要帮助的人,心里都怕怕的,我有两次都让我妈拖走了,说我国外呆傻了,别管这种闲事。这两年这种新闻看多了,是越来越明白我妈说得话了〜来自: iPhone客户端

[catsoul=7]感觉不会再爱了[/catsoul]

milayu 发表于 2013-5-27 00:41
在国内看到需要帮助的人,心里都怕怕的,我有两次都让我妈拖走了,说我国外呆傻了,别管这种闲事。这两年这 ...

习惯就好   国内太复杂  不好说

现在国内想帮人必须随身带着摄影机啊。。

其实对这种讹诈的行为,在法律上应该定义为敲诈。进入刑法。。。。。一旦认定就给他判刑。。。。。。。。看他以后还去敲诈不??????????????

评分

独自徘徊 + 100 赞一个!

加大税收力度,增加个人所得税,完善公共医疗保险制度,这才能从根本上解决这个问题。

Cati 发表于 2013-5-28 11:05
加大税收力度,增加个人所得税,完善公共医疗保险制度,这才能从根本上解决这个问题。 ...

你是不是觉得中国的税收太低?