西班牙华人网 西华论坛

搜索

让全世界的流浪汉都穿A&F

文:撮自主场新闻
图:网络转载

美国年轻流行服饰品牌Abercrombie & Fitch(简称A&F)出名作风高傲,过去曾经生产过歧视亚洲人标语的衣服而大抨击,最近它的CEO Mike Jeffries接受访问时更表明不会卖大尺码女装衣服,因为他不希望有肥胖的女人穿著A&F。美国一名网友看不过眼这种销售手法,到二手店买一堆A&F衣服派给当地流浪汉,并且将整个主张放上youtube,号召网民一起加入,让A&F成为流浪汉专属服饰。

A&F在美国有300间分店,主要顾客群是25岁以下的年轻人, A&F去年进军香港开分店,开幕请来大量「型男」赤裸上身招呼客人,引来不少女士湧往合照,大受欢迎。但品牌过去一直因为种族歧视及员工不平等待遇而颇具争议。公司的「外貌政策」(Look Policy)让品牌捲入不少法律诉讼案件,例如过去曾经有慕思淋女员工因为拒绝除下面纱而被开除。对於员工的外表,Mike Jeffries曾经表示:

知道我为何只聘请好看的人当我的员工吗?因为好看的人能吸引其他好看的人,我要的顾客就好看又有型的人。除了这种人,其他一概不要。

所以换句话说,他对顾客也有「要求」:

每所学校内都会有两种族群:一种是有型又受欢迎的,另一种是不受欢迎的....我们当然选择受欢迎的,那些有魅力又交友广阔的美国年轻人。好多人不合资格的,就只有被淘汰。我们是排他吗?绝对係。

A&F如此种种的态度,引发网友Gkarber要让A&F成为流浪汉专属服饰的念头,就让品牌最讨厌的人都穿上A&F美国年轻流行服饰品牌Abercrombie & Fitch(简称A&F)出名作风高傲,过去曾经生产过歧视亚洲人标语的衣服而大抨击,最近它的CEO Mike Jeffries接受访问时更表明不会卖大尺码女装衣服,因为他不希望有肥胖的女人穿著A&F。美国一名网友看不过眼这种销售手法,到二手店买一堆A&F衣服派给当地流浪汉,并且将整个主张放上youtube,号召网民一起加入,让A&F成为流浪汉专属服饰。

A&F在美国有300间分店,主要顾客群是25岁以下的年轻人, A&F去年进军香港开分店,开幕请来大量「型男」赤裸上身招呼客人,引来不少女士湧往合照,大受欢迎。但品牌过去一直因为种族歧视及员工不平等待遇而颇具争议。公司的「外貌政策」(Look Policy)让品牌捲入不少法律诉讼案件,例如过去曾经有慕思淋女员工因为拒绝除下面纱而被开除。对於员工的外表,Mike Jeffries曾经表示:

知道我为何只聘请好看的人当我的员工吗?因为好看的人能吸引其他好看的人,我要的顾客就好看又有型的人。除了这种人,其他一概不要。

000c0065-0000-0000-0000-000000000000_00000065-0687-0000-0000-000000000000_201305.jpg

评分

176631616 + 50 给力!

这个小伙有个性

对!也很有创义。  发表于 2013-5-22 13:44

他很有钱是真的

这衣服 不是说了 不便宜 有钱人买的  发表于 2013-5-22 17:22
不是可能 没钱怎么买  发表于 2013-5-22 17:22
可能吧。  发表于 2013-5-22 14:24

很有才   值得借鉴

对!有脑袋。  发表于 2013-5-22 16:59

厉害,支持

:)  发表于 2013-5-22 17:58

银子啊

:)  发表于 2013-5-22 17:00

果断鄙视一下   我曾经也想过走这种风  但是不是这种歧视风

以子之矛,攻子之盾。  发表于 2013-5-22 17:02

谢谢。

楼主,你的帖子有三段是不是重复了额!!!就是从这句话开始的下面都有重复!→所以换句话说,他对顾客也有「要求」:

对喔,谢谢,已修正。  发表于 2013-5-22 18:01

3920073 发表于 2013-5-22 13:48
他很有钱是真的

想做,不难,买二手的不就成了嘛

在香港是,在大陸不清楚。  发表于 2013-5-22 20:29
这是衣服 哪那么容易买到那么多二手的  发表于 2013-5-22 20:15

[catsoul=8]楼下怎么看?[/catsoul]

[catsoul=7]感觉不会再爱了[/catsoul]

做法很现实.要是西班牙有分店,我想我应该不会去买~~~

不买没有很积极,你也可以把这个讯息传出去,让更多人有意识。也让A&F知道,可能是他们最怕的事情在发生。这在华人圈子也开始了。  发表于 2013-5-24 07:43

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

苹果已经成功的被拉低到村炮层次了~

fake 发表于 2013-5-24 23:41
苹果已经成功的被拉低到村炮层次了~

???????????

真厉害,支持!!

sharonloh 发表于 2013-5-25 08:44
???????????

卖肾得来的苹果的层次不是已经无下限了~