西班牙华人网 西华论坛

搜索

和老外拿回住家租金。。

这是2个多月以前发生的事情
那段时间 租了一个local准备用来开百元店 就在local旁边的租了一套住家给装修工人们住。。房租是260欧 加上两个月的押金 当时我花了780欧 大概工人们住了两天 因为装修证的原因 被市正攵府强制停止了。工人们都回去了 这个时候 我去和老外讨论退掉住家的事情 当时没提押金的问题。。对方也一口答应了。过了两天 对方跑到一个asesoria里面 叫里面的一个工作人员打电话给我 当时那个工作人员和我说 叫我过去他们的代数楼签退单。我问他 那以前拿出来的2个月押金和一个月的房租怎么算 我的人住了 几天 那个月的房租 我不要了 你把押金退还给我。工作人员说 那不行 按照西班牙的法律 他们必须扣下这笔押金 作为赔偿金等等。而且我签的是1年的合同 现在才10多天就要退房子了 他们不要我赔剩余的租金都很好了 之类的。。我当时听完 一下子火冒三丈 我说 你算什么东西 你凭什么和我这样说话 你叫那个房东和我说话。那个工作人员 说 我是他的asesoria我可以代替他。。我反问他 你是asesoria 不是abogado 你没权利代替他和我谈 (说真的 我也不知道他们有没有这个权利)另外你告诉房东  他不退换我的押金 我就砸了他的住家。。说完 我就挂了电话 过了几分钟 那个房东打了回来 怒气冲冲的说 你什么意思啊 你要砸我的房子是吧 我叫警镲抓你 。。我说我可没说过 我砸你的房子 我只是不小心弄破了 沙发之类的东西 而且 我们凭良心讲 我住你几天房子 付你一个月的房租了 你还想怎么样 我就算是这几天住酒店 也不需要怎么贵 你还想吞掉 我的押金啊。。。这个时候那个房东有些心软了 说 这样吧 明天下午4点30我去那个住家 我们谈。。我说 ok
就这样 第二天我先到了那个住家 到了4点30房东准时过来按门铃了。一进来 他就说 押金我是不会退的 你如果弄坏我的住家的话 我去报警。。。我和他说 没关系 你不退是你的事情 毕竟我们合同上写了 我租1年的 。。当然 按照西班牙的法律 假如 我没住完这一年 你有权利扣留 我的押金的 而且 比如你这些新买的家具 假如我有什么磕磕碰碰的 也是在押金里扣的是吧 对了 当时你买这些家具花了多少个520啊 另外合同上我们可能也没有写的很清楚 比如电视机啊 电冰箱啊等等之类的电器 好像也没些上去吧 那没事啦 我明天找工人过来搬走 我买的这些东西 然后 住完这一个月 我就走了 押金我也不要了。给你吧。而且你也知道的 我是年轻人 毛手毛脚的 难免磕磕碰碰的 一不小心把沙发划了个口子 再一不小心把地板砸了个洞。。你看看 你这些地板真漂亮。。。。。老外房东说 你威胁我? 你砸我的东西 拿我的家具 ? 我说 我可没有拿你的家具 和砸你的东西哦 你别冤枉我  我们的合同里 可就是写着我租了你的房子 可没写 房子里有什么具体的家具啊 另外 房子嘛 肯定会老化的 而且有人在使用的时候 也会有损耗的 这些很正常的嘛 而且我不是给你押金了嘛 你放在里面扣就是了呗。。。
老外生气的说 你砸我的东西 我就去你的店里砸你的东西(我另外家百元店 老外知道地址的) 我说没事 你过去砸吧  到时候 我打完你 再报警叫警镲抓你 就说有人在我店里捣乱 当然 我不会笨到打你脸的 那样我可是要被抓的 至于 你这里的东西 我们可是白纸黑字的写着的 我租你的房子 现在 我才是这个房子的主人 我想让你进你才能进 没我的批准 你进来试试? 而且这段时间里 如果你敢趁我不在的时候过来搬家具 我就报警说你偷东西 你自己看着办吧 到底这两个月的押金值不值得

就这样 最后老外老老实实的交还了 我两个月的押金

虽然我的手段是卑鄙了些 不过对付这种老外 和他们讲道理 他们会得寸进尺 偶尔的耍些强硬的手段 他们还会怕你了

评分

yotranquilo + 599 赞一个!

高手!!!高手!

强人,佩服··

只想说,房租好便宜。

学习 学习

楼主强人,狂顶~~~~!!

对西班牙无耻之人确实应该如此

楼主 不但非常强大 还非常的邪恶 不过我是真心的佩服 呵呵 对付无耻之人 当用非常之手段  

卫斯理 发表于 2013-4-17 12:31
楼主 不但非常强大 还非常的邪恶 不过我是真心的佩服 呵呵 对付无耻之人 当用非常之手段   ...

是阿 我也觉得很卑鄙 不过我也是捡了合同里的漏洞 很多很多老外不会在合同里注明房子里有什么东西的 而且按照西班牙的法律 租客假如损坏了房子或者拖欠房租 都是在押金里扣的 没有额外的支出了

虽然是同胞,虽然lz脑子好,语言犀利。虽然这件事双方都没吃亏(lz拿回了押金,房东拿了一个月租金)。

可是我总觉得有什么地方不对劲。lz其实是违反了合同在先,然后没有履行赔偿在后。

这个贴的确是教了很多很房东周旋的办法。哎,仁者见仁智者见智吧。

lavnena 发表于 2013-4-17 13:31
虽然是同胞,虽然lz脑子好,语言犀利。虽然这件事双方都没吃亏(lz拿回了押金,房东拿了一个月租金)。

可 ...

是的 我违法了合同 但是之前老外也耍了小聪明 因为在写合同之前我们就说过 我可能租几个月 也可能租几年 但是他是同意过的 到了我真的退房的时候 他翻脸不认人 而且在道德上良心上来说 我租了几天付了一个月的房租 他也已经占便宜了

事先口头说好的事,你帖子里没写啊,所以我不知道。再说以后还是要小心的,因为口头承诺根本是没有效应的。  发表于 2013-4-17 14:19

房东是老实人呐!!

lavnena 发表于 2013-4-17 13:31  虽然是同胞,虽然lz脑子好,语言犀利。虽然这件事双方都没吃亏(lz拿回了押金,房东拿了一个月租金)。   可 ...

确实见仁见智 我以前遇到一个好房东 住半个月 退房子 押金是两个月后还给我 也没有提赔偿什么的

{:soso_e103:}好邪恶的楼主。。。。{:soso_e106:}

有什么的,死老外黑咱们的时候可没见过他们讲道义

好强大

好聪明的楼主。。。。。

哎老外不是人啊  有些老外太恶心了1

对付老外就要这样

支持下   lz是强人!!!