西班牙华人网 西华论坛

搜索

打腰麻(epidural)之前,麻醉师要讲解很久并要求签字吗?

我担心生产的时候肯定会要求做腰麻。听说注射之前麻醉师要讲解好一阵并要求家属签字。我和我老公西语都不怎么好,担心到时重要事项了解不清楚。

这里有打epidural的妈妈们,你们的经验是什么呀?先谢谢了。
这个可以提前约定的,你可以跟matrona说。这样你可以事先知道先相关的信息。

评分

diegoXU + 100 赞一个!

医生会解释给你听的。

但最好不要打,听说有后遗症。我两个都没打咬咬牙就过去了。

你好棒啊!

我也听说有后遗症。可是担心自己到时候真挺不住疼啊,我一紧张就容易眩晕。

我就没讲解,直接问我要不要打?我说要,她就给我一张纸签字,之后告诉我,随时忍不了了叫他们打就好了。

评分

diegoXU + 100 赞一个!

viya-milo 发表于 2013-3-20 22:11
我就没讲解,直接问我要不要打?我说要,她就给我一张纸签字,之后告诉我,随时忍不了了叫他们打就好了。 ...

你后来打了?

打了。我觉得腰疼不腰疼其实跟打麻药没有必然联系。还是根据个人体质。因为有的人没打生了孩子一样腰疼。而且顺产的腰麻剂量很小,而剖腹产麻醉打在同一个地方,剂量却是好几倍,照这样推理,剖腹产的妈妈打了麻药生了孩子腰不是都要疼断了?

viya-milo 发表于 2013-3-20 22:14
打了。我觉得腰疼不腰疼其实跟打麻药没有必然联系。还是根据个人体质。因为有的人没打生了孩子一样腰疼。 ...

我一个闺蜜告诉我说是否腰疼主要看麻醉师技术。因为她妈是我们老家最好三甲医院的名医,所以她剖腹产生孩子的时候就是找的产科最好的麻醉师给打的麻药,没有一点后遗症。她妈的学生很多都在该医院就职,而且这些大夫生孩子基本都选择剖腹产。
如果麻醉师技术不好,腰疼的几率要大很多,而且有的甚至会导致脊柱漏液。

我大的打了,小的没打,会解释的,但是听不懂没关系,没啥注意的,打的时候不要动,孩子生好后拔掉

评分

diegoXU + 100 很给力!

Saber 发表于 2013-3-20 22:08
你好棒啊!

我也听说有后遗症。可是担心自己到时候真挺不住疼啊,我一紧张就容易眩晕。 ...

那时候我痛了一天,下午的时候医生过来问要不要打叫我们商量一下。后来我老公想想跟我说如果这些针没什么关系的话医院会直接给你打的不会叫你签字的,所以当时我们没打,医生也说可以忍的话最好不要打自然的生产是对产妇跟宝宝最好的。

遇见 发表于 2013-3-21 10:31
那时候我痛了一天,下午的时候医生过来问要不要打叫我们商量一下。后来我老公想想跟我说如果这些针没什么 ...

今天内检我都觉得挺疼的,宫缩起来肯定受不了。
你痛点真高。好佩服。

生老大时候要求打了,就拿了张纸过来要签字,有中西英文的,大概打完之后有什么后遗症之类的,大概看了一下就签字了。

犹豫要不要打的话,那你就先签字,然后真的忍不住了再打,反正就算签字了,你不要求人家不会给你打得。

打了,没解释给张纸,看不懂说是可以问,看完签了,打了就止疼2小时,坑爹的,到生还是疼的要命,为了省麻药还是懒的去叫麻醉师,反正是不给我再打

Saber 发表于 2013-3-21 12:57
今天内检我都觉得挺疼的,宫缩起来肯定受不了。
你痛点真高。好佩服。

我已经痛的说不出话了,都要虚脱了。

遇见 发表于 2013-3-21 23:08
我已经痛的说不出话了,都要虚脱了。

而且你两次都没打。。。。
我今天要约见麻醉医生了。

Saber 发表于 2013-3-22 07:53
而且你两次都没打。。。。
我今天要约见麻醉医生了。

没关系,找个翻译在身边,我就打得生孩子的时候一点都不疼

没有讲解,疼起来想想算了还是打吧,生俩个都打的,木有什么后遗症。

能忍的话就别打了,我的matrona建议我别打。我起初想先忍着,不行再打,没想到坚持下来了,就没打

小白白 发表于 2013-3-22 15:16
没有讲解,疼起来想想算了还是打吧,生俩个都打的,木有什么后遗症。

我生两个也打了