西班牙华人网 西华论坛

搜索

小贝:不排除来中超踢球可能 盼在中国办足球学校

北京时间3月20日14点30分,世堺著名足球运动员大卫-贝克汉姆先生正式担任中超联赛推广大使的新闻发布会在北京史家胡同小学召开。在记者提问环节,贝克汉姆表达了想在中国开办足球学校的愿望,并且承认,推广青少年足球是他来中国担任形象大使的最重要原因。

央视体育频道的记者首先提问,中国许多孩子的家长认为,足球是一项危险的运动,对此,贝克汉姆表示:“很多体育运动都具有危险性,但是我认为,足球是世堺第一运动,我很幸运成为了足球运动员,我也鼓励孩子们去踢球。”对于自己接下来是否会在中超踢球,贝克汉姆回答:“我一直延续着足球生涯,如果还能进步,我就会一直踢球,人们总是再说,这是我最后一个赛季,最后一个俱乐部,这个谁知道呢?”

随后,BBC的记者询问贝克汉姆担任中超联赛推广大使的薪水是多少,贝克汉姆拒绝透露,他说:“这个不能告诉你,我来这里是担任大使,我只关注我的工作,我现在是巴黎的足球运动员,我在这是为了提升中国足球的形象,是没有薪水的。”对于来到中国能起到的作用,贝克汉姆认为:“中国足球的历史有他独特的地方,我非常高兴能成为中国草根足球的一部分。”

有记者提问说,如何推动中国足球的发展,是否会在这里开办足球学校,贝克汉姆回答说:“我非常喜欢和孩子们一起踢球,帮青少年提高足球水平,我们知道孩子们是足球的未来。最重要的是,我能教孩子们踢球,让他们参与到这项运动中来。过去几年,我开办了很多足球学校,教育是非常重要的。现在还没有在中国开办足球学校的计划,当时机成熟时,我会这么做的。”

在被问到自己来中国,除了足球,是否还有商业因素时,贝克汉姆解释说:“品牌是商业很重要的一部分,但是这次跟我的品牌没有关系,主要是推广青少年足球和中超联赛,这才是我的目的。”新华社记者稍后向贝克汉姆询问了有关对中国青训系统的建议,贝克汉姆说:“这就是我来这里当形象大使的原因之一,青少年足球是我工作的一部分,我也是在青训系统培养出了后成为了职业运动员。”

最后,谈到对中国足球的了解,以及怎样比较中国足球联赛和世堺其他联赛,贝克汉姆表示:“我在美国足球大联盟也担任形象大使,在这边并不影响我在美国的工作,以后也许我会拥有一家美国的俱乐部。每次来中国,和我们比赛的球队水平都很高,并且能学到很多东西,我们总是能一起成长。”
要来中国混呀 知道潜规则吗?维多利亚要被足协的人轮着日

moniliu 发表于 2013-3-20 14:53
我看可能性不大'小贝自己倒是更危险

小贝的早就被维多利亚磨成绣花针了

天堂有路你不走,地狱无门你却硬要闯,你当hard模式是那么容易挑战的么??

来到中超就得做好逃亡准备。一旦遇到赌额大的比赛要么踢假球要么逃亡

x小贝去中国打球。这年头什么新闻都有啊。当真还有人信了

千万别来!真不想看到一代巨星天之骄子从此万劫不复。

这就好像他说不排除某天变成外星人的可能性.