西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西的小孩

最近发现了一个现象,那些在西班牙读书的中国小孩,他们会觉得在这里读书很闷,很想回国去读书,感觉在中国读书好像就非常幸福一样的。不知道你们有没有碰到这样的小孩。
就说下我最近碰到的情况吧,我个人16岁从中国出来,初三毕业,3年住宿生活在初中,深知中国的学子的不易,读书的辛苦,我当时初一进去的时候,早4节加半小时早自修,下午4节课,加1小时午自修,晚上3节晚自修,晚上9点下课睡,早上7点前要起床上课.
后来步入初三生活,因为要中考,晚自修增加2节,到11点,早上我们基本很自觉得6点就起床去教室背书了,周末休息时间也被剥夺,1个月基本只能休息3,4天。还有我们初二升初三那年的暑假,在补课中度过~~~.2个月的暑假,有将近1个半月在补课。
后来出国,每天早上上6个小时课就下课的学校,而且各种fiesta,各种excursion!!!!你们在这里跟我叫在这里读书闷???这里读书无聊???我都无语了!!!
在这里读书的孩子,好好读书,天天向上吧,然后想回国读书的孩子们,别身在福中不知福了。
我的老家在青田,如果你中考不考上个出名点的高中,在丽水,宁波,温州的市重点高中,然后交一大笔的学费,你想进重点大学基本无望,但是在西班牙,你高中努力一点,就能进UCM,UAM,UAB,这三所大学,可是全世堺排名前300的,但是在中国进全世堺前300名的大学如下:北大,交大,复旦,浙大,清华,南京,科大。在中国想进这些大学,你外省的,没有一些一等一的成绩,还是一边哭去吧。
好了,我吐槽完毕了!!

就个人来看 中国读完本科再来进修硕士博士比较好 我的后代我要让他在中国打好教育基础!  发表于 2013-3-17 23:21
对我而言,在中国读完本科,然后出国读研究生到博士,这是最理想的教育方法。  发表于 2013-3-17 15:10
但是中国的教育是讲求打基础。这是西班牙没办法比的。更可况西班牙的教育在国际上是没有名气的,中国人,起码中国面孔,中文不能丢阿。  发表于 2013-3-17 15:09
吐的很对。。不过好像清华北大那些大学是比西班牙这些大学来的高档一点的吧。。

打个比方呢,嘿嘿。  发表于 2013-3-17 04:23

中国人口数量太多了。读书的人有多少都不知道。这才导致了各种大学生毕业还是没有工作。。在欧美国家就不一样了。。哈佛毕业出来哇塞。月薪一万美金。。中国他吗的哦比地方研究生毕业出来刚开始工作只比我们多五百块钱。这还是比中国的。要是比起这里洗碗的连工资都不如这里洗碗的

但是你又知道么,在中国你也许连一个学习中国文化的机会都没有。  发表于 2013-3-17 17:17
但你知道么,多少美国人羡幕中国文化。一个有中国文化做背景,然后进入世堺高等学府,进修最高的学历,为什么不好。  发表于 2013-3-17 15:14

我说欧元换人民币的话。

我也吐槽完毕。

打个比方说。中国的学生来西班牙那几个学习留学不难吧。这里的人要去清华北大估计没那么简单。照常理推论。越难就好。不是这样吗

家人都叫我回国玩,其实不是不想回去,是真的回去没有人玩,还不如待在这里~

背包旅游去 哈哈 我就大算一个人旅游去 一人一背包一单反 归根之旅 哈哈  发表于 2013-3-17 23:26

某些情况是,回国可能苦一点,可是能多学点
老外这不要求你学,你想学就学,容易悲剧

西班牙的教育还不如中国的香港与台湾,能回来读书,就回去吧,在西班牙是浪费青春。

看他们的正攵府,和人民的失业率就知道,这是一个落后和不思进取的国家。超码中国大,地大物博,历史长久,教育以中国特色为主,但教育根基能够打得好。但缺乏创造能力及独立能力。所以能够让一个小孩从小接确2种文化以上的教育,是很幸福的事情。

你也不看看西班牙的小孩小青年都是什么素质。

是阿,看见这些小孩,真无语。  发表于 2013-3-17 17:51

我这边小地方,很小的小孩满嘴hijo de puta, 对着老人大喊大叫。

你能想象一个中国小孩整天满嘴“婊子养的”么?

这就是一个强盗国家(西班牙曾经的辉煌也只不过是对美洲黄金的强取豪夺,与英国的社会制度改革和工业割命完全不可比,英国也是曾经拥有众多殖民地,但是和今天曾经的西班牙殖民地比起来,发展程度和国际地位不言而喻了吧,在客观上,哪个给世堺带来进步,哪个带来落后呢?)和一个真正有历史渊源的文明国家的区别。

同意楼主说的...
不过UAM  UCM UAB是哪里的大学?

马德里自治大学,康普,巴塞罗那自治大学  发表于 2013-3-18 00:33

在西班牙生活的孩子都是游手好闲无所事事的   没前途没希望没本事      吐槽完毕!!!

当然我指的是那些好学的孩子,不好学的孩子,就算到芬兰,韩国,香港这3个教育排名前三的地方也是没用的。  发表于 2013-3-18 00:50

qiuxj1992 发表于  20 小时前
最近发现了一个现象,那些在西班牙读书的中国小孩,他们会觉得在这里读书很闷,很想回国去读书,感觉在中国读书好像就非常幸福一样的。不知道你们有没有碰到这样的小孩。
就说下我最近碰到的情况吧,我个人16...

好文章!来自: iPhone客户端

pourquoi-pas 发表于 2013-3-17 14:23
看他们的正攵府,和人民的失业率就知道,这是一个落后和不思进取的国家。超码中国大,地大物博,历史长久, ...

我也很赞成在中国打好基础,再出来学习国外的独立自主,创造的能力。我不支持在中国上大学,高中,那样只会把孩子变得死读书,为什么中国学生比西班牙学生聪明N倍,可在教育排行榜上,西班牙可以拿到全球排名28,中国却未能上全球前50?值得反思。