西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Dream_Kica

[原创私房菜] colacao蛋糕

原来如此,O(∩_∩)O谢谢你能解释,那天有人说我写错了,明明是低筋面粉,现在又被你说错了,郁闷死了呀,还是不理不会做蛋糕的人。

口水...

不错,建议楼主可以加点巧克力碎在蛋糕里

epwangsheng 发表于 2013-2-26 22:58
不错,建议楼主可以加点巧克力碎在蛋糕里

O(∩_∩)O谢谢建议,偶懒得加点。。

如果制作过程写的再详细一点那就更好了

diegoXU 发表于 2013-2-25 20:15
不错不错。。。我家宝宝对鸡蛋过敏,不然我也想做。。。。

不会吧,你是蜡笔小新的妈妈吗?

我有个朋友的孩子长的特像蜡笔小新,吃鸡蛋过敏,喝牛奶过敏,他爸爸叫阿敏。  发表于 2013-2-28 18:40
请问只有什么关联?我不看蜡笔小新。。。。  发表于 2013-2-28 18:04

Ashley.T 发表于 2013-2-25 23:46
harina de repostería 是低筋面粉,蛋白质含量少些,适合做糕点,口感会松软些。高筋面粉harina de fuer ...

登录/注册后可看大图

我在超市看到这个,第一个图片下面就写是harina de fuerza……黑色那写的可以para pan tarta...搞不清楚低筋高筋啊。
另外这张是写着可以para bizcocho..当初做海绵蛋糕就是买的这袋粉。

大田才沙瓜 发表于 2013-2-28 23:17
我在超市看到这个,第一个图片下面就写是harina de fuerza……黑色那写的可以para pan tarta...搞不清楚 ...

天哪,怎么这样,我被搞混了。做蛋糕的是低筋面粉,可以用这里的harina de repostería,也就是那个黑色的,但是居然下面写着 harina de fuerza!!Harina de fuerza 是高筋面粉,比如mercadona就有一种只标明harina de fuerza的面粉,然后他们家有另一种是de reposteria,两种分开的。这个gallo牌子的怎么把两种写一块了。

不过,既然上面已注明是reposteria,那么黑色的应该是用来做蛋糕的(尽管下面写着harina de fuerza), 你就别管它了。然后那个红色的,它说可以做bizcocho,可能也行吧,但我还是觉得用那个黑色的好些。

Ashley.T 发表于 2013-3-1 00:27
天哪,怎么这样,我被搞混了。做蛋糕的是低筋面粉,可以用这里的harina de repostería,也就是那个黑色 ...

这些很搞吧,……反正买这个牌子的话,就看下面para……买来做。这两种我都用过,不过也没觉得什么差别,反正我做出来的效果都一样。现在家里常备的就是面粉和白糖了……。

你的烤箱和我的好像啊~
都是没有温度标明和时间标明的~
卖相不是太好,当是你说味道好就行了~

很给力

很不错哦,我也是蛋糕控呀!

弱弱的问一句:我看到了酵母(那个levadura),请问做蛋糕要用酵母的呀?

Ashley.T 发表于 2013-3-1 01:27
天哪,怎么这样,我被搞混了。做蛋糕的是低筋面粉,可以用这里的harina de repostería,也就是那个黑色 ...

弱弱的问一句:我看到了酵母(那个levadura),请问做蛋糕要用酵母的呀?

yvonneyiu 发表于 2013-3-21 19:22

做蛋糕用的其实是泡打粉( baking powder),一种化学物质,也叫 levadura química, 不是做馒头面包的那种酵母。
比如这个:

baking powder_副本.jpg

Ashley.T 发表于 2013-3-21 22:59
做蛋糕用的其实是泡打粉( baking powder),一种化学物质,也叫 levadura química, 不是做馒头面包的那 ...

喔,这样做面包也可以的喔。

Ashley.T 发表于 2013-3-21 22:59
做蛋糕用的其实是泡打粉( baking powder),一种化学物质,也叫 levadura química, 不是做馒头面包的那 ...

我用这个来腌肉,好嫩好嫩的。。

yvonneyiu 发表于 2013-3-22 13:37
喔,这样做面包也可以的喔。

做面包用的不是这种。

yvonneyiu 发表于 2013-3-22 13:37
我用这个来腌肉,好嫩好嫩的。。

是吗?从没尝试过,一般要放多少,要腌多久呢?

Ashley.T 发表于 2013-3-22 15:43
做面包用的不是这种。

嗯,我婆婆说可以。不过我都是买超市新鲜的酵母做面包的。

Ashley.T 发表于 2013-3-22 15:44
是吗?从没尝试过,一般要放多少,要腌多久呢?

嗯,放很少很少就可以了,这种类似小苏打,放得多口发麻的。