西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

致感到迷茫的朋友[附心灵故事]

这贴是好贴~~~
却挺适合自己用的,收藏~:P

今天累了,改天继续给大家贴,都是我读过的好故事
好长的文章啊~~~才看了一半啊~~

回复 #16 光屁股上网 的帖子

一篇都没看完 太长了  下次在看
你们可以一次就看一篇啊
真长,不过真的不错~
我目前还没有什么问题想请教!但是先替大家谢谢了!支持!!!!!!!!!
真是辛苦楼主了!让大家分享这些段子。论坛就是好啊!
这里是不是留学生的天地。。
这里是当你有棘手的事情又不好和家里说的时候倾诉并得到帮助的地方
西班牙的大学是不是真得非常难考阿,我每天都为考大学的事发愁,学习的时候就觉得没有奔头了,在出来之前那些老师都说这里的大学好考,但是来这里后人家又说考大学根本是做梦

好人vs壞人,善vs惡

記得小時候,每次看電影,總要急著問大人︰"誰是好人?誰是壞人?"且在心裏盼望好人成功、壞人被殺。

然後,進入學校,學到秦始皇是暴君、曹操是奸臣、王莽是叛徒,唐太宗是明主、武則天是淫婦.........古人似乎為我們打了一把尺,去量過去和現在人。

只是,當時我們有一天帶著這把尺,滿懷信心地跨入社會,才發現原來人不是只有好與壞。甚至可以說大多數人,都是善中有惡,惡中有善的。
我也来支持你。有事再找阿
难啊,我才看了两篇慢慢看,就是这样的现实生活中碰到的很多啊 ,还好了我18 岁以前还不知道自己的生日,什么叫过生日多不知道,只看其他同学过,我没有感生日的滋味呢?
我讨厌过生日啊,我也不喜欢去参加别人 生日晚会,看到别人的满脸笑容我的心更酸啊
很好,说出了现实中很多的问题,值得一看...............

古训人生本是一场梦

有些时候,网络带给我们的美好也好象梦境界的美好,许多的畅想、许多的思念、许多的怀念……是淡淡的思念还是深刻的记忆,是默默的想念还是刻骨铭心的印痕,只要是就这样梦着,在曾经的故事里让心情慢慢的沉淀,那份美好就令心别样的为着梦的美丽而陶醉着、快乐着……
好人啊,楼主的qq多少?
还有那么好的事是真的还假,我的问题还真不少啊
原帖由 yotranquilo 于 2005-12-8 21:30 发表
  “方大太最近情绪好像不怎么好。”
  几位平常一块买菜聊天的太大,私下议论纷纷,会不会是方先生出了轨?可是,大家每
天晚上七点钟,还是准时听见方先生关车门的声音。
  再不然,是方太太的小女儿生 ...

和前一个故事一样,这可能就是所谓的"心理暗箱"吧。这样的故事,让人心生悲凉。

先奉献的爱

王太太是个孤僻的人,跟邻居从不往来。有一天在她正在烧饭,突然听见邻居李小妹尖声哭喊,从窗子望出去,发现一股浓烟正从李家的屋里冒出来。
    王太太慌忙地跑出去,孩子的哭叫声更大了。想必父母不在家,眼看浓烟并未夹带着火苗,一向小胆的王太太居然鼓足勇气冲了进去,岂知才抱起小女孩,身后突然窜起熊熊的火焰,当她用毛毯把小女孩包着冲出火窟时,已经头发全焦;灼伤片片。
    就在这次火灾发生之后,王太太的孤僻脾气居然改了,她尤其关心李小妹,总是买些东西送给她,并问长问短,有时候李小妹不用功、不听话,王太太可以气得哭。许多朋友不解地问:“你以前从来不关心邻居,为什么现在对李小妹甚至好得超过自己的孩子呢?”
    “因为我差点为她送了命!”
    “差点为她送了命”,这是一句多么意味深长的话。人们的爱,往往并不一定起于别人爱自己之后的回报,却可能由于自己最先的奉献与牺牲。牺牲愈大,爱得愈深。这也就是许多不心甘情愿,被征召入伍的青年,在经过保国的殊死战之后,变成爱国斗士的原因。