西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

致感到迷茫的朋友[附心灵故事]

我的男朋友是西班牙人,我们在一起也有快1年时间了,因为我们平时都在上班,没有很多时间在一起,我感觉有时我们的心离得好远!他是老师,我在自己家开的酒吧,他几乎每天都来和他的朋友聊聊天,对我还不错,带我去他老家旅游,认识他的朋友,经常带我下馆子,因为我很馋,我们也一起经常参加一些聚会!
可能是我妈妈的原因,她不希望我找老外,所以在酒吧的时候,我们不会表现很亲密,时间长了,总觉得很尴尬,至少我是这么认为!我的西语不是很好,有时说些关心的话,总会怕他感到厌恶,他的家人也知道我们在一起,她妈妈对我很好,可是我感觉不到我们的以后,我是很爱他的,但他,我不敢妄自定论,他29岁了,我22,我希望稳定,希望我们可以为我们的未来做好好的打算,可是不知道该怎么和他说,怕说不好,会有误会,真的好烦!如果他愿意和我有以后,我一定会留在他身边,但是他没有打算,那我就会回到属于自己的地方-中国!
能告诉我该怎么办吗?怎么和他讲才不伤及到我们的感情?

回复 181# wen0408

和老外在一块如果自己沟通有问题的话任何人也没办法。据我所知,西班牙男人都是快40了才想结婚,要看你能否忍受这么久,西班牙男人不结婚首先是因为没玩够,不想受束缚;其次是因为婚姻法对男方不利,结婚后一旦不合离婚,基本是男的净身出户,导致男的讨厌结婚。如果你自己没法和他交流,任何人也没办法帮忙的,总不能你们卿卿我我的时候配个翻译吧~

回复 182# yotranquilo

那我得好好想想,快40才结婚,我要是等下去,最后我们不能在一起,那不是太惨了啊,我现在也在学西语,来到这里1年半了,真的好累!还是在家上大学时开心!我也觉得,他老是没玩够的样子,总长不大!爱一个人好累,爱一个老外更累。。。。

迟来的开业花篮

不错不错,有问题回去找你的~

这应该是围棋不是象棋

多沟通 刚开始 就当练语言了

不知道未来的目标在哪

我现在郁闷的问题是

女孩,18岁,高中毕业读语言,无男友,在salamanca这个小城市,不喜欢去fiesta,只想呆在宿舍。
问,这正常吗?我觉得我好像得了什么人群恐惧症之类的,看到fiesta那么多人我就不想进,害怕的感觉。。同学说我太保守了。。
还有打工了问题,同学找的百元店,一天5小时,一个300欧是不是太少,我要不要打工

回复 189# jiaoziji

这确实不正常,是巨大的环境变化和文化差异给你带来的压力。

建议先从参与白天的社交活动开始逐步融入当地社会中。学校组织的各种活动积极参与。

在你住处附近找个环境不错的咖啡馆,定期不定期的去喝咖啡看报纸,只要你去过几次之后,里面的人就应该逐渐熟悉你和你交流了,一般来说去咖啡馆的都是住在附近的人,在安全上不会有太大问题。和这些人交流有助于你提高西语,并在必要时他们能提供很多有用资讯,比如你们的社区医疗中心在哪,除了超市之外,哪个蔬菜水果店的蔬菜水果便宜,当地的旧货市场在哪里、什么时间交易,西班牙传统节日的习俗等等等等......

是否打工这个要自己拿主意,个人意见是如果不是缺钱就不要去打工,做低层次工作基本是得不尝失,没什么锻炼的机会,只是早些认识当地华人社会而已。我认为学习语言阶段不适合打工的另一个原因是,即使生活在西班牙,这里的华人社会还是沿袭了国人的说长道短及无事搬弄是非,打工还要牵扯这些精力很不值。故此我个人认为在自己有一定语言基础之前,赚这种小钱弊大于利。

觉得人生好没意思

回复 191# bs逆流成河

这说明你对现在的生活方式感到厌倦,也意味着你需要某种改变~

回复 190# yotranquilo

enen谢谢啦~我要勇敢!!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

吐啊吐啊吐苦水
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复