西班牙华人网 西华论坛

搜索

投票:无痛分娩

无痛分娩在国外已经是常规分娩的形式,它让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,它能减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。它让产妇在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全该用力时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。
无痛分娩的经过是医生和产妇一起参与并共同制定计划的,有利于医生和产妇的沟通。还能够使医生及护理人员更多关注产妇的变化,如果母体或胎儿一旦发生异常,就可以及早被发现而得到及时治疗。熟练的麻醉科医生只要约5-10分钟即可完成麻醉操作过程。整个过程产妇一直处于清醒的状态,有条件的甚至能够下床走动,产妇可以比较舒适、清晰地感受新生命到来的喜悦。
后遗症是因人而异,绝大部分人都不会发生任何后遗症。无痛分娩一般采用的是硬膜外麻醉,这宗麻醉总体来说是安全的。有极少数人可能会感觉腰疼、头疼或下肢感觉异常等,发生率很低,而且这些不适都不会很严重,短时间内就可以自然消失,并不会对身体造成太大的影响。理论上讲,更严重的并发症的可能性是存在的,比方说低血压等等,但发生机率都非常低,而且医生一定会在您选择无痛分娩的时候就开始采取有效的措施来预防。所以,您大可放心。
无痛分娩的好处安全:无痛分娩采用硬膜外麻醉,医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,这药管中麻醉药的浓度大约相当于剖宫产的1/5,即淡淡的麻药,是很安全的。
方便:当宫口开到三指时通过已经放置的药管给药,分娩妈妈带着药管可以到处活动,因此很方便。
药效持久:大约在给药10分钟后,分娩的妈妈就感觉不到宫缩的强烈阵痛了,能感觉到的疼痛就好似是来月经时轻微的腹痛。医生打一次药,药效大约持续一个半小时,甚至更长,待有了疼痛感觉后继续打药,如此往复,直至分娩结束。

1、椎管内注药镇痛法是目前国内外医学堺公认的镇痛效果最明显的镇痛方法,镇痛有效率达95%。常用的有硬外膜麻醉和腰硬联合麻醉,方法是在产妇的腰椎处插入一根小导管,药物则经过导管缓慢释放,并配有镇痛泵。 
优点:
1)镇痛效果好,起效快,明显减轻宫缩引起的疼痛感,尤其适合因害怕分娩疼痛而产生恐惧感的产妇。
2)产妇清醒,可以如常进食饮水,能主动配合分娩的全过程,并能自主地掌握镇痛泵。
3)无运动阻滞,实施后仍可下地行走,自由活动。
4)随着新的给药方式——PCEA技术的逐渐成熟和使用当今在围产期应用最为安全的药物——罗哌卡因,不但提高了镇痛效果,对母婴和产程的影响接近零。
5)满足外阴部伤口的缝合手术时和术后的伤口镇痛。
缺点:
1)技术含量高,需要由麻醉专业技能的麻醉医生进行操作。
2)椎管内注药镇痛法是有创性的,具有一定的操作技术风险和禁忌症,在实施前医生会把危险性与可能发生的并发症告之产妇或家属,并在征得同意后签字同意。
3)如穿刺部位感染、全身感染、凝血功能异常及颅内压增加时,禁止使用。

西班牙医院所说的无痛分娩是不是   椎管内注药镇痛法

单选投票, 共有 18 人参与投票
66.67% (12)
22.22% (4)
11.11% (2)
您所在的用户组没有投票权限
有不同看法的,请跟帖说明

第一胎,无痛分娩
准备老二自然分娩(听说第二胎就生很快了的,没头胎疼)。

我也是这么想的,在医院里和一个西班牙老婆婆聊天时,她也是说生第一胎最好还是选择无痛分娩,生第二胎时可以自然分娩

我就是第一胎无痛分娩的,第一胎痛了一天一夜,才开了2公分,实在不行了,打了无痛的,医生比较负责,说了很多打针和不打针的区别,我也问了有没副作用,医生说只要平时注意点,老了后是不会有什么副作用的,打一针没事,不能多打,我第二胎是自然生,在家里痛了几小时,还可以忍受的,然后去医院,一检查开了4公分了,贼高兴的,医生说,1个来小时就可以生了,所以很快,就根本不需要打

我第一胎痛了2天,还是自然生的  所以第2胎还是准备自然生。麻醉这些或多或少都有点后遗症吧

不过我有2朋友头胎都是自然分娩的,快啊〜〜〜 快的来不及麻醉。。羡慕啊〜〜〜

第一个没打 第二个也不打。。。

为什么别人打完还有一点点痛感,生的时候也有感觉,我打完之后什么感觉都没有了,生出来都不知道,难道是给我用药过量了?还是我体质敏感?

这里医院打的麻醉就是所谓的无痛分娩么。。。

我开三公分的时候打了,只能止疼两个小时,后来又疼的不行,跟那个助产士说让麻醉师再给我打点,他竟然说不能打,打了你等下就不知道怎么生,汗,到生的时候疼的我真想死了算了,妈的西班牙烂助产士,人家都说打了生没感觉,我下胎才不打了,有打没打一样

jenifen 发表于 2013-1-31 13:44
我开三公分的时候打了,只能止疼两个小时,后来又疼的不行,跟那个助产士说让麻醉师再给我打点,他竟然说不 ...

不是吧,我打了是有根针在后背脊椎那的,我记得医生给我注射了2次,到生好了,才拔掉的

医生问了我好几次要不要打我都说不要,因为没有感到痛,因为我35,5周的时候羊水破了,所以没有感觉痛,医生问我怎么样我还说肚子饿,在医院还吃了晚餐,到凌晨还觉的腰疼,受不了,一到产房就叫医生给我打,打了还问医生怎么还痛,医生说要等几分钟的,不可能一打就不痛了,哈哈,想想自己很傻

丷Sylvia_ 发表于 2013-1-31 13:51
不是吧,我打了是有根针在后背脊椎那的,我记得医生给我注射了2次,到生好了,才拔掉的 ...

是的,有根针在脊椎,我让助产士去叫麻醉师再给我注射,他不去说在注射就不知道怎么用力,到后来下面撕裂很大,缝线的时候都没麻醉,我真心的怕死了,阵痛跟伤口疼比真的不算什么了,疼了我整整40多天啊

jenifen 发表于 2013-1-31 14:52
是的,有根针在脊椎,我让助产士去叫麻醉师再给我注射,他不去说在注射就不知道怎么用力,到后来下面撕裂 ...

不是医院省麻药把,我是到时间了,医生就过来注射,我注射了2次,我从打麻醉后到生,花了5.6个小时,应该用了3只麻药

我打了,也不通,但是有想拉大便的感觉,医生叫我有拉大便的感觉就用力

俺是即没打止痛针又没肚子疼

第一个打了,第二个想打可来不及了去医院时宫口已开了7指了不能打了,一个小时后就生了。
觉得打了会腰痛现在已经感觉到了,一累就腰痛,也可能是月子没做好的缘故

zoe-rex 发表于 2013-1-31 12:17
为什么别人打完还有一点点痛感,生的时候也有感觉,我打完之后什么感觉都没有了,生出来都不知道,难道是给 ...

我也是这样的,打完都没什么感觉。那个舒服啊~·

丷Sylvia_ 发表于 2013-1-30 22:40
我就是第一胎无痛分娩的,第一胎痛了一天一夜,才开了2公分,实在不行了,打了无痛的,医生比较负责,说了 ...

亲,你说医生告诉你,打完止痛针只要平时注意就不会有副作用,这个平时注意是指什么啊?怎么注意?
我觉得无痛太好了,我都想以后生第二个也哟打呢?