西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: pojangchang

西班牙亲身经历:种族歧视+瞞顸无能~我和老婆马德里11小时惊魂全纪录

我觉得楼主要是够爷们就应该上法庭告他西班牙警镲丫的,而不是到论坛来对我们说西班牙警镲有多坏,我们去不了美国呀。。。

和我们说西班牙人有多坏,西班牙有多水深火热,有什么用,能去美国的速度去呀,那里才是天堂呀。。。

那对西班牙人说什么英语,明明在西班牙混了7,8年了,还当过法庭上西班牙语翻译的,人家知道她底细的。

现在在给西班牙人面前装老外装美国人了,动不动美国护照国籍了,难怪人家西班牙人要火了骂PUTA什么了,这不是忘本忘祖了么。。。

好歹你也在西班牙这土地上生活了那么多年拿了那么多年的西班牙卡呀,不说去美国的欧元是不是在西班牙赚的,你不能忘了西班牙的水土养过你呀,换了我是西班牙人也火呀。。。对于忘本的人我一向看不起的。

哪天等你回了中国,试试和你中国亲戚老乡都说英语试试。。。看中国的乡亲们怎么收拾忘本的人。。。

lq
不能说分析得没有道理。  发表于 2013-1-11 22:40

我有个疑问:你老婆8年前给某个被告做过翻译,可为何还对经常声称不会西班牙语呢?

Saber 发表于 2013-1-10 21:29
我有个疑问:你老婆8年前给某个被告做过翻译,可为何还对经常声称不会西班牙语呢? ...

西班牙人最讨厌忘本的人,我也讨厌。。。搞不懂她是故意的还是什么,我觉得那女的起码在西班牙生活了10年以上了,没准还拿过西班牙的护照。

据我所知,西班牙法庭上的官方翻译不是随便什么人都可以当的,其中有一条必须的条件就是西班牙国籍。。。

baby 发表于 2013-1-10 16:59
问题本质是她在西班牙出过庭,有过警方案底或记录。

否则千千万万人西班牙警镲怎么会认准了盯上她,难道 ...

也有可能是警镲搞错了。

不过我比较倾向你的观点。看这个楼主的控诉,有些点比较不可信。比如8年前层给人做翻译,但是却声称不会西班牙语。

我感觉很奇怪。你是美国公民。到这个西华论坛上来发这个贴子。意义何在。可能是好心提心一下我们在西的华人吧。
但也不能说西是个不好的国家。害群之马在任何一个国家都是登处存在。
不过也要在此谢谢楼的好心。

baby 发表于 2013-1-10 21:32
西班牙人最讨厌忘本的人,我也讨厌。。。搞不懂她是故意的还是什么,我觉得那女的起码在西班牙生活了10年 ...

讨厌忘本的人不能作为不公正执法的原因。我觉得楼主老婆本来西班牙语好得可以在法庭当翻译了,却向警镲声称不会西语,这就足以让警镲怀疑的了。

另外,西班牙人脑子是有问题的,他们确实出错率远远高于中国人。

Saber 发表于 2013-1-10 21:37
讨厌忘本的人不能作为不公正执法的原因。我觉得楼主老婆本来西班牙语好得可以在法庭当翻译了,却向警镲声 ...

据我所知,西班牙法庭上的官方翻译不是随便什么人都可以当的,其中有一条必须的条件就是加入西班牙国籍。。。

changiq1 发表于 2013-1-9 10:22
还是米国人重视自己的国民啊 , 兄弟, 你和你老婆实在是修了几世的道行, 才加入了米国国籍。你们应该很满 ...

很遗憾他和他的妻子都长着一张中国人的脸,所以说到哪都是中国人,别以为拿着美国护照别人就把你当美国人了。

baby 发表于 2013-1-10 21:41
据我所知,西班牙法庭上的官方翻译不是随便什么人都可以当的,其中有一条必须的条件就是加入西班牙国籍。 ...

是这样啊。。。。

反正看了楼主的陈述,我第一感觉就是事有蹊跷。不过也不排除他们警镲sb。

zhenjun 发表于 2013-1-10 21:44
很遗憾他和他的妻子都长着一张中国人的脸,所以说到哪都是中国人,别以为拿着美国护照别人就把你当美国人 ...

感觉这些人整个一移民专家呀,先中国移民西班牙,再西班牙移民美国,现在牛逼了。。。

估计西班牙人,中国人都不认识了要,OK美国万岁,终于圆满了。。。

zhenjun 发表于 2013-1-10 21:44
很遗憾他和他的妻子都长着一张中国人的脸,所以说到哪都是中国人,别以为拿着美国护照别人就把你当美国人 ...

最讨厌中国人背叛自己祖国随便加入人家国籍了,更别说换了几次国籍了。我虽然人在这个破西班牙,但打死都永远是中国国籍。。。

伦桥 发表于 2013-1-10 17:28
你的分析水平真的很烂,嗅觉也不灵敏,只好说是一面之词。

早跟你说了不要听楼主一面之辞了,他有很多的东西根本没有在文章里说的。。。

你连在西班牙法庭上当官方翻译,必须是西班牙籍人士这个基本条件都不知道,还傻得帮人家煽动舆论当枪使,实在是觉得你傻得有点可爱了。。。

中国人的故事远比你想象的要复杂的多。。

baby 发表于 2013-1-10 21:32
西班牙人最讨厌忘本的人,我也讨厌。。。搞不懂她是故意的还是什么,我觉得那女的起码在西班牙生活了10年 ...

法庭做翻译的什么时间要求必须是西班牙籍了?而且任何国家如果逮捕外国人都要外国人说自己最常用的语言,这个跟忘本没有关系吧?

IT狂人 发表于 2013-1-10 22:32
法庭做翻译的什么时间要求必须是西班牙籍了?而且任何国家如果逮捕外国人都要外国人说自己最常用的语言, ...

法庭上的翻译必须是西班牙国籍人,懂不懂

baby 发表于 2013-1-10 22:17
早跟你说了不要听楼主一面之辞了,他有很多的东西根本没有在文章里说的。。。

你连在西班牙法庭上当官方 ...

你怎么知道他老婆是官方翻译?他老婆又怎么是西班牙国籍呢?你怎么知道?你把法律规定拿出来看看啊?即使曾经是西班牙国籍,楼主再怎么一面之词,不可信,但现在关键是人已经放了!如果不是警镲错了,那还是什么?警镲会无故放人吗?你说楼主造谣西班牙的警镲,你觉得他的目的是什么呢?他准备挑拨华人和警镲的矛盾吗?可是这种矛盾还需要挑拨吗?你还真是个小孩!

法庭做翻译的什么时间要求必须是西班牙籍了?而且任何国家如果逮捕外国人都要外国人说自己最常用的语言, ...

不懂问律师???

baby 发表于 2013-1-10 22:17

你连在西班牙法庭上当官方 ...

貌似你知道楼主很多没有说的话,呵呵~~那你来补充下吧,楼主是怎么隐瞒实情的?你来补充下~~你说的肯定比楼主真实。

一看文章的当事人就是随父母移民来西班牙,在西班牙拿国籍的二代小孩,再明显不过的事情了。。。

大概去美国留学嫁了个美国籍老美,不知道我猜得对不对。。。

baby 发表于 2013-1-10 21:47
感觉这些人整个一移民专家呀,先中国移民西班牙,再西班牙移民美国,现在牛逼了。。。

估计西班牙人,中 ...

羡慕嫉妒恨。