西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: pojangchang

西班牙亲身经历:种族歧视+瞞顸无能~我和老婆马德里11小时惊魂全纪录

警镲 真TM的混蛋

典型的被中国籍华人连累的美国籍华裔啊!

Idealista 发表于 2013-1-9 15:27
板牙人不鸟美国的,比较对德法感冒

想鸟美国的,但是美国完全不叼西班牙,西班牙裔的美国人也大部分是垃圾。

你们会说西班牙语为什么不说非要坚持说英文呢,这个我搞不懂,如果以开始说西语的话或许情况没这么糟糕

一个问题,不是说不会西班牙语语吗?怎么可以跟警镲交流,还可以听的懂警镲骂人??不过中国人的马德里被警镲无故收押是经常的事情,见怪不怪了!

是啊  会说为啥不说 想不明白 早点说明白 问题不就解决了 要是中国籍的朋友估计 出事 马上就找朋友找律师 绝对不会想到 找驶馆  找了也没用

我想你们一直用英语交流的目的在于强调自己的美国国籍,殊不知此举尤其令人反感,可能你们拿着美国护照在国内是很吃的开,可惜在西班牙,你就算拿着月球护照,你也还是长着一张中国人的脸!

我又看了一遍这篇,然后也看了其他的留言,发现有分析能力的人还是有的,一些头脑发热的人发泄一下也是因为平日里兴许受到过这边警镲的不公正照顾过。

废话少说,就事论事:这文章肯定是处在撰写人的立场上来叙事的,所以一些地方说的不是很详细,而另一些地方却大写特写。

字里行间透露出的信息,那个女的早些年肯定是居住在西班牙的,可以当翻译了,那么西语水平肯定不只是“hola & adios"那种。通关的时候被扣留,除去西班牙警方抓错人的可能之外,或许也有真的此人在某种名单中的可能。

拒绝说西语这一点很费思量。不知道当时和警方对话过程中的态度是如何的,要知道和国家机器耍酷,你是吃力不讨好的。

有人可能会说,你们中国人向来都是逆来顺受的羔羊,根本不知道为个人权利而斗争。当这个世堺都是黑暗的时候,你那点星星之火 能照亮几平米?  发表于 2013-1-12 13:50
这位大哥 o 大姐 算一语道破,仗着自己有理,和国家机器对着干,就算你再有理,都没好下场。  发表于 2013-1-12 13:49

唉,这世堺就是LZ这种人太多才会每天都有人说这个国家不过那个国家不好。你们既然可以以这种理由去抹黑别人的国家那以前那些国人做的降低中国人形象的事遭到别人的唾骂排斥,身为同胞的你又该以什么理由去反驳呢。动不动就上演到名族乃至国家的立场。说难听点,事情演变到这种地步你老婆也有很大的责任。在自认为没犯什么事的情况下不积极配合调查,遇到这种偶尔不按规矩办事的警镲受伤的总会是自己。

从头到尾看完了lz的帖子,真是气得想骂娘!!

西班牙这帮孙子养的警镲就是这个2B样儿!!尤其对待中国人毫无人权可言,你拥有发达国家的国籍就怀疑你的假护照什么的!!而且做错了事从不道歉,抓了你就抓了,想怎么样??完全野蛮人行径,令人很气愤,真恨不得放火烧了警镲局!

lz老婆当年当过某案子的翻译,可能那个案子出了问题~~你老婆被怀疑上了

警镲是直接把你老婆当嫌疑犯抓起来了,警镲对待认定的罪犯态度是很恶劣的

真是太气愤了

苏菲 发表于 2013-1-9 22:17
从头到尾看完了lz的帖子,真是气得想骂娘!!

西班牙这帮孙子养的警镲就是这个2B样儿!!尤其对待中国人毫 ...

当初MALAGA那场火难道是你干的

lavnena 发表于 2013-1-9 19:12
我又看了一遍这篇,然后也看了其他的留言,发现有分析能力的人还是有的,一些头脑发热的人发泄一下也是因为 ...

也有真的此人在某种名单中的可能????不是说搞错了吗?你怎么还在为西警镲辩护呢!无语了!!楼主缺乏沟通技巧是经验不足,但这篇文章的目的是揭露警镲的滥杀无辜和虐待人犯,仅此而已。一点同情心都没有!!

太可怕了

不解~」」」」」」」

很震惊!

无论如何,这些警镲的种种做法还是野蛮粗暴的,没有鈱主法治可言。抓错人的错误实在太低级了!

所以啊 美国才是好国家啊!!!

3920073 发表于 2013-1-9 17:54
是啊  会说为啥不说 想不明白 早点说明白 问题不就解决了 要是中国籍的朋友估计 出事 马上就找朋友找律师  ...

中国的领导人很多也是外语能力很强的,可出国访问从来也不用外语应答。原因无它,就是要坚持自己的国格尊严。看到洋人自己先矮半截人家怎么会把你当人看。