西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: pojangchang

西班牙亲身经历:种族歧视+瞞顸无能~我和老婆马德里11小时惊魂全纪录

panolete 发表于 2013-1-10 05:58
有一点是肯定的,西班牙警镲处理方面出现了严重的问题,可能带有歧视,虽然这种歧视事出有因,因为大部分来 ...

废了半天劲弄积分,就是为了发帖吐槽你丫一下,对LZ和其他群众我无话可说,各有各的理,各有各的苦。你丫是哪冒出来的葱,发了几篇回帖,从头到尾都是在贬低中国人,你是哪的啊?不是中国人?不是的话,你跑这来瞎BB什么?什么“大部分来西班牙的华人都是素质低下的浙江农民,福建偷渡客以及一些不三不四的其他省份的人”“其中40万华人属于那些在中国混不下去了,来这种鸟地方讨生活的刁民”你丫的省份牛B?你丫的不是刁民?你妹的,没见过你这样的,后面还有个回帖什么“别自以为是,在这里的中国人大多数都不是什么善类"来西班牙的除了你丫的,其他人都不是善类??你也太牛B了点吧!孩子,小心闪着舌头,你不是混不下去的,你是善类,你是从牛B省份出来的,你还在这里干吗?你还活着干吗?你还有必要当人吗?你回火星去吧。
对不起各位,我骂人了,我实在是忍不了了,这货骂了都难以解气

那些都是些垃圾人渣的

西班牙警镲“素质”全世堺都能排的上位的,欧洲跟他有一拼的还有意大利,法国的。

LZ 只想说你已经很好了 要是你们拿的是中国护照。。。。。72小时都不一定给你放出来 还没人会帮你

在开罗转机,都被搞过一次

西班牙是强盗国

lavnena 发表于 2013-1-9 14:03
警镲的职业病就是看谁都是嫌疑犯,海关的警镲看谁都有问题,恨不得都是偷渡的,运毒的。 ...

感觉不是他们种族的人就是嫌疑犯。

。。。。英国的警镲针对中国人也多。。。

很明显 抛开其他的不说  按照楼主文章里的说法  西班牙警镲在执法过程出现严重的问题

小娟 发表于 2013-1-13 01:19
我觉得楼主老婆以前在西班牙生活过,而且西语能力不错(被请去作翻译,应该水平挺高的),为什么不和警镲说 ...

请教一下要怎样才算是态度良好?非得要装成孙子跪着答话这才叫态度良好?
西班牙人通情达理?我不知道。但是肯定是不守法不按照规定来的。平常人犯点小法小规情有可原,执法人员必须严格守法遵守程序。哪国都一样。我今天就算长着一张大猩猩脸身材像恐龙,警镲也必须依法对待我。

明月照沟渠 发表于 2013-1-13 01:55
废了半天劲弄积分,就是为了发帖吐槽你丫一下,对LZ和其他群众我无话可说,各有各的理,各有各的苦。你丫 ...

同志别生气,枪口一致对外。咱自己人不跟自己人计较。

kobebryant2025 发表于 2013-1-12 13:28
我觉得也正是因为他们那种自觉高人一等的态度让人不愿意好好接触 其实在板鸭这么久 除了觉得老 ...

高人一等真的不敢这样觉得,西班牙警镲依法尊重人权我们就谢天谢地了。

Juani 发表于 2013-1-12 16:25
法庭翻译不等于Traductor jurado的,别说不用拿西班牙或欧盟国籍了,连考试都不用。以前各地法庭自己请的, ...

真要有理不清的事情法院早就发布通缉令了,那我们还敢来自投罗网?没那么脑残吧。欧盟和美国是有引渡/司法互助协定的,美国警镲也不会放过的。

baby 发表于 2013-1-10 23:27
这事情再清楚不过了呀,一个以前西班牙国籍的中国小孩,回了西班牙跟西班牙人装逼装美国人。。。

人家不 ...

您说的不是事实。我爱人从未有西班牙国籍。在西班牙时有上过大学的语言学校,但是没有西班牙大学本科或以上的文凭。西班牙教授三天打鱼两天晒网比学生还会翘课,根本学不到东西。她去了两天就放弃了。
她的学业是在美国完成的,自然英文是流利的多。
至于低调的问题,我们一没坐头等舱,二没穿古奇亚曼尼,三没开口骂娘骂祖宗。还要怎样?

学两天就去法庭做翻译了,厉害,绝对不是脑残!  发表于 2013-1-14 12:05

lwhhnkf 发表于 2013-1-11 11:23
我也觉得,既然都在西班牙长期居住过一段时间,当过翻译,怎么可能不会西班牙语??一开始不好好用西班牙 ...

西班牙警镲根本就没问啥,就硬叫你盖印画押。是要解释个鸟。
我老婆跟任何案件都没有关系。毫无关联,这是法院开立正式文件说的,不是我说的。
警镲找我爱人啥原因?就搞错了贝!还有啥好说。
现在是在玩功过四六开还是三七开的游戏吗?拉倒吧你。

pojangchang 发表于 2013-1-14 06:36
同志别生气,枪口一致对外。咱自己人不跟自己人计较。

嗯,就是看着来气,外人作践咱们,没啥说的,顶回去也好,忍着也好,毕竟咱们只能去慢慢的改变外人对华人的主观印象,可自己还作践自己那就太扯淡了,自己都看不起自己,外人还能看得起?是吧,要想外人对你如兄弟,你自己的先硬起来,你比他牛逼,让他服气,自然见你恭恭敬敬。

脑残警镲,SB

这文章看完了,有疑问~
你先前写你老婆是不懂西班牙语的,后面又说2004年她给一个西班牙法院的官司做翻译?请问她做的是什么翻译?
另外我怎么看了感觉lz就是在无限赞颂米国呢~实话说我没赶脚西班牙警镲在这个问题上有歧视行为(不是因为你老婆是中国人或美国人而抓她的,事实是一个大乌龙)我承认西班牙警镲在做事方面不够严谨,搞出这种乌龙的确是需要做出合理解释和赔偿的。
但是也不能就因为这个大乌龙就把米国写的天好地好,其他国家就不堪入目~
对于你的不幸我表示同情和遗憾,但是西班牙还是有好的一面的,不要因为一些害群之马就否定了整个国家和民族!

而且误会这种事情好好配合一下相信会很快解决的 哪里能不配合警镲呢

看了大家的回复,有英国的,有西班牙的针对中国人。大概全世堺都针对中国人吧,包括中国。崇洋媚外。
我们怎么了?