西班牙华人网 西华论坛

搜索

感受一下现在的生活 然后期待一下未来的生活 ,蜕变。

相信很多身在西班牙同龄阶段的人都跟我一样
生活都是两点一线 或三点一线 分别是 店里 家里 学校。
其实我一直很想尝试一下在中国上大学的滋味,有社团,有宿舍,一大堆中国妹子~最重要的是自由。
在这 我的生活是如此的单调 仿佛每天都是复制的一样 。
慢慢的 习惯了什么事儿都自己一个人藏着 什么都不说。
自从家里开店以来 离以前生活圈远了 身边也没有啥朋友可接触了。
这样也好 反而看清了许多 也没了很多酒肉朋友,身边只剩下几个从小到大的好朋友。
其实我是一个爱玩的人 以前没开店的时候整天往外跑,网吧,球场,街上 反正我就是 一个待不住的人。
难以想象我现在会这么的安静 这么的淡定 也许是长大了 没兴致了,或者是朋友少了 我试着给自己找借口 唯独没列出是因为搬家了 开店了。 因为 我不想。
开酒吧的朋友们都知道 酒吧累 不属于早九晚五的工作 没有规定的下班时间 地段差也人杂。
我家里就是开酒吧的 谢天谢地 区分好 邻居好 客人好 还有一点钱存 唯独就是爸妈很辛苦 工作像监狱一样 根本离不开身 365天不关门 一家人只有在过年或圣诞还有春节才能三个人一起坐下吃顿饭。
我讨厌酒吧 奴隶一般的工作时间 但 没办法 谁叫我们要生存呢 !
这几年来 爸妈明显老了 老爸皱纹多了 有眼袋了 老妈颈椎病严重了 每天靠药才能睡得着。
他们本可以把酒吧卖了 我想他们俩自己在国内过日子是没问题的。
就是因为我 我要读书。
现在十八岁 读好所有想要的要21岁
我给自己定的目标是 21岁毕业工作4年到25如果月薪没有3000欧我就辞职然后离开。
我现在是二年级美发中专的学生,毕业后我要读的是时尚造型跟沙龙管理 将来如果可以我想有一份在电视台做幕后或者在一家时装公司当造型师的工作。
(教我颜色的老师曾经是REVLON的研发总监,由于生病了在08年辞职 曾经带着一个6个人的团队 什么法国人德国人葡萄牙人的,专门负责研发染膏 每个季度的主打色,当时他
放了一张06年他团队组织的SHOW的DVD到幕后那他出现了全班学生都沸腾了,REVLON啊!多牛掰,他说他以前工资是现在的四倍 公司曾经给他报销5000欧去伦敦沙宣学院进修一星期 住五星级酒店。我以后有他一半就好了,)。
上次在一个bolsa的trabajo看到zara公司招造型师 要求的学位正是我要读的  可把我给眼红了。

身边也没什么中国人接触 学校里都是西班牙人 虽然融入的不错 但终究有时候会觉得不自在
我的青春 每天是复制的, 一天一天都是单调的。
没有迪吧  没有妹子 没有告白信 恋爱到无所谓 只是好久没收到告白信了 ~~ 哈哈
偶尔会跟朋友聚聚 让我知道 我还是个年轻人
这样的生活 我知道会持续不久 等我毕业 我找到工作 爸妈也存了点钱 回国养老 我知道 到了那时候 我的青春才刚刚开始。
我发誓 我独居干的第一件事就是养一条金毛幼犬 ~!!从小到大都特爱狗 一直没让养。
好了 ~~~ 凌晨两点了 该睡了 ~~ 明天又得过上一天跟今天一样的生活了
说到这我得谢西华 这是我每天必来的地方 解闷特棒,只是我之是一潜水货 哈哈!
祝大家新年快乐。万事如意。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

唯野视界 + 555 很好!

真诚地有希望有倾诉有交流是漫长忍耐期最好的度过方式。祝你更进步!不过过几年你的目标绝对不是那样的,想太简单了。

这位童鞋,正所谓天将降大任于........,你应该懂的。还有一点,玩的时间还多的很,迪吧会有的,妹子也会有的,只要你度过人生最需要磨练的一段日子,一起加油

此时正是修行时

楼主真是个好同学!

LZ你的心情我很能理解,的确,现在的生活让每个人都变得麻木。生活没有惊喜,明天可以预测,甚至连几年后的轨迹都已经书写在那里。

很多梦想都沦为了空想。很多现实把人逼得透不过气来。你不妨问一下,真正觉得满足,过得快乐的人又有多少?

不过,你还很年轻,你仍然有创造新生活的能力!祝你好运!!

养金毛犬的路过。要是你真上上班了,估计你养不了幼犬,一天大便4次,小便数不清的次数。。。除非到了4个月以后会好些,但真的很通人性,晚上躺床上看电视,她无聊会蹲床边就这么静静的看着你,她乱捡东西,你咳嗽声,瞪她一眼,她就会放下了。

唯野视界 发表于 2013-1-3 03:38
真诚地有希望有倾诉有交流是漫长忍耐期最好的度过方式。祝你更进步!不过过几年你的目标绝对不是那样的,想 ...

每次发帖必定有唯野哥的祝福 ~~ 小弟谢了! 关于目标 但愿我不会变的很物质吧

哦是嘛哈哈,我回复无数帖子也记不清了。也许是你每次发帖都带有真诚交流,正是我所鼓励的方式。  发表于 2013-1-4 03:04

godlikeme 发表于 2013-1-3 05:04
这位童鞋,正所谓天将降大任于........,你应该懂的。还有一点,玩的时间还多的很,迪吧会有的,妹子也会有 ...

嘿嘿 ~~ 迪吧 妹纸 ~~ 恩

Mr.Right 发表于 2013-1-3 15:11
此时正是修行时

哈哈 ~~ 是有点哦

溪言水 发表于 2013-1-3 17:24
楼主真是个好同学!

为什么 ~~ ?

想起我18岁的时候却没有楼主一这样有理想和孝顺。
当时我是痛恨透了一切,尝试不睡眠,做羞辱自己的事,甚至计划花几年时间把自己变成阳痿,从生理剥去自己的基本情感需要,让自己变的麻木,没有感情,冷酷,现在想起来却是失去了很多。

苏菲 发表于 2013-1-3 21:17
LZ你的心情我很能理解,的确,现在的生活让每个人都变得麻木。生活没有惊喜,明天可以预测,甚至连几年后的 ...

谢谢总管的精华跟鼓励 的确 在西的华人大多数都像您所说的一样 不过  我坚信我能有我想要的生活~~ 哈哈

66714371 发表于 2013-1-3 21:34
养金毛犬的路过。要是你真上上班了,估计你养不了幼犬,一天大便4次,小便数不清的次数。。。除非到了4个月 ...

哈哈 我觉得养宠物一定得从幼犬开始 慢慢的看着它长大读我来说是一种享受,金毛我一直很喜欢 从小就喜欢 外表和善 智商高 只可惜 寿命只有十来年 要是能活的像人一样长那该多好啊

66714371 发表于 2013-1-3 21:39
想起我18岁的时候却没有楼主一这样有理想和孝顺。
当时我是痛恨透了一切,尝试不睡眠,做羞辱自己的事,甚 ...

珍惜现在 期待未来 ~~ 我们一起加油

lz的目标很明确了'努力吧'话说你要比国内学这种专业的人更靠梦想的殿堂来自: iPhone客户端

HAIFENG1970 发表于 2013-1-3 21:52
lz的目标很明确了'努力吧'话说你要比国内学这种专业的人更靠梦想的殿堂

谢谢 我这专业我想在这找工作的话应该是没问题了 只是工作好不好 哈哈。。

路过支持,强烈支持

很年轻的人苦闷理想,不太年轻的人苦闷生活。
想到我自己读书的年代。那时候真是有抱负啊(说的不是我自己,是我的同学,我是人群里存在的从小就没有理想没有追求混吃等死的人)

LZ去看一下赵宝刚的青春3部曲
特别最后的北京青年