西班牙华人网 西华论坛

搜索

我发现有一群人不知道什么叫【BD】!!【一些影片格式!】

我发帖的时候在下载地址那里写着BD二字
然后有一群人问我是不是高清的~~~
我想说下BD=DVD=HD甚至比HD高!!!

这是在百度上找到的!!!
1.
BD是蓝光的简写,HD是高清的简写。蓝光版属于高清版的一种。以前蓝光和HD-DVD两大阵营竞争,一部电影既发行蓝光又发行HD碟。最后蓝光胜出,HD碟不再有了,现在的电影只发行蓝光了。蓝光原盘或者REMUX是最清晰的,其次是根据蓝光原盘压缩的1080P等等。有时还有HDTV版,应该是高清电视转录,一般不如BD清晰。2.
“BD是 指蓝光 分辨率是 1024 HD是高清 1280的 HD的 音质画质都在BD之上” 什么嘛!一看就是半瓶醋呢二老管,不懂装懂说呢!先来简单解释哈什么是BD蓝光,什么是HD高清。 蓝光是一种光盘存储技术Blu-ray Disc,SONY的专利,存储量约5倍的普通DVD清晰度约10倍的DVD储存容量,1080P全高清。市面上假BD蓝光非常多,有些DVD包装上都打着BD蓝光。但是只要是BD蓝光格式的,不管是正版或是盗版都很清晰,储存量一般是分25G和50G的。BD蓝光碟片一般都带杜比2.1二声道,有些的话带杜比5.1五声道(要5.1五声道家庭音响才能表现出来)最理想的是一张BD蓝光50G有杜比5.1五声道还带DTS就板扎啦!!但是最让人心烦的是,画质不用担心,但是声音要买了以后拿会去试,才知道音质好不好。 HD高清简单点说就是高分辨率,只要是垂直扫描线

还有就是:TS TC DVDscr  CAM 等一些比较常见的版本~~~【感谢抬头、深呼吸的提醒
TS(准枪版)
TS是TELESYNC的缩写。TS与CAM版的标准是相同的。但它使用的是外置音源(一般是影院座椅上为听力不好的人设的耳机孔)这个音源不能保证是好的音源,因为受到很多背景噪音的干扰。TS是在空的影院或是用专业摄像机在投影室录制,所以图象质量可能比CAM好。但画面的起伏很大。论坛上常出现的有一般TS版和经过修复清晰TS版

TC(胶片版)
TC是TELECINE的缩写。TC使用电视电影机从胶片直接数字拷贝。画面质量还不错,但亮度不足,有些昏暗。很多时候制作TC使用的音源来自TS,因此音质很差,但画面质量远好过TS。如果不是太讲究的话TC版还是不错的选择。

CAM(枪版)
CAM通常是用数码摄像机从电影院盗录。有时会使用小三角架,但大多数时候不可能使用,所以摄像机会抖动。因此我们看到画面通常偏暗人物常常会失真,下方的 字幕时常会出现倾斜。 由于声音是从摄像机自带的话筒录制,所以经常会录到观众的笑声等声音。因为这些因素,图象和声音质量通常都很差。

DVDSCR(预售版)
SCR是SCREENER的缩写。DVDSCR预览版的或者是测试版的DVD,非正式出版的版本。从预览版 DVD 中获取,通过mpeg-4技术进行高质量压缩的视频格式。能比DVDRip早发布,但画质稍差。(经常有一些不在黑边里在屏幕下方滚动的消息,包含版权和反盗版电话号码 ,会影响观看。)如果没有严格的划分它的画质应与TC版差不多。

HD RIP(高清版)
HDRip 是HDTVRip(高清电视资源压缩)的缩写,是用DivX/XviD/x264等MPEG4压缩技术对HDTV的视频图像进行高质量压缩,然后将视频、音频部分封装成一个.avi或.mkv文件,最后再加上外挂的字幕文件而形成的视频格式。画面清晰度更高。

BD(蓝光版)
BD是Blue Disk的简称,翻译成中文是“蓝光影碟”的意思。就是从蓝光影碟转录的视频和音频,画面清晰度很高。

DVD,HDVD,DVD5,DVD9
DVD的英文全名是Digital Video Disk,即数字视频光盘或数字影盘,它利用MPEG2的压缩技术来储存影像。
再补充下 TC 和TS 都是模糊的。。 DVDscr  是稍微清晰点  勉强看。。

谢谢补充~~~
TC 和TS 简称枪版就是抢先版

BD放在片名后面我知道是啥。。放在这里,如果不看括号,我以为是“笨蛋”

vivico 发表于 2012-12-29 10:29
BD放在片名后面我知道是啥。。放在这里,如果不看括号,我以为是“笨蛋” ...

好吧~~~
我去加上括号~~~

你们都在哪下载影片呢?
需要首先下载插件吗?~谢谢

qtqza 发表于 2012-12-29 11:55
你们都在哪下载影片呢?
需要首先下载插件吗?~谢谢

迅雷以及一些更新快的网站~~

谢谢  发表于 2012-12-29 13:20