西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

巴塞罗那 齐心面馆 蟑螂门事件 公开辩论

关闭 [复制链接]
你应该发个话题, 说如果你遇到这样的事, 会怎么去处理, 希望老板怎么处理。

看24楼  发表于 2012-11-11 00:09
这样的辩论, 根本就是一面倒, 更没意思, 别人还以为老油条和齐心有仇呢!  发表于 2012-11-11 00:03
这样的标题不温不火,木有人气......不适合促进论坛文化交流推广~  发表于 2012-11-11 00:01

你是没见过一厨房的蟑螂,想当年在意餐馆做的时候下班了和同事用杀虫剂进厨房打蟑螂,用了10瓶大瓶的杀虫剂自己差点中毒,你能想象满地密密麻麻的全部都是黑黑的一大片的蟑螂么,所以见怪不怪了,中国人说句难听点的指望给你道歉,算了吧 这是那么多年都是改变不了的素质问题。

亮瞎我钛合金狼眼。这种情况真是让人毛骨悚然。。一厨房蟑螂。。。。给跪了。。。  发表于 2012-11-11 03:24

marrioes 发表于 2012-11-10 23:52
老油条, 你这样做不好, 这种选择题, 根本就是挑事端。

你不懂。油条以前在巴塞生活过。自从出了这个事情之后,才让他知道他原来吃了那么多年的蟑螂~~~~你想,他心里得有多痛恨啊!!!!~~~~

哈哈哈啊哈, 他不是指桑骂槐吧? 说齐心, 骂张郎。。。。呵呵呵  发表于 2012-11-11 00:11

小鱼观点

西华总嫖把子 发表于 2012-11-10 22:16
来吐槽的同学也算睁只眼闭只眼了。毕竟人家有告发到卫生局的权力,但是人家并没有那么做。按我理解的,他 ..

虽然你在批评齐心,但也算是比较客观的看待了这件事情,所以我还是留个言,这也是我最后一次代替老板娘留言。
1,盘子里的不是蟑螂,做饭的人都知道。即使有你也不该拍照放网,你有言论自由,但也要考虑对别人的影响。
2,他没有付钱,这种事,饭馆真遇上了除了黑店,肯定是赔偿加道歉,我没有证据证明因为谁会想到他拍照发网啊。难道齐心要给每个来caja的人拍照,再拍他们吃完的盘中餐模样?不现实把?
3,饭馆老板是三兄弟不敢说热情开朗,但绝对实在诚恳,而且从不已外国人自居,至今还是中国户口这我也没办法拍照留念但去过那里和住那附近的人都知道。
4,我怀疑这位正义的"专业广告idesign"的无工作留学生的原因是,一般人遇到这事友好的人会找老板要退钱要道歉,他没有,他只默默拍照只发网只骂我们"有蟑螂,好恶心""你们是不是中国人啊"云云。哪怕偏激点的下次再不来就行了,但他不,他还夸大歪曲,将个人不满上升到民族仇恨。
5,齐心的生意大家都是看到的,从来不是只是靠老外支撑起来的,早上九点供应早餐,起早贪黑为身边的同胞提供便利,齐心从来不打广告,齐心的广告来自同胞的口口相传,老外也是因为他们的中国朋友才来的。所以只为外国人服务看不起同胞的事情根本不可能存在,这,我还是没有办法拍照。

有人跟贴说这是事实,我们也遇到了。我只能对这些跟贴地人说,谢谢你们,
你们是理性的,正常的,至少你没有发帖,没有到处宣传,某天再来,也欢迎你们监督批评。对于偏激些的,也同样感谢,虽然你再不想来我们小店了,但你也没有发帖,没夸大歪曲一些事。我们会慢慢改进,再把你迎回来。

最后,他在暗我在明,明枪易躲,暗箭难防,这世上从来都是光脚的不怕穿鞋的,遑论"威胁"一说,威胁谁去啊? 你捏着个错误拍了照,自当证据,齐心不知你是谁不知你何时拜访过小店,不知你何时连遇到了"蟑螂"还能"默默付钱"默默拍照。默默发帖,然后高调讨论。

就不能双方各退一步从自己身上找问题么
中国人在外本来就不容易,不管是做生意的还是打工的,退一步海阔天空嘛.
餐馆里的蟑螂的确很难解决,家里有亲戚开餐馆我也见到过.出了问题态度好点道个歉大多数人都会原谅的吧.

jeylin 发表于 2012-11-10 23:58
你是没见过一厨房的蟑螂,想当年在意餐馆做的时候下班了和同事用杀虫剂进厨房打蟑螂,用了10瓶大瓶的杀 ...

俺也在餐馆厨房干过的,当然见过了。这种事情不只是中国人餐馆才有,老外餐馆同样有的。如果不做好防护处理,很难杜绝。其实就算做了防护处理,一到夏天,厨房进蟑螂都是家常便饭了。这个大家都理解,也明白的。至于你说人家道不道歉,还有什么多年改变不了不素质问题。你看24楼回复。

支持正方~~~

爱吃鱼 发表于 2012-11-11 00:06
虽然你在批评齐心,但也算是比较客观的看待了这件事情,所以我还是留个言,这也是我最后一次代替老板娘留 ...

终于等到正面回复了。就像我说过的,其实饭菜里出现个蟑螂,虫子什么的,大家基本都遇到过。做过餐馆厨房的人更是见怪不怪了。网友跑这里吐槽,主要还是你们饭店态度在遇到这种事情时候的态度问题。

其实,如果那位留学生朋友当时真的有跟你们说明情况,而你们赔个礼,免个几块饭钱。这件事就算过去了。人家也不见得咄咄逼人,处处为难。

事情到现在为止,饭菜出虫子的照片是真。而你们服务员态度问题由于双方无法提供有力证据,可以说双方都是空口无凭。在疑点利益归于‘被告’的情况下。我个人选择相信你所述的。希望事情能有个圆满结局。真心希望你们在服务和卫生方面越办越好,这样才能走的更远

其实我的想法是比较中间的..
因为我觉的有 蟑螂 或许是事实..
但是有了 蟑螂, 店家态度不好这点 各位看官有没有觉的有点夸张呢?
既然老板娘都出来要求对峙了.
那我们还能说什么呢?

身为被控诉一方的老板娘,在没有调查的前提下直接就上来说诋毁她,要知道控方的证据很强大,照片拍得很真实。身为餐饮业你的老板你敢保证那盘子的小章与你店无关?身为 服务业的老板,你这危急公关能力属低下等,你确实拿不出有力证据反驳对方,所以姿态要放低,态度更要诚恳,先接受  道歉,有则改之无则加勉。其实大部份食客是可以接纳小章,但是接受不了你的态度。

身为被控诉一方的老板娘,在没有调查的前提下直接就上来说诋毁她,要知道控方的证据很强大,照片拍得很真实。身为餐饮业你的老板你敢保证那盘子的小章与你店无关?身为 服务业的老板,你这危急公关能力属低下等,你确实拿不出有力证据反驳对方,所以姿态要放低,态度更要诚恳,先接受,有则改之无则加勉。其实大部份食客是可以接纳小章,但是接受不了你的态度。

我只是路过的   !!!

都不知道你查什么手 多余

路过强势围观

爱吃鱼 发表于 2012-11-11 00:06
虽然你在批评齐心,但也算是比较客观的看待了这件事情,所以我还是留个言,这也是我最后一次代替老板娘留 ...

什么暗箭啊 老板娘啊 你想多了啊啊啊啊

marrioes 发表于 2012-11-10 23:54
你应该发个话题, 说如果你遇到这样的事, 会怎么去处理, 希望老板怎么处理。 ...

好久没吃啦 啥时候去管顾 戴上相机啊 摄影机去 如何

那个那个 有则改之无则加勉嘛    弯眉笑迎百客指 俯首还是一头牛

我觉的老板娘没必要把精力花在这个上面   做好自己 打理好自己的生意。 。做为餐饮业除了吸引食客的菜肴卫生服务也不可少既然对自己的餐馆这么有信心何惧怕你所谓的造谣。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-11-10 23:30
有图是不假。这个我们不能够否认。
但是态度是好是坏。双方各有说辞。
我们也不好说。

态度好不好代发的帖子还看不出来吗

要不然这样。没事的人自己代个蟑螂进去吃。一半以后说有蟑螂。看他们什么态度啊哈哈。