西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教汽车机油的知识和提一些问题。谢谢。

200银子

RT:打算给汽车换下机油,想请问下懂行的各位,ad机油好不好的?
还有今天去看了一下机油,好像现在机油很多都是汽油发动机和柴油发动机混用的,就是说买一瓶机油不管加哪种发动机都可以的。
但是记得上次换机油的时候机油壶上有标明柴油字样的。想请问下是怎么回事。
还有repsol这个牌子的机油好不好?是不是算是普通机油里比较好的一种了。
repsol5W40的,是不是比10W40的要好。
很多问题,麻烦懂的人回答了。谢谢

最佳答案

查看完整内容

自己没买过机油的说,向来是原厂什么牌子就用什么牌子,因为一般原厂的都不会太差,而且也应该是比较适用的。 至于你说的混用我不太了解,本来不同牌子不同标号(备注)的机油都不能随便混用,怎么能有汽油和柴油混用的呢(当然科技也是会发展的,个人知识有限) 还有机油的牌子有很多,比如Castrol,elf,Mobil,Repsol,Total还有那个壳牌都是比较常见的。Repsol应该属于国产品牌吧,所以占有量比较大,当然本身知名度就很好(有加 ...

银子收下了,但这些建议还是去Taller换方便点。除非自己喜好,而且又有场地。  发表于 2012-11-13 21:46
自己没买过机油的说,向来是原厂什么牌子就用什么牌子,因为一般原厂的都不会太差,而且也应该是比较适用的。

至于你说的混用我不太了解,本来不同牌子不同标号(备注)的机油都不能随便混用,怎么能有汽油和柴油混用的呢(当然科技也是会发展的,个人知识有限)

还有机油的牌子有很多,比如Castrol,elf,Mobil,Repsol,Total还有那个壳牌都是比较常见的。Repsol应该属于国产品牌吧,所以占有量比较大,当然本身知名度就很好(有加油站做后盾)。

至于什么好,你还是看价格吧。

备注: 5W40,10W40什么的是机油编号,表示冷凝点,即机油的浓度。数字越低表示工作温度越低(5W的最低工作温度能到-40度,属于特殊用途)。

所以5w40会比10w40贵,但不是表示它好。正常来说我们选用10w,15w就够了。

一般偶是去talle换
还能清理一下 发动机垃圾。

现在市场上确实有很多机油无论是柴油发动还是汽油发动机都可以用的,这个很正常。

REPSOL 就是 很普通的机油,总的说不是高档的机油,但是用都没问题的。 如果楼主车是布加迪建议还是用好点的。

5W40 当然比 10W40的好,如果楼主的发动机是1.6左右的小马力建议用5W30就可以了。

如果2.0以上大马力10W40就可以了。 以上两种比较实惠,

5W40就大小通用,但是价格贵点。

其实你的说明书里都有...机油有固定型号的,不存在哪个好哪个不好
5W30 5W40是机油粘稠度,不是越大越好,各种车子需求不同的.这个可以翻说明书,一般是5W40吧,至少我的是
如果不知道,可以去TALLER 把发动机型号告诉他,他会帮你查的.
我的是柴油的,都是用柴油专用的机油,TALLER的人说效果好点