西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于Rotavirus的预防针!

宝宝在2个月的时候没有喝,我4个半月才给他喝第一支,现在第二支要在6个月的时候喝呢还是6个半月喝?因为它说明书是说2,4,6个月的时候喝,可是宝宝能在8个月或者8个月半的时候喝第三支吗?
什么东西啊,看上去很厉害的样子
我宝宝都没有喝过预防针啊?

你自己买来喝的么?不是要去医院的么,医院要登记的。。。

我家的是2个月,3个月半,5个月

喝的,预防针木有听过啊。。

听说在医院里吃,一不小心就流嘴角外面去,

一丁点流出来,就是十几二十欧了。

所以,从第二瓶起,咱在家自己喂,但会在预防针的本子上记下时间和贴上贴纸。。

{:soso_e100:} 我也是在医院里给宝贝喝的。。最好还是问下医生吧。。

每剂之间差不多两个月就可以了,所以两个半月喝的,那就等六个半月喝,早几天也没问题,那最后一剂就八个月半。
如果可以在这之前带去体检的,那就顺便咨询下医生。

小孩6个月要打预防针  提前一个星期打没有什么问题吧    另  预防肺炎的那针  医生说3月  5月  7月    12月   可以把7月的推后到8月打吗   因为期间要回国,还是说7月那一针在中国打,不知道在中国买的跟西班牙一样不?

绿斗篷 发表于 2012-11-8 00:05
小孩6个月要打预防针  提前一个星期打没有什么问题吧    另  预防肺炎的那针  医生说3月  5月  7月    12 ...

提前一个星期应该没啥问题,不过一般打预防针的时间也是给孩子体检的时间,所以要提早约,看是否能给你预约这个时间。
我觉得去年有妈妈反映说中国还没有预防肺炎十三价的疫苗,中国只有七价的,但是现在情况如何就不知道了。这个要具体到中国时问问。疫苗都是是一样的,只不过这里的十三价可以多预防几种肺炎球菌,而七价的少些。当然可以在中国打一次七价的,但是否能保证效果就很难说了。
至于是否可以把七月的那一针推迟到八月,这个具体还是咨询儿科医生比较好。

Ashley.T 发表于 2012-11-8 01:18
提前一个星期应该没啥问题,不过一般打预防针的时间也是给孩子体检的时间,所以要提早约,看是否能给你预 ...

肺炎的疫苗需要放冰箱的吗 要不在西班牙买一针带回去

绿斗篷 发表于 2012-11-8 00:21

这个不清楚,从来没买过,但是你问问这里的妈妈们,很多都给孩子打过这种针的。

没喝过''打预防针都是按那个本子里面打''来自: iPhone客户端

绿斗篷 发表于 2012-11-8 01:21

嗯,要冰箱保存的。。。

jayme 发表于 2012-11-8 07:15
没喝过''打预防针都是按那个本子里面打''

按那个本子里的是免费的疫苗,但是里面也有一些自费的疫苗,比如这个rotavirus。

橙子Cc. 发表于 2012-11-7 15:16
什么东西啊,看上去很厉害的样子
我宝宝都没有喝过预防针啊?

是预防宝宝腹泻的!

diegoXU 发表于 2012-11-7 15:26
我家的是2个月,3个月半,5个月

我是买来去医院喝的,但是你宝宝喝的时间间隔不到2个月喔!医生说没有关系吗?

SALAMI 发表于 2012-11-7 15:43
喝的,预防针木有听过啊。。

我之前也不知道,后来听论坛里的姐妹说起来我才知道的!这是喝腹泻的!如果宝宝带回中国的话,可以买来喝喝看!

JuliaGM 发表于 2012-11-7 20:46
我也是在医院里给宝贝喝的。。最好还是问下医生吧。。

谢谢!

Ashley.T 发表于 2012-11-7 23:32
每剂之间差不多两个月就可以了,所以两个半月喝的,那就等六个半月喝,早几天也没问题,那最后一剂就八个月 ...

我刚好要回国,如果按这个时间算的话第三剂人在中国!老公坚持要等到宝宝喝完再回家,可是那样就很年底了诶!