西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: tony-zhou

[原创作品] 北部PICOS DE EUROPA国家公园

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

真不明白你为啥都不说我老盯着你加分。可事实是我也给其他人加分啊。所以那个写字提议也绝不是针对个别人。哪有帖子发出来一片河蟹一片赞扬之声?你要习惯被批评和被讨论,最好也要去评论别人帖子。我个人认为真的论坛交流理当是这样的。不同意的话没关系很正常。

.......................................

那我要问一句,版主加分的标准是什么,是以照片的质量来看,还是鼓励性质居多。有时候,貌似质量一般的照片也加分。另外除了加分,简单表扬一句,版主能不能具体说说片子好在哪里,欠缺在哪里,那几张好,那几张不行。既然你有对我们提建议,那我也建议版主不要为了加分而加分,要从技术层面帮大家分析一下,多说几句,提点大家一下,这样才能有提高嘛。

我靠~~拍得美翻了

tony-zhou 发表于 2012-10-30 18:45
那我要问一句,版主加分的标准是什么,是以照片的质量来看,还是鼓励性质居多。有时候,貌似质量一般的照 ...

加分也要太详细的标准就好像我给今天的晚餐制定喜欢的标准,盐要放多少克肉要几成熟才被定义为美味。如果那样,我们就失去了分享的意义。至于质量一般的照片,你看我加800分了吗?质量不好的当然要加分。因为质量不好能发出来就要被鼓励。他愿意分享,他拥有热情。摄影版不是唯照片论。所有摄影的行为都可以被讨论,哪怕帖子里一张照片都没有我也可能给他加分。加分当然包含各种因素,质量好和鼓励都有。你看我几时给别人加800分?因为你照片质量高。但是照片质量跟帖子质量不是直接划等号的。希望你明白。
我要每次每个帖子把加分原因列表报告吗?如果你希望版主多说几句,那么目前我是版主里说最多的,有些斑竹神龙不见尾,沉默不语也不会给你造成所谓伤害或影响。你希望那样吗?“技术层面分析”,我觉得交流层级还没进阶到那个程度,稍微提点不喜欢的建议都有人不高兴了。你希望技术层面,我有时也会这样分析回复啊。只是你太少交流而没看见。但恕我直言,所有论坛从不可能有一个版主可以所有帖子统统技术层面分析,一堆人还不喜欢!你不说我怎么知道你喜欢,根本不敢给你技术意见。至于提点,你的居高临下令我不敢提点,倒希望你多赐教。希望大家不要为发帖而发帖。希望摄影版繁荣。谢谢大家。

唯野视界 发表于 2012-10-30 22:22
加分也要太详细的标准就好像我给今天的晚餐制定喜欢的标准,盐要放多少克肉要几成熟才被定义为美味。如果 ...

我什么时候居高临下了?我倒是真希望有人能具体说说发出来的照片哪些好,哪些不好,哪些还有问题。对于热爱摄影的大多数业余人士来说,很多时候都是自娱自乐,稍微拍好一点了就沾沾自喜。其实在高手或者那些严肃认真的摄影人眼里,我们大家能提高和改进的地方还有很多很多。一个帖子发出来,大家的回复都是几句好漂亮啊,照的好之类的话,当然能满足发帖人的虚荣心,但没有不同的声音,没有进一步的探讨,哪里来的提高呢。针对图片的评论和批评,如果说的在理,我绝对是接受的,而且还很欢迎,因为每人都有局限性,自己看不到的东西别人能看到,如果能帮你指出来,对于自己来说就是一种提高。

认真摄影的人和拍着玩玩的人,从他们的照片应该是能看出来的。对于拍着玩玩的人,我同意,鼓励为主,说几句支持的话就ok了。但对于认真摄影的人,版主的评论除了简单的赞美之外,能有几句建设性的意见那才是最好的。

欣赏欣赏

细看

我要看!!!

去这地方住哪啊?  要是不开车去的话, 当地是不是有旅行团的啊?

www.booking.com 上搜一下,那边很多旅馆的。去那边玩的大都是西班牙本国人,基本上开车的居多。
我们一行九人去的那几天,一个其他的中国人都没看到。

ddddddddddddddddddd

。。。。。。。。。。。。

不错。。。不错。。。

被你拍得像世外桃源似的。{:soso_e163:}{:soso_e163:}

开车在市内都晕的人,, 开不到那么远的地方去啊..我查过了. 要是从马德里出发的话,,坐ave 4小时 .这个季节50元一张票,,到oviedo..  然后那边有公车到 covadanga.. 或者直接坐出租车也可以...  先给酒店订好就行了.. 就是好象得爬山吧?? 那不是很累的啊..今年是没有时间了..明年看看的吧.. 找了个游记..有兴趣的看看吧.. :   http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=631818

缤纷 发表于 2012-11-1 12:04
被你拍得像世外桃源似的。

和马德里光秃秃的丘陵,放眼望去枯黄一片相比,还真算得上世外桃源了。

david1989 发表于 2012-11-1 12:19
开车在市内都晕的人,, 开不到那么远的地方去啊..我查过了. 要是从马德里出发的话,,坐ave 4小时 .这个季节50 ...

出去游山玩水,想不爬山貌似不可能哦。pico的山很有特色的,照片上看不出来高大险峻,去了就知道了,绝对值得一爬。山区那边公共交通较少,自驾是最佳选择,不然活动范围和时间很受限制。公交车好象是下午六点半最后一班,山上和湖边手机没信号,很不方便的。

额..18-55 咱也有,就是拍不出这么通透.空气问题吗