西班牙华人网 西华论坛

搜索

华人该怎样走下去?

刚刚看完电视台长达75分钟的华人专题报导。全部是负面的 很汗呐、以前中国人接受电视台访问的时候 都在炫自己的发家史 炫自己的资产 北京烤鸭店的老板娘还秀自己的别墅 名牌手表 床底下很多个名牌包 好了以前的专访现在成了西班牙人最有力的证据。他们会觉得你们所拥有的都是他们给的。
17号那天我一出家门 横穿了1/3人行道的时候。一辆gas natural的车本来停着的 突然猛踩油门从我眼前飞驰而过后从窗户伸出手来向我做了一个「操」的姿势。一大清早就被人无缘无故给骂的感觉真不是滋味!完蛋了自从那新闻一出。明显感觉不一样了。17号营业额掉了一半。几乎没人进来  来的大部分是外国人。不是本土人。18号比17号又差了点!我觉得明显他们开始有点排华了。 希望马德里事件能早点告一段落!

我也同感,营业额就是最好的证明  发表于 2012-10-19 10:55

评分

独自徘徊 + 100 是这样滴 老外健忘了就照样来买东西了.

路过路过

怎样走下去?还是那样,摸着石头过河,多交学费。

什么都会过去的。老外健忘。

如果遏止不力,那么这次只是刚开始。

是不是昨晚ANTENA 3  晚间12点那个节目?

淡定 西班牙還算好的了 別的地方更排華

我可以肯定的告诉你,在欧洲,西班牙是最排华的,完全没人权可言。  发表于 2012-10-19 18:49
我可以肯定的告诉你,在欧洲,西班牙是最排华的,完全没人权可言。  发表于 2012-10-19 18:49

jianhai 发表于 2012-10-19 10:20

是的啊 其实他们早有预谋

你干嘛不记下他的车牌好,然后在告他违规闯人行道,还有外加侮辱性动作,告到他丢工作加罚款就行了。。

azul7 发表于 2012-10-19 10:47
你干嘛不记下他的车牌好,然后在告他违规闯人行道,还有外加侮辱性动作,告到他丢工作加罚款就行了。。 ...

很多中国人都有一种通病 就是多一事不如少一事 凡是都忍 还有就是事不关己高高挂起 不团结是我们的死穴

你告他也没用 真的 浪费时间 警镲也懒的理你。前几天 我哥店里前几天被抢了四百多的衣服 两个男的一冲进来就抢了逃 后来抓住一个 另一个跑了 叫了警镲 没用。把抓到的这个给放了 也没让他交待他的同伙 叫我们有空去备案 好了 走了 真的警镲吃米田共的呐

你告他也没用 真的 浪费时间 警镲也懒的理你。前几天 我哥店里前几天被抢了四百多的衣服 两个男的一冲进来就抢了逃 后来抓住一个 另一个跑了 叫了警镲 没用。把抓到的这个给放了 也没让他交待他的同伙 叫我们有空去备案 好了 走了 真的警镲吃米田共的呐

哎,但愿这个事情早点结束

是在西班牙的北京烤鸭店啊?
没钱的人低调,有钱人更要低调啊……

低调才是王道    有钱的迟早完蛋

jianhai 发表于 2012-10-19 10:20

是的啊 应该有很多人看了

警镲要告的,根据西班牙法律偷窃200超过200欧元就是刑事罪!警镲要告他的,不然你自己也可以去法院申请告他,法院会为你提供免费的律师的。

~简@浈~ 发表于 2012-10-19 10:53
很多中国人都有一种通病 就是多一事不如少一事 凡是都忍 还有就是事不关己高高挂起 不团结是我们的死穴  ...

我不是那个很多中国人都有的通病之一,看看我发的一个帖子,关于我处理事情的办法吧。。。
我这边还是很正常,人也没怎么变,早上在健身房终于有人提起这个事,还是一个送货的西班牙人问我的,但是我们在讨论问题,他们也都知道这些事情很正常,唯一让他们意外的是居然能看到这么现金而已,也是仅此而已。。。
遇到事情,要用法律手段来维护自己的权益,不然就是活该被欺负。。。

昨天晚上那个大部分都是坏的,也就最后几点好一点,现在西班牙媒体恨不得把所有视线从正攵府贪污,和总统无能的视线转出来。这就是为什么这段时间所有媒体都紧盯华人。老外就是这样 尽可能的推卸责任,自欺欺人。

~简@浈~ 发表于 2012-10-19 11:20
你告他也没用 真的 浪费时间 警镲也懒的理你。前几天 我哥店里前几天被抢了四百多的衣服 两个男的一冲进来 ...

你懂不懂啊,告不告他不是警镲说的算,你去警镲局只是立个案,然后要经过法院,全程没警镲什么鸟事。。。