西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 无忧无虑

仓库区搜捕行动的负面效应开始显现

楼上说得都很好

这么不爽,你倒是回国啊

元芳,这事你怎么看?

别动不动就把回国拿出来说,我发现很多人有这个毛病,难道我们中国人在这里就不能不爽,就不能说出自己的想法了?我们为什么不能象西班牙人一样象南美人一样维护自己的权利?哦,表达一下自己的真实想法就要回国,好象回国在你看来是一件很可怕的事?而且现在我们说的是仓库区事件的负面影响,又不是在随便发泄不满,能不能仔细看了别人在说什么再来回复?

呵呵。

自古以来,出头鸟总是容易被挨打,异族鸟更别提了,继续那些豪宅名车的话,这类事情再次发生也不稀奇了

鸡靶一样的国家  一群没希望的杂种

我觉得电视台应该邀请一个中国人到电视台接受采访,让中国人有个给自己辩护的机会,不然有失公允。

不会给中国人这样的机会的.....坏新闻比好新闻能博人眼球~  发表于 2012-10-19 21:17

无忧无虑 发表于 2012-10-18 18:19
别动不动就把回国拿出来说,我发现很多人有这个毛病,难道我们中国人在这里就不能不爽,就不能说出自己的 ...

那我换个说法:要是不满足球规则,那就去打篮球啊。

我没看出什么负面影响,我觉得震慑犯罪集团挺好的。如果打击犯罪也要看影响,正义谁来维护?大案讲政治,中案讲影响,小案讲关系,要是那么喜欢这一套,为什么不回国呢?

善良的人。。。这也会过去的。。。 不要想太多。

jinhaiwo 发表于 2012-10-17 20:31
偷税漏税,也是普遍存在的

为什么就不能遵纪守法呢?别人杀人,我们中国人难道也要杀人吗?所以这个理由只能算是狡辩,既然违法了,警镲抓得就没错。可气的是这一部分人影响到所有中国人的形象,然后又被西班牙媒体扩大、歪曲了。

在西班牙人的眼中中国人就应该是勤快的, 贫穷的, 得让他们和中国人对话时充满着优越感。

如果有一天他们发现优越感没有了, 本国人都经济危机了, 日子过的越来越悲惨了, 而身边的外国人日子过的比他们好了, 他们就急了。

马上找理由, 最通用的理由就是, 外国人能赚这么多钱, 肯定是非法所得。

其实看看周围就知道, 西班牙人不允许有外国人在西班牙发财, 凡是发了财的外国人都被安上了非法所得。

这就是拉丁人。

西班牙一直把问题转移到移民身上 而不正视自己的无能!  发表于 2012-10-20 21:04

评分

独自徘徊 + 100 赞一个!

啧啧..我是没感觉到...不过不知道 会不会 接下来会有这种情况出现..很郁闷

西班牙 SPAIN España 正所谓的法治,鈱主,人权国家!也不过。。。如此!{:soso__1853318981886101740_2:}

太讲究人权,鈱主了,就是这样,好了,欧债出来了!

在整个地球上,所有有中国人参与的事情全部变成非常恶劣的,只能说,西方在狭小的心理永远没有变。像当年笑鈤本人一样,他们认定黄种人不及白种人。

今天我朋友去酒吧里喝咖啡 也发生这样的事。听了以后我心里挺火的。西班牙人还说我们那样那样,他们自己敢说没有偷税漏税吗?再说西班牙人的律师都教我们中国人偷税漏税呢
我看正攵府没钱了 见我们中国人眼红。。。。

鬼知道 发表于 2012-10-19 11:20
那我换个说法:要是不满足球规则,那就去打篮球啊。

我没看出什么负面影响,我觉得震慑犯罪集团挺好的。 ...

我想你也经常看到足球运动员缠着裁判表达不满吧?照你的说法,所有既定规则是不可违抗的,那么所有的规则就是不用修改的了?事物是不断发展的,没有完美的规则,只有发展的规则。由美国华裔参政就可以看出,我们是有可能发展成为制订规则的人的。再说了,我说的负面影响是西班牙人由此产生了对所有中国人的厌恶,跟你所讲的是什么维护正义,有一毛钱的关系吗?还是说你认为西班牙人当着我的面说中国人都偷税是应该的,是对的?或者你有阅读理解障碍?

负面效应已经开始了,昨天晚上走在gran via 大街上, 一个女的指着卖啤酒的人骂, sin verguenza, mucha cara,que te vayas a tu pais. 在咖啡厅里面, 看到我也开始讨论中国这那的。 西班牙人的仮哗情绪日益高涨了。 以后华人的苦日子有的是,这个puto pais真的让人寒心。

中国是不是也应该查一查在华西班牙企业的税务状况,我才不相信西班牙人在中国没有偷税。