西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: nikitaa

[美食推荐] 出油咸鸡蛋的做法

鸡蛋是生的拿去嗮???

wyymjnd 发表于 2012-10-17 21:45
高浓度的白酒,要去哪里买

我用的是VINO BLANCO,不知道行不行,用白酒主要是软化蛋壳,这样咸味才能进去

天下无敌 发表于 2012-10-17 17:23
哪有这么快就腌好啊?

我今天做了,下午太阳不好,我准备明天再晒晒,然后先煮个试试

天下无敌 发表于 2012-10-17 14:14
暴晒之后呢?放在冰箱?要多久?

我今天晒的不够,所以没煮,我家里没有瓦罐,就先用了个宝宝的奶粉桶,不知道行不行

nikitaa 发表于 2012-10-17 22:05
我今天晒的不够,所以没煮,我家里没有瓦罐,就先用了个宝宝的奶粉桶,不知道行不行 ...

我的意思是不管出油不出油,咸鸭蛋需要一段时间,才能变咸吧?这么暴晒个下午,直接煮了,能咸么?

真不知道,摸索中,我也是想吃在网上找的,只有这个没有要求放多久,其它的都要求放一个月左右,我今天试了,这两天太阳好的话放一下就煮来吃,到时如果可行告诉你

留个脚印,下次好找到点。。。

方法简单 但是效果怎么样试过了吗

旧雨楼 发表于 2012-10-18 11:29
方法简单 但是效果怎么样试过了吗

正在试,昨天晒了一下,太阳不好,然后放在奶粉桶里,等有太阳再晒下

nikitaa 发表于 2012-10-18 11:54
正在试,昨天晒了一下,太阳不好,然后放在奶粉桶里,等有太阳再晒下

VINO BLANCO才几度啊,高粱60几度呢,替代恐怕不行吧

rose2228 发表于 2012-10-18 14:29
VINO BLANCO才几度啊,高粱60几度呢,替代恐怕不行吧

可是家里没有高度数的,先试试吧

我有个问题,这里所说的鸡蛋是熟鸡蛋剥了壳的吗  还是生鸡蛋 洗干净晾干然后泡酒滚盐

SALAMI 发表于 2012-10-18 23:59
我有个问题,这里所说的鸡蛋是熟鸡蛋剥了壳的吗  还是生鸡蛋 洗干净晾干然后泡酒滚盐 ...

所有要拿去奄制的东西都是生的,这里说的也是生鸡蛋,吃时才去煮十分钟。

好的过来看看,我刚腌过40个是鸭蛋,不过我是煮好的盐和开水后,彻底凉透在腌的,淹了20多天也有也很多油的,只是时间太长了,这个方法太古老了,以后我得和楼主学学他的方法很快就能吃还简单,谢谢楼主啊!!!

sofiayan 发表于 2012-10-19 10:11
好的过来看看,我刚腌过40个是鸭蛋,不过我是煮好的盐和开水后,彻底凉透在腌的,淹了20多天也有也很多油的 ...

我也谢谢你,如果这次不行,下次就用你的方法做,不过你放什么里面二十天啊

啊我先把鸭蛋洗干净,然后我把咸盐放在水里一起煮,煮开后放在一边凉透了以后才可以往里放鸭蛋的,我是用我们经常喝矿泉水的大桶,把上面的口用刀少少的在瓶口的下面拉去一块,口别太大了,只要你的手能把鸭蛋送进去就可以了,口太大了不好,放好鸭蛋后你在鸭蛋上面放个小蝶子压住它,以免鸭蛋票上来,然后用塑料袋包着它这样干净放到一边就可以了。

sofiayan 发表于 2012-10-19 10:42
啊我先把鸭蛋洗干净,然后我把咸盐放在水里一起煮,煮开后放在一边凉透了以后才可以往里放鸭蛋的,我是用我 ...

啊,知道了,这种塑料桶也行啊。这几天看看我东西的成果,不好的话就按你说的去做

nikitaa 发表于 2012-10-19 09:48
所有要拿去奄制的东西都是生的,这里说的也是生鸡蛋,吃时才去煮十分钟。 ...

因为第一句话嘛,说把鸡蛋洗干净,我以为是剥了壳洗干净晾干,因为这里买的鸡蛋都很干净啊。

SALAMI 发表于 2012-10-19 14:53
因为第一句话嘛,说把鸡蛋洗干净,我以为是剥了壳洗干净晾干,因为这里买的鸡蛋都很干净啊。 ...

因为要泡酒里,估计不洗干净淹的时候外面的东西都淹进去了,再干净也有鸡身上的脏东东