西班牙华人网 西华论坛

搜索

乱七八糟的写下自己的感想

向一个人表白只用四个字“我喜欢你”。。。。

为什么要用这个超常见,蛋!又永远激情的句子做开头呢?因为这篇日志也酝酿许久,那这个内容也让我很多思考或者说观念有很多改变,这个词也是最近出现在我脑海中比较多的词语。

当年龄是2开头了,毕竟还是需要些想法和成长了的。

虽然已经感叹过一次,但是为了次日志的完整,我想我还是需要写一下。

心理学中说,(这是我的理解)人的行为思想就想冰山一角,很多经历的东西我们以为忘了,比如小时候的事情,其实都被隐藏了,他就是冰山。人的梦就是现实中遇到的一些东西和这些冰山各种因素的作用而形成的,所以梦是有原因的。但是梦又不是和现实完全相同,梦中的景象总是经过一系列伪装出现的。而解梦就是解开这一系列的伪装去还原他的本质。小孩子很单纯,所以他们的梦会比较简单,有时候甚至直接反应现实。而成年人经历纷乱的人际关系,社会环境,思想复杂。他们不单纯,而他们的梦也往往是被扭曲掩饰的面目全非。

我开始学画算是早的了,从小学画漫画开始,后来我懂的更多,画的更好,兴趣也成了一部分的工作。但是当我想画一个“自己”的画的时候,我竟然突然迷茫起来,不知道要画什么,我发自内心的不知道他的答案。于是我到画室里问一个朋友,朋友是个医生也是个画家,他早上上班,下午画画,也许画画不是他的工作,但是他对绘画比谁都诚实。我问,“我该画什么?”      当我问这句话的时候我其实并不对他能回答的出来抱多大希望,因为我真的觉得这是个很复杂的问题。但是我仍然在问出之后很认真注意着他的反应,而出乎意料的是,他几乎不需要思考,条件性放射似的直接给了我答案,而我也习惯性的回应些什么,但是那一刻我竟然沉默了,我好想中了毒,好几次想说些什么,最终又回到了肚子里,第一次有点奇怪的竟然用沉默结束了一场对话。  

画你最喜欢的。之后这句话就一直留在了我的脑海里。其实爱情不是也一样么?我们的初衷是喜欢,之后我们懂的更多,考虑的更多,这代表我们成熟了,但是我们不能忘记自己的初衷啊!而要不要把这个初衷做为最重要的因素,然后努力把其中的不可能不现实变为现实,那就看个人选择了。而我肯定会选择最喜欢的,因为我不知道有什么比用青春去改变这些不现实的过程更有意义。

对于异地恋或者双方家庭背景相差大之类的障碍,很多人会立马感叹道,“不现实!”。 其实我认为这是一种不理解。     这些人(其实是绝大多数人)先选择各方面最适合最现实的对象,然后把是不是最喜欢放在第二位,我不能说这样不对,但是如果是我的话,我更愿意首先去选择最喜欢的人,然后再去努力把其中的不现实变成现实,而这个过程就是我的现在的生活。

很多人以为距离还是其他类似的外在条件是很重要的一些问题,这个当然是的,如果我们是小孩子可能只知道喜欢,而不考虑其他。但是那些因素真的大的盖过了喜欢的重要性么。和最喜欢的人不一定能走到最后,和最适合最现实的人同样不一定能走到最后,这其实只是个人选择。
                非诚勿扰的有一期女嘉宾说她不知道该找哪样的,考虑很多,然后孟非回答,两个人继续走下去需要考虑很多因素,但是现在对你来说最重要的是找一个你足够喜欢,有最强烈愿望和他下去的。

如果有人问我做过的最疯狂的事是什么,那我会不假思索的说,就是我试图把我最大的兴趣变成职业。而接下来我会做的另外一件疯狂的事就是很可能会接受一段“不现实”的感情,当然,我也不是硬要像电视剧那样破折起伏的生活经历,如果遇到的即使最喜欢的又是最现实的,那好吧,,我也接受了。。(我的无奈接受好像是大多数人最希望的,哈哈)

评分

答案 + 375 很给力!

不知道楼主想表达什么。但是我觉得很厉害,所以前排留名。希望你早点发迹,让我沾沾光

太长了

我赶着打游戏就先留个名

支持原创。

其实也要看喜欢的程度了,程度高,就会愿意为之疯狂。