西班牙华人网 西华论坛

搜索

西华 在你心里到底是什么。。

西华 难道只是一个信息的交流平台?还是许多人心灵的归宿? 我们本在异乡 语言 习惯上和当地人多少有些差别。与西班牙人一起生活 不能说格格不入 但也不能像在国内一样过的舒服。这样 西华 应运而生 使我们这些异客在这异国他乡有个交流的方式。或许 你只把他当做一个泄愤的地方 或许 你只把他当做你熟悉的环境 可以使用习惯的语言 交流方式。人们赋予地球母亲的称谓 使之人性化 更加亲近,那是因为 地球承载了我们人类的希望。西华 不能和地球媲美  但是 它也承载了很多旅西华人的意念  虽然 只是一个处理器 一个平台 但是 我们早已赋予西华灵魂 使在异乡的我们 有点家的感觉。西华 在你的心底倒是什么。。或许只有你知道 也许只是鸿毛 但是 请不要在践踏这个在其他人心中很重要的地方。。
                                                                                                                                               ——长期潜水客

评分

答案 + 275 + 1 很给力!
yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2
  我断了琴弦 + 500 神马都是浮云

嗯。。。有道理

西华是一种生活方式。一种逃避现实生活的方式。

+1000  发表于 2012-10-9 21:55

嗯  不错不错

西华其实是一个很现实的虚拟世堺。西华里我们是真正的我们,或者现实里我们才是最真正的我们?

油条真心喜欢被人拍马屁啊,我去!!!!

西华不是俺,俺也不是西华,多数时间俺也只是西华里的一名用户,别那么看得起俺,谢谢  发表于 2012-10-10 08:45
威望+999 鲜花+999 银子+999  发表于 2012-10-9 22:29

西华有你更精彩!

然 只是一个处理器 一个平台 但是 我们早已赋予西华灵魂 使在异乡的我们 有点家的感觉。西华 在你的心底倒是什么。。或许只有你知道 也许只是鸿毛 但是 请不要在践踏这个在其他人心中很重要的地方。。

我们?不包括那些由’践踏‘从而让大家意识到这个平台受到了践踏的人?如果不包括,何来践踏。海纳百川,有容乃大。好的,坏的,美的,丑的,都是生活里不可分割的一部分。论坛也是一样。
生活的运行,论坛的运行,都需要规矩,无规矩不成方圆。破了规矩就该受到规矩的处罚。践踏这个词,严重了。只有变坏的好人,哪来变好的坏人?                                                      

西华总嫖把子 发表于 2012-10-9 21:39
然 只是一个处理器 一个平台 但是 我们早已赋予西华灵魂 使在异乡的我们 有点家的感觉。西华 在你的心底倒 ...

当然 我说的我们 也包括着那些践踏过西华的人 纵然好的,坏的,美的,丑的,都是组成世堺不可分割的一部分 但是 这个世堺终是有善恶之分 恶永远不可能成为正统。践踏的 不只是西华论坛 而是 一个由大家善良的心营造的一个世堺,同时 他也侮辱了自己 因为我们也都见过 他也曾为西华做出过努力。 不针对任何人 只是打个比方。。纵使践踏一次可能是有些过 但是 有些话 也是不能憋在心里的。。

wqz200991427 发表于 2012-10-9 22:51
当然 我说的我们 也包括着那些践踏过西华的人 纵然好的,坏的,美的,丑的,都是组成世堺不可分割的一部 ...

善恶?或许有吧。但也很相对。天下熙熙皆为利来,天下冉冉皆为利往。

个人的话,支持总管维持论坛秩序。

但,你说的最后那句很有道理。。。有些话,也是不能憋在心里得。。。。

现实里,我们憋了多少话?我们承受了多大压力?网络上。。。。我们还要继续憋着?忍着?你潜水这么久了,不也忍不住了?   不过,你的话,我还是大体赞同的。

西华对于很多会员,当然包括我,都已经是生活的一部分了。

西华总嫖把子 发表于 2012-10-9 22:07
善恶?或许有吧。但也很相对。天下熙熙皆为利来,天下冉冉皆为利往。

个人的话,支持总管维持论坛秩序。 ...

这加精加分真容易啊!怪不得我7年才混了6万分。全是我一个个回帖发帖赚来的。辛苦死。打工族啊!

丫的,你看我现在多少钱!  发表于 2012-10-10 13:01
lq
我举报了很多很多好吧!还被总管说我“杯弓蛇影”了。。。这只是其中之一。再说你比我有钱多了,别劫贫济富哈!  发表于 2012-10-10 11:15
去你的,我举报的可比你多~~一条漏网之鱼栽在你手上了而已~~求瓜分你银子!  发表于 2012-10-10 11:12
lq
再说,你为民除害了吗?我昨天在骗子发帖2分钟内就举报了,结果还被骗子骂。应该抚慰我受伤的心灵。  发表于 2012-10-10 00:33
lq
把子,你赚钱容易得很!别争!哇哈哈哈  发表于 2012-10-10 00:30
同求奖励~~~见者有份  发表于 2012-10-10 00:27
lq
谢谢答案理解和支持!!!以后我继续擦亮眼睛,举报诈骗帖。那些是真地犯罪啊!  发表于 2012-10-10 00:24

评分

答案 + 888 + 1 + 1 你举报非法帖子的奖励,辛苦了。.

西华:felices horas

虽然苏菲给了你精华,你字里行间表达的思想是对的,不过还是改一下几个错别字比较好。谢谢。

点评你,点评你  发表于 2012-10-10 11:12

很好很不错。。

翔。              来自: iPhone客户端

恭喜你,答对了!  发表于 2012-10-10 11:12

确实,那么多网站可以去,为什么这么多人天天挂西华。因为人在西国,远离亲人,每日辛苦劳作,朋友越来越少。这时,这个网站就成了一种寄托。你遇到的难题,你的无助,你的寂寞,你的欢喜,你的执着,你的一切遭遇这里的人懂你。不知多少人在这里受益,也不知多少人在这里交到好朋友。真的,我对西华有感情。从06年自己申请留学签证开始,就在这里学经验。到现在,可以偶尔帮助一下需要帮助的朋友。从开始的潜水,到后来的小灌水。西华给了我许多。相信你们也一样吧。

评分

答案 + 500 赞一个!

夏妮 发表于 2012-10-10 12:49
确实,那么多网站可以去,为什么这么多人天天挂西华。因为人在西国,远离亲人,每日辛苦劳作,朋友越来越少 ...

夏妮姐,原来你留学签证出来的?现在还在学习吗?怪不得知识那么渊博