西班牙华人网 西华论坛

搜索

寂寞的心,寂寞的夜,寂寞的中秋节。

今天是农历八月十五,是中国的传统佳节之——中秋节。

转眼,一年一度的中秋佳节又到了,在心底埋藏许久的相思也如影随行。每当中秋,就会让人想起每逢佳节倍思亲,中秋月圆之夜总是很轻易地勾起我们对亲人的思念。出门在外的儿女思念远在家乡的父母,远在家乡的亲人想念着身在他乡的子女,妻子思念着丈夫,等等,不管是浓浓的乡思,还是浓浓的相思,不管是思念远在家乡的父母,还是想念不在身边的爱人,心底的思念都是一样的浓,一样的深切。想念的滋味,有苦,有甜,有酸,有涩,,,,中秋节,躲不开的注定是这浓的化不了解不掉的相思。 在这个中秋,在欧洲仍然单身打拼的朋友,你最想念的人是谁?你最想对他说的话是什么?你又打算如何过这个中秋节呢?

想想以前,每当在这一天,可以和亲人一起围坐在大圆桌旁高高兴兴,热热闹闹的吃上一桌团圆饭。想想以前,每当中秋之夜,大家自然而然的聚集在奶奶家里,十多来口人一起说说笑笑,玩玩闹闹,那时的月亮也特别的园,特别的大,就好像是全家人一起围坐的大圆桌。吃完饭一起到户外赏月。那景致,那趣味,是多么美好的回忆啊,,,,,,

但是,自从踏上欧洲的旅程以后,中秋节对我来说就变了,变的害怕这一天。相信这对于那些远在异域他乡,平时很少有时间和亲人团聚的人来说也是一样吧,心中的孤独与思念难以抒发,,,,,,,,,,,,,,,,

今天是星期天,注定是个比平时更孤单的星期天,刚刚向远在中国亲爱的妈妈和亲人通了一个电话,现在一个人站在阳台上,将的窗户打开。一阵带着寒意的风吹过,吹的我忍不住抖了一下,天气也转凉了,远方的你,希望你多穿件衣服,不要着凉了,,,,,,,,,

站在窗口,孤单的看着天空。今天的天气不错,晚上应该会有月亮吧,心里呆呆的想着。忽然想起,既然这么寂寞,何不上网看看,于是迅速地打开QQ,打开西华网,人好多啊。网友大多在线。唉,现实生活中找不到聊天的对象,现实生活中的冷清,没想到一上网就不一样了。刚上线没多久就收到了许多网友发来的问候消息"你好,节日快乐!" "晚上好,中秋节快乐!"看着这些可爱的网友,我笑了。

很快,我也加入了这热闹的网络世堺,和网友们痛快淋漓地侃了一番。时间不知不觉过去了一小时,原本孤寂的心情也舒畅了许多。但寂寞感仍然不能完全消除。毕竟我面对的还是一台机器,虽然它此时有了些"体温",可屏幕依旧冰凉,唉,手里卡着半支烟,呆望着屏幕,喃喃的说道,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,寂寞的心,寂寞的夜,寂寞的中秋节,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

http://www.51119.com/play/swf/03 ... rt=yes&loop=yes[/flash]

啧啧啧,很写意啊,很不错。 就是差首歌了。。。我借你一曲。

帅哥你好

月下              配上你的词,就是绝配。

这个直接放帖子里

西华总嫖把子 发表于 2012-9-30 11:35
这个直接放帖子里

怎么放,不懂啊,好歌

你好

中秋节 游子的心情

兄弟 中秋快乐

~!

雾雾雾 发表于 2012-9-30 16:31
兄弟 中秋快乐

~!

谢谢,兄弟,你也一样

希小澈 发表于 2012-9-30 16:28
中秋节 游子的心情

的确,一到这一天,思念的忧愁堵都堵不住

哈哈哈 兄弟,中秋快乐。  
  中秋也叫做团圆节,但是每年的团圆节我们家都没团圆。
   倘若真要说思念谁,我说我思念一个回不来的人,你信不信?

shou2240liang 发表于 2012-9-30 16:56
哈哈哈 兄弟,中秋快乐。  
  中秋也叫做团圆节,但是每年的团圆节我们家都没团圆。
   倘若真要说思念谁, ...

信,愿闻其详

呵呵,过去的事就算了

shou2240liang 发表于 2012-10-1 01:42
呵呵,过去的事就算了

en今天你休息吧

萧毅 发表于 2012-10-1 11:47
en今天你休息吧

早上         

昨晚喝太多,早上都躺在床上

萧毅 发表于 2012-10-1 19:36
昨晚喝太多,早上都躺在床上

借酒浇愁愁更愁。  酒乃消遣,助兴之物,应当好好把握

shou2240liang 发表于 2012-10-2 01:36
借酒浇愁愁更愁。  酒乃消遣,助兴之物,应当好好把握

如果什么事都可以把握,哎,那也没有那么多的忧愁事了