西班牙华人网 西华论坛

搜索

重生和穿越都太容易了,大家要随时做好准备!

最近看了几本重生穿越小说,所以有点感慨了:大家的生活压力太大了,竞争太厉害了!不论是穿越还是重生都太容易了!所以,为了随时穿越重生做准备,大家应该随身带的东西包括:
1.        硬件设施(防止整个人穿过去):
一个太阳能充电的手电筒(防止穿越到原始社会)
一把瑞士军刀(最起码也要是野营使用级别的)
压缩饼干(不说大家也知道这个是干嘛用的)
植物种子(尤其是辣椒花椒之类)
2.        软件设施(不论魂穿还是整个穿都有好处):
女生们,研究一下脱脂棉是怎么制造的!为了穿越后造卫生巾做准备!你们不愿意用草木灰吧?!
男生们,研究一下罐头颜色之类的工艺,古代没有,过去就发财了。
酱油是如何酿造的?
榨油技术
水净化技术
青霉素是怎么提取的
对了,学习计算机的可以在比尔盖茨之前把windows搞出来,让他赚不成钱。

其他的大家可以补充啊。

楼主你万一穿回去做李莲英了。。。怎么办

首先,唐诗三百首,宋词元曲等都要备好~~尤其是毛爷爷的诗还有纳兰词~,以免穿到明朝以后去~~

还有化工和军工百科全书,记载玻璃,蒸汽机,黑polvora,火铳,大炮等制造流程,甚至食谱,以免混不开来只能落得开馆子,以上这些资料最好全部存进一个mp4里面,带电子书功能的,并且还是太阳能充电的。cati童鞋的说的种子也很重要,尤其是番薯和土豆种子,免得穿到饥荒年没饭吃。。。。

另外提个小要求,能不能给个空间戒指啊?这样的话,我把沃尔玛超市都搬进去就真爽了~~

要学好文言文 白话文 好交流

一定要记住 xihua es 这域名,好为前身的将来铺路。。。

苏菲 发表于 2012-9-4 16:16
首先,唐诗三百首,宋词元曲等都要备好~~尤其是毛爷爷的诗还有纳兰词~,以免穿到明朝以后去~~

还有化工和 ...

亲 为什么要给精华呢

苏菲 发表于 2012-9-4 17:16

还有化工和 ...

够全面的。把现代社会整个搬过去了。

0 0随时随地可能穿越。。。。。。

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-9-4 18:07
要学好文言文 白话文 好交流

有道理。我的文言文水平是这样的:汝是坏人,余是好人

sand624 发表于 2012-9-4 21:31
亲 为什么要给精华呢

亲,因为我这个话题惊了天地,泣了鬼神,沉了鱼落了雁,闭了月羞了华啊。

古代人用草木灰么?都不知道呢,谢谢Cati,看来我需要继续学习了。

《史记-张仪列传》 张仪谓其妻曰:“视吾舌尚在不?”其妻笑曰:“舌在也。”仪曰:“足矣。”
释文
张仪对他的妻子说:“你看看我的舌头还在不在?”他的妻子笑着说:“舌头还在呀。”张仪说:“这就够了。”