西班牙华人网 西华论坛

搜索

顺产是否选择打无痛针

生大宝时,因为羊水破了,来不及打止痛针。现在要生二宝了,因为对生产的疼痛很恐惧,想这次打无痛针。可是又听说打这种针,以后会有后遗症,心里有些怕怕的。请教有打过止痛针的妈妈。谢谢
医生会问你的要不要打,要打就会拿几张纸让你签字,我那时打了可没效果还是痛的要死,唉,等生第二胎还是要选择打,要不然可受不了,后遗症好像是有的,所以医生才让你签字,听说是会腰痛什么的,可现在还没感觉到,以后老了反正大痛小痛就都会有的,现在顾好不让痛就好,

后遗症是大部分人都有的!年纪越大发作次数越频繁!这个避免不了!能坚持不打最好……

家里的老妈都说不要打,可是真的很疼,唉,很矛盾。

pabloshanshan 发表于 2012-7-15 01:02
后遗症是大部分人都有的!年纪越大发作次数越频繁!这个避免不了!能坚持不打最好…… ...

真的吗?后遗症这么可怕,那还是咬牙坚持吧,据说生二宝会比大宝快,希望到时候能快点。

sofia23 发表于 2012-7-15 01:04
家里的老妈都说不要打,可是真的很疼,唉,很矛盾。

第一胎时我婆婆千叮嘱万嘱咐和我老公说不要打,可我是受不了,阵痛那会后背都要痛断掉了,一直问医生什么时候才可以打上痛针,一直忍到说可以打时才打了,可能止痛针没打着,我是一直痛到我女儿生下来,下面逢了几针都知道,一直喊痛还被接生的医生说死,所以我第二胎无论如何还是要再打的,

我生的时候也是痛到要求打针。。  后来护士拿来2张满满的后遗症的可能。。。  吓的我没敢签    忍忍就生了   能不打是最好

晕,我是强烈推荐打止痛针的,
我因为是催生,药给我塞好了两个小时后就开始阵痛了,而且一下子就是两三分钟痛一次,指数都跳到120,130了,
但是我感觉还好,宫缩痛其实是可以忍受的,我当时用了很多缓解阵痛的方法,像是沐浴,按摩,做瑜伽气球,敷热水袋,还有用热水洗脚我觉得也是个可以缓解阵痛的方法呢!
不过阵痛真的不可怕,我觉得最痛的是医生把手伸进去,那种痛我真的无法忍受,
因为我催生嘛,阵痛又一下子来,我都忍了12个小时了,晕倒,宫开一指都还不到,护士老问我要不要打止痛针,她说我的宫缩特别厉害!
估计她都看不下去了,她说好多人到我这个程度都痛得说不出话来了,
我说没关系,我还能忍忍,我是做好心理准备打止痛针的,不过我打算等宫开6指的时候打,
中间好几次阴道检查,我都忍下来了。
到了我已经阵痛15个小时左右,宫开6指我才打止痛针,当时麻醉师说我太瘦打不进去,我告诉你,她在我背后扎了5,6针,其中有两针是针头扎一下的,
另外的几针扎进来的时候明明有麻麻的感觉,但是医生说没打进去,我也不知道,反正后来那麻醉师几乎告诉我,可能我不能打麻醉药忍受产程了,
我说你再试试吧,然后她叫来了她的同事,大概厉害一点的吧,才给我打进去,
打了以后我就舒服了,
我生孩子的时候难产,各种助产器都用上了,医生整只手伸到我阴道里面,然后吸盘啊,产钳啊什么的都伸到我下面去,麻醉打了一点感觉都没有,
最后我看他们拿了两根铁棒伸进去把我宝宝的肩膀翻出来的,我无法想象我要是没打麻醉药,我估计会死掉。。。。。。。。
打了麻醉,我上半身有力气,所以还能生,不然我肯定会痛的昏死过去,我在医院26个小时才生,中间医生都没给我吃东西,而且也没睡好,哪里有那么好的力气啊~~~
而且宝宝生出来的时候,医生剪了我3刀,针都差不多缝到我肛门那里了,这些我麻醉药打了当时都没感觉,
我以后生孩子还是会打麻醉的,不然那感觉多生不如死啊~~~~
我生完小孩后同病房的也是个中国人,我听她打电话说打了麻醉药有后遗症了,腰痛,但是我都这么挫折打了那么多针打不进去什么的,到现在一点后遗症都没有,
因人而异吧?也有人说后遗症以后会有,现在还没来,
管他呢,反正现在我舒服就是了~~~
楼主,你自己把握,考虑好!!!

每个人的对打了这个针后的反应都有所不同,有觉得不好的,也有没什么不良反应的。
任何医疗办法都是有风险的,生孩子本身也带着一定风险,但是不能因为有风险而去不生吧。
疼痛本身就是非常主观的感受,有些妈妈超级能忍,但是有些就不行,因此楼主还是根据自己的个人需要来决定吧。

我没打  觉得虽然很痛 还是还可以忍受..我之前也痛了十几个小时..最后打了催生的药以后痛得死去活来啊..但是想想坚持一下也不用担心有什么后遗症还是忍忍吧..何况lz是二胎,,听说二胎生的可快了跟下蛋一样好生..哈哈..

建议不要打啊  我现在宝宝才一岁不到啊  之前很多建议不要打 都不听  觉得应该没事   我也是这2天才感觉到  坐太久 腰会痛  这几天是腰那边被针打掉的那段  太劳累的话 用力一按 会痛

lulucita 发表于 2012-7-15 01:17
我生的时候也是痛到要求打针。。  后来护士拿来2张满满的后遗症的可能。。。  吓的我没敢签    忍忍就生了  ...

我生大宝时就是正在考虑签字的时候羊水破了 医生就说来不及了 也别签了

冰摩卡 发表于 2012-7-15 10:21
我没打  觉得虽然很痛 还是还可以忍受..我之前也痛了十几个小时..最后打了催生的药以后痛得死去活来啊..但 ...

哈哈 和下蛋一样 有这么神速吗 呵呵 生完再分享一下感觉

sofia23 发表于 2012-7-15 13:12
哈哈 和下蛋一样 有这么神速吗 呵呵 生完再分享一下感觉

是啊 我以前同事生二胎说十几分钟就生完了 生完了还下地走路了 有经验了嘛 哈哈

痛的受不了的打了。。。。现在后悔也来不及的路过  觉得还是能不打就不打

莹莹超人 发表于 2012-7-15 09:50
我因为是催生,药给我塞好了两个小时后就开始阵痛了,而且一下子就是两三分 ...

哇 你生孩子的过程好可怕啊 这么遭罪

是啊,所以我才说无痛针有多好,如果那天无痛针没打进去,我估计最后我因为痛到没力气而剖腹了  发表于 2012-7-20 16:58

莹莹超人 发表于 2012-7-15 08:50
我因为是催生,药给我塞好了两个小时后就开始阵痛了,而且一下子就是两三分 ...

催生都这样的吗?太恐怖了!

我之前听一些人说催生很快的,打了催生后两三个小时就生了,我还很高兴的,以为自己不用痛那么久,结果居然是这么煎熬的  发表于 2012-7-20 16:59

sofia23 发表于 2012-7-15 01:08
真的吗?后遗症这么可怕,那还是咬牙坚持吧,据说生二宝会比大宝快,希望到时候能快点。 ...

我生大宝时打了,现在也没感觉什么后遗症,马上就生2宝了,也在犹豫中,我想应该没多大关系的吧,如果有关系的话,应该就不会打了