西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

【幸福时光】本想利用周末好好享受一下最后的秋日时光,没料到天气急剧降至5度以下,户外运动实在有点活受罪,昨天Rambouillet城堡花园徒步回来差点没冻感冒,以至于今天窝在家不想动,躲在有暖气的屋里,抱一大桶冰淇淋,看《幸福时光》(改编自莫言的《师傅越来越幽默》),也算是件幸福的事儿吧~~

【玉镯子】母亲唯一的首饰,是我给她的一只玉镯。回老家时不小心滑了一摔,手伤得不严重,倒是镯子摔碎了让她特别难过,于是姐姐悄悄新买了一个,准备下个月妈妈生日时给她惊喜,没想才过两天,发现妈妈手上戴了一个新的,纳闷她哪舍得自己去买,追问之下,妈妈才老实“交待”是花10块钱在地摊买的...

【“黑暗的约会”】我躺在那,不敢睁眼,一男一女在边上“窃窃私语”,还有电动器械声,嘴巴一会儿被张开,一会儿又要合起来,我都很听话地照做... 就那样被折腾了近50分钟,男的说:可以起来了!女的递给我一杯水,等我穿上外套和围巾。男的又说,明天还是这个点来,可以么?我说:没问题,明天见!

今天我从山区跑到市中心,N年不遇刮台风的天气里有点冷穿了外套,市内居然29度热死,而你的巴黎如今居然5度以下!看来那句真说对了,冬天去巴黎不明智。

话说我这个自虐的人,觉得巴黎不够冷,这个万圣节假期还要跑到更冷的地方去,呵呵。节日快乐啊!  发表于 2012-11-1 01:05

【Hallow's Eve】刚出去一趟,街上地铁里开始出现各种“妖魔鬼怪”,都赶着在凌晨时刻之前奔赴各种party,一想到那些鬼怪、吓人,糖果,变装等主题,就觉得够刺激... 本来自己也收到邀请,但由于要准备明天的出行,只好作罢... 其实万圣节就是西方的“清明节”,可以放几天假才是最重要的,旅行去咯~~

今夜遇到两拨四五个小孩画着鬼脸然后向我讨要糖果还问我是否明白。我给了他们可乐,另一拨给虾片。他们高兴了。一年一次,我是会给的!这情况终于从教科书的描述变成真的。加那利群岛右侧是非洲啊,昨日今日居然罕见地刮起了超级台风。震惊媒体。

“赠人玫瑰,手留余香” 真好!~~~ 台风天要注意安全!~  发表于 2012-11-7 02:34

楼主去看牙医了没?

哈哈,前面提到的“黑暗的约会”就是去看牙医啊~~  发表于 2012-11-7 02:33

【布拉格.午夜】深秋的布拉格有着某种超乎想象的美,在晨雾中,在夕阳下,在深夜里,在雨中...当视线被那一份朦胧感“过滤”了之后,眼前的一切都略带着羞涩,那是古城最妩媚和性感的表情。只是,如果你是一个人来到布拉格,千万不要在午夜里孤独地走过查理大桥,因为那只属于带着满满的爱而来的情侣!

【布拉格.电车】在布拉格除了各种吃,最喜欢做的一件事,就是买一张天票,在走累的时候随便跳上一辆老式的有轨电车,坐车尾的位置,任由它带着我晃悠,觉得哪好玩就下车,觉得没意思就漫无目的地观望过往的行人... 一直觉得,有这种老式电车的城市会多一份情趣,比如里斯本,赫尔辛基...可惜巴黎没有。

欣赏~~

【布拉格.广场】“... 我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望,那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看... 布拉格的广场拥挤的剧场,安静小巷一家咖啡馆,我在结帐你在煮浓汤,这是故事最后的答案。”   和歌里唱的一样,在不知名的小馆喝过浓汤,却始终未能遇见,那夕阳中美得不敢看的画面。

【布拉格.波希米亚】从前的印象中,布拉格女人,尤其中年以上的妇女,应该多少带点波希米亚风,辫子盘绕的长发,一身飘逸印花的长裙,豪放不羁,又不失温柔优雅... 但事实上,时尚圈的“波西米亚风格”和地理上的“波西米亚”二者之间并没什么联系,波希米亚只是位于捷克中西部的一个吉普赛人聚居地。

【布拉格.查理大桥】有河流穿过的城市都有着独特的灵性,布拉格因为有伏尔塔瓦河,便有那些美仑美奂的桥,而查理大桥毫无疑问是最亮眼的...传说单身的人只要在查理大桥连续走九个来回,就会很快遇见生命中的他。我没有亲身去走那九个来回,所以无从考验,哪位单身的同学去替我试试吧!PS:光棍节快乐!

【C.K 小镇】C.K 小镇全称叫Cesky Krumlov,是欧洲最美的古镇之一,也是捷克南部最值游览的一处世堺文化遗产,有山有水有保存完好的城堡,以及原始的街道和广场... 这个季节去那里的游客不多,很适合小两口一日游(从布拉格去C.K小镇往返需五六个小时),摄影的话最好小住一两晚,傍晚和清晨都很漂亮。

【不寒而栗】丹麦影片《LA CHASSE》(狩猎)第一天上映,果然算是一部年度好片,虽然主题有些沉重,从头到尾都令人揪着心,那个着急啊,结尾也恰到好处...走出影院,整个人都沉浸在那股不寒而栗的情绪之中。回到家,一顿纠结斗争之后,冒着严寒出去跑了6公里,回来冲完热水澡,这才真正彻底放松下来。

没想到楼主还没睡 原来 并我不孤单~~

我每天都是更新完微博就睡觉的,呵呵。  发表于 2012-11-16 02:10

【求翻译】之前发的《巴塞情诗》,有同学要我分享一下诗的内容,我一直也没得空翻拍,今天刚好看到在巴塞那天晚上拍的照片,顺便截图一张放上来吧,勉强能看看清楚,只是他写得有些潦草,而且又是意大利语,不知道微博上有没有懂意大利语的同学,帮忙翻译一下呗,定有重谢,嘿嘿~~~ @搬砖师浩一君

(接上)然后,在此刻孤独的寂静中,我仍能够感到你的爱抚/我想你!  发表于 2012-11-22 01:50
微博上有人帮我翻译如下:我的嘴唇,在寻找/你的嘴唇,充满了爱/在那些有你的日子,呼吸着你的香味对我来说是不足够的/(接下)  发表于 2012-11-22 01:49
最后一句很像西语的PIENSO A TI:然后我想你。  发表于 2012-11-21 19:42

临睡前为自己祈个好梦~

【Paris Photo】上一次去看Paris Photo已经是2009年的事了,2010年因为赶上出差,没有看成,去年又因为临时有安排,也没去成,好在朋友捎来一本catalogue送我,大致过了一下眼瘾 ... 今年老早就惦记着要去,刚上官网看了一下,你妹啊~~ 门票居然要28欧,catalogue 25欧,我是去呢,去呢,还是去呢?!

【养膘】最终还是没去看Paris Photo,两个原因,一是觉得每年差别都不大,拿那个门票钱和catalogue的钱可以买一本很好的画册;另外更重要的是有各种吃喝的聚会吸引我了 ... 刚才上称看了一下,毛重达到64公斤了,眼看就快达到我净重65的目标了,往后两周继续加油,嘿嘿~~ 这大冷天的确适合在家养膘。