西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

喜欢这风格。。。

威尼斯真的很有FEEL,怎么拍都美。
圣托是另一个,在我印象里。

喜欢。也爱黑白。

和微博同步更新一下,也算是巴塞罗那之旅的作业预告片吧,同时一并谢谢大家!(就不一一回复了,见谅!)

【有一种美,叫享受...】巴塞罗那的美不是用来观赏,而是用来享受的。4天后从巴塞罗那回来,旅行后遗症前所未有严重,下飞机的那一刻便不由自主地怀念巴塞的阳光(虽然被晒得几乎中暑);便开始怀念那里满目琳琅的水果和海鲜,到家后直奔超市抱回一堆水果,好多也都来自西班牙,却吃不出那里的味道。

在巴塞罗那的作业没整理出来之前,继续和微博同步更新。

【Le jour du 14 juillet】国庆日,几乎每年都是那几大保留节目,香榭丽舍大街的阅兵仪式,士兵开放日,铁塔烟花之夜,以及消防员舞会... 两年前的今天也是个雨天,那时还兴致满满地冒着雨出去拍了一整天,显然,两年之后已没了那份热情,而选择去做些更有意义的事,这或许就是时间所带来的改变。

【说好的锻炼呢?!】最近锻炼很没规律,很多次计划内的都被我偷懒过去,距离8月的登山之行只有十来天可以加强体能了,这几天在研究路线的同时,各种复杂的心情也开始不断地在心头萦绕,有多方面的因素在影响,现在唯一能做的就是调整心情,精心准备,到时候量力而行。嗯,既然心已上路,身体要加油!

【蜗居】河边散步看到小两口钻到“笼子”里,先是转身让我给他们拍照,便自然大方地在里面亲热起来,于是我赶紧转身离开,避免影响那份浪漫... 这让我想起小时候和邻家小妹在土堆里挖个大洞,钻到里面玩过家家,结果遭淘气的同伴搞破坏,差点双双被“活埋”,现在回想来,那也不失为一份小浪漫,呵呵~~

【夏 . 天】终于有点夏天的样儿了,今天28度,明后两天都将达到30度,阳台上的花花草草跟抽风似的猛长,早早就结出的几个西红柿也终于开始泛红,过两天可以吃到真正bio的西红柿了,关键还是自己的劳动果实,我所怀念的夏天就是这样一个收获的季节,只是缺点知了和青蛙的叫声,和几只轻舞飞扬的萤火虫。

【心不在焉】今天翻看公司的agenda(记事本),神奇地发现7月31日之前都填得满满的,而之后的8月份几乎完全是空白(只有老头儿8月29号有个约会)... 好几个同事这周五出发,可怜的我还得留守到下周才能解放,想想都郁闷,这大热天的,哪还有心思工作嘛,心早就飞老远了去,不在山野的路上就是在海滩。

巴尔贝斯 发表于 2012-7-26 00:49
【心不在焉】今天翻看公司的agenda(记事本),神奇地发现7月31日之前都填得满满的,而之后的8月份几乎完全 ...

感谢分享,请问有圣心教堂的相片吗?

YIJX2 发表于 2012-7-26 01:02

【小聚】墨水同学回巴黎,几个朋友餐馆小聚,饭后,沿小街溜达着一路上坡,转眼功夫便上到蒙玛特,其实这地儿我们几个都没少去,只是很少有机会几个人一块漫步上去,然后在那高高的台阶上一字排开坐下来,看眼前的巴黎和过往的游客... 不需要过多的话语,朋友之间有这样的时刻足以。

YIJX2 发表于 2012-7-26 01:02

【枕头大战】很有趣的一个活动,每年一次,并且是在全世堺各大城市同一时间举行,地点保密,直到活动前一天才通过FACEBOOK通知参加者,今年巴黎的这项活动在蒙玛特上进行,刚好离家近,便临时匆匆赶去,各种帅哥美女,各种打斗整个那叫乱成一团,各种鹅毛满天飞,各种枕头满天飞,各种欢乐满天飞...

呵呵,26楼让我想起柏林的冬天~~

【帅!!】周一上班,公司走掉了一大半同事vacances去, 所以自然而然大家工作热情都不高,我也忍不住打开图文直播网页,偶尔悄悄地瞄一眼,总算也能小小地满足一下观赛欲望,尤其下午男子体操团体决赛,看得我那个激动,小伙子们只能用一个字来形容他们——“帅”,非得加两字的话,就是“帅极了”~~

最近也好爱黑白照片,特别有赶脚,谢谢分享,非常不错!

【反省】很久没这么悠闲地出去逛了,这段时间总是各种忙,但又没忙出啥来,既没有每周都参加集体活动,聚会也比以前少很多,看电影的频率也少了,也没怎么看书学习,关键锻炼也不够规律... 就是不知道时间都溜哪儿去,显然自己已经陷入到某种状态里,然后“随遇而安”,我觉得这事有必要反省一下。

好贴、好贴、

【“惊”鸿一瞥】地铁上,对面的中年男人头靠窗,貌似睡得很沉,刚好手上捧着相机,于是端起来就一下快门,男人突然睁开眼睛,着实吓我一跳,愣在那,看着他那复杂且略带诡异的神情,紧接着又一下快门,于是有了这张片子... 很快,男人又闭上眼睛,没过两站,这回他真睡着了,我那无比紧张的心才踏实下来。

评分

缤纷 + 100 谢谢分享

【静静地走,静静地看】要出发了,临时才整理好的装备,又仔细地检查一遍,几天来各种复杂的心情,在这一刻突然沉静下来,有很多期待,也充满着些许未知,还有无限的依恋,可这些都已经不那么重要了,这次要好好享受一回那个完整的过程,只要静静地走,静静地看,就挺好。祝自己平安,加油!等我回来~~

评分

缤纷 + 100 谢谢分享